5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mcb0632

集成OSD的SP Racing F3 飞控,有用过的么?

请问 这个分电板都有什么?有BB响么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

爵爷 发表于 2016-2-14 09:12
我目前用这个可以显示电流电压飞行模式  飞行时间当然可以显示..解锁以后才开始计时..加锁就停止..重新上 ...

额。。意思是只需要一个豪华版的f3就可以实现上述功能了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
里欧还啊!
Bigloong 发表于 2016-2-14 13:47
额。。意思是只需要一个豪华版的f3就可以实现上述功能了?

显然电流显示要装额外配套的分电板,电压和时间则不需要。

supertankhzt 发表于 2016-2-15 00:21
显然电流显示要装额外配套的分电板,电压和时间则不需要。

终于有明确的答案了,谢谢你
Bigloong 发表于 2016-2-15 00:41
终于有明确的答案了,谢谢你

注意是集成OSD版哦,和豪华OR标准版没有关系,未集成的要额外装Micro OSD

supertankhzt 发表于 2016-2-15 00:50
注意是集成OSD版哦,和豪华OR标准版没有关系,未集成的要额外装Micro OSD

谢谢提醒,我只需要有个电压显示和飞行时间就行了,怕飞嗨把电用光了。。。已买了个标准版的F3,110块,有什么需要注意的么?
Bigloong 发表于 2016-2-15 00:56
谢谢提醒,我只需要有个电压显示和飞行时间就行了,怕飞嗨把电用光了。。。已买了个标准版的F3,110块, ...

已买了个标准版的F3,110块”你买的这个110块的,含有OSD么?

在哪里,谁家买的?

mcb0632 发表于 2016-2-15 08:29
“已买了个标准版的F3,110块”你买的这个110块的,含有OSD么?

在哪里,谁家买的?

不含,模型库
爵爷 发表于 2016-2-13 10:26
这些都是飞控和osd画面

找遍了某宝,没有找到啊,能说一下关键词 或者 告诉我在哪里买的么?

mcb0632 发表于 2016-2-18 16:31
找遍了某宝,没有找到啊,能说一下关键词 或者 告诉我在哪里买的么?

加我qq 37611724

Bigloong 发表于 2016-2-14 01:04
请问有osd功能的是那个豪华版的f3么?可以显示电池电压,能不能显示飞行时间?我新人问的可能有点单纯, ...

有飞行时间显示,我的是锁定油门后才显示出来,相当于一个历史记录,不会调出在画面实时显示
这个是BeeRotor重新设计的F3飞控,同SPF3完全兼容,刷SPF3固件。主要变化是集成了OSD,连接在USART1上。飞控连CleanFlight的时候OSD自动断开,非常方便。如果需要调OSD参数则需要另外使用一条FTDI串口板。
除此之外配套的分电板集成电流检测,飞控可以计算精确的电量消耗,因此不必关注飞行多少时间了,OSD可以显示很准的已消耗电量。
另外飞控集成了气压计,但没有集成磁罗盘——设计者给的解释是集成在飞控上的磁罗盘非常容易受分电板上的大电流干扰,我觉得挺合理。如果需要可以某宝买个GY-272模块连上也没多少钱。
还有的变化是取消了所有的焊盘接口,全改成插头连接。插头也从1mm间距的JST SH改成了1.25mm间距的Molex PicoBlade,更结实一点也比较容易自行制作插头。
缺点自然是显而易见的——贵
爵爷 发表于 2016-2-13 10:26
这些都是飞控和osd画面

请问BRF3这套,飞起来横纹怎么样?不知道分电板做滤波没

xiao1590 发表于 2016-10-31 03:58
请问BRF3这套,飞起来横纹怎么样?不知道分电板做滤波没

滤波需要一个电解电容才可以做..加到分电上..体积要多大...

爵爷 发表于 2016-10-31 09:48
滤波需要一个电解电容才可以做..加到分电上..体积要多大...

那图像效果怎么样呀

爵爷 发表于 2016-10-31 09:48

一个电容一个电感也没多大啊?

xiao1590 发表于 2016-10-31 10:11
一个电容一个电感也没多大啊?

你不觉得大有人觉得大啊,这玩意众口难调
来自安卓客户端来自安卓客户端