5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: EDY-阿拉丁

V977改2S双无刷初步完成,等待室外调试~~

TripleA 发表于 2016-2-21 10:22
前面和左后舵机需跳线改反向,舵机接头也要改成1.25mm,除接收外都延用100s的。

接收是啥?就是主板呗??改完之后100s会抖的毛病消除了么 好飞了呗?那要是换成K110的主板是不是也行呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

th_ft 发表于 2016-2-21 15:30
谢谢!你的十字盘改的话需用V1200DO2S的下盘接100S的上盘,十字盘导轨从侧面移动到后方,就是将140度盘改 ...

简单翻了几下锁尾和100s一样也是一根棍无金鱼尾.
120/140感覺不到可能是技術不到位.
螺距虽不可调但目视似乎比v977大些.

比较明显的差别是尾舵响应比100s线性,
无死区也无左右自旋不等速问题,
比devo8s加卫星并设混控佳.

手边有这2台机子的推廌可试试看,就改舵机麻烦了些.

新手入魔V977 发表于 2016-2-21 16:31
接收是啥?就是主板呗??改完之后100s会抖的毛病消除了么 好飞了呗?那要是换成K110的主板是不是也行呢 ...

就是改主板而已,的确不抖了也好飞(100s也好飞),110手边没有就等您试试.

TripleA 发表于 2016-2-21 16:51
就是改主板而已,的確不抖了也好飛(100s也好飛),110手邊沒有就等您試試.

能否具体告知直线舵机如何改反向?

ajnm791 发表于 2016-2-21 16:52
能否具体告知直线舵机如何改反向?

电机反接,可变电阻反接(解焊加跳线).某宝似乎有卖反向线.

TripleA 发表于 2016-2-21 16:59
电机反接,可变电阻反接(解焊加跳线).某宝似乎有卖反向线.

多谢回复,再请问:可变电阻有三根线,是上下(中间不动)两根交换,对吗?
淘宝的反向线看过,但是有芯片,既耗电又增加重量,不大适合小鸡

ajnm791 发表于 2016-2-21 17:12
多谢回复,再请问:可变电阻有三根线,是上下(中间不动)两根交换,对吗?
淘宝的反向线看过,但是有芯 ...

是的,晚些再拍照摆上来..

可变电阻反接,跳线

电机反接

上面

侧面

TripleA 发表于 2016-2-21 19:11
可变电阻反接,跳线

电机反接

我之前试过上下两根调转,结果舵机不正常。原来是中、下两根线调转。
多谢你的详细解答

th_ft 发表于 2016-2-21 15:30
谢谢!你的十字盘改的话需用V1200DO2S的下盘接100S的上盘,十字盘导轨从侧面移动到后方,就是将140度盘改 ...

抱歉之前给的电调资讯有误,已更正.

曾改了几个尾无刷,金鱼尾大多是震动或用了不适合了电调造成,
还有讯号最好从MCU端引出比较不会有奇怪的问题,BLheli电调反应速度快,满适合拿来改尾无刷.

TripleA 发表于 2016-2-22 00:34
抱歉之前给的电调资讯有误,已更正.

感谢给出的刷机信号点,请问此电调刷机对应哪款选项电调?盼给出你的主尾电调刷机参数,再次感谢!
上次用好盈12A刷20A程序,结果烧了。另外我确认改120度盘在不同动作衔接时姿态自然,不改憋手,我几年前就改过,尝试过的。

th_ft 发表于 2016-2-22 08:48
感谢给出的刷机信号点,请问此电调刷机对应哪款选项电调?盼给出你的主尾电调刷机参数,再次感谢!
上次 ...

这是此电调的原始设定给您参考.
另查了下文件Hobbywing Skywalker 12A应该对应的是Turnigy Plush 12A code.

TripleA 发表于 2016-2-21 16:51
就是改主板而已,的确不抖了也好飞(100s也好飞),110手边没有就等您试试.

加Q呗 我还真想买个110主板试试呢 我的307610443 求指导

尾无刷 是CB100用的?
新手入魔V977 发表于 2016-2-22 16:30
加Q呗 我还真想买个110主板试试呢 我的307610443 求指导

没有Q,K110猜测应该是差不多的改法才是,
外挂个降压模组调成4.2V给1S的主板,
找出尾舵讯号给电调即可,通常是由尾MOS控制端引出。
最多就再试试input polarity 和 motor direction.

我这应该算是HCP100S改主板而已,
比较期待楼主的V977  2S双无刷能完工。

这尾无刷好像就是CB100的。。。这样的规格就这一种,华科尔的那种。。。不过很不耐炸。轴很细哦。

TripleA 发表于 2016-2-22 13:57
这是此电调的原始设定给您参考.
另查了下文件Hobbywing Skywalker 12A应该对应的是Turnigy Plush 12A co ...

好的,感谢!将参考您的尾电调参数设定我的v120d02尾无刷。

西~红柿 发表于 2016-2-22 19:32
这尾无刷好像就是CB100的。。。这样的规格就这一种,华科尔的那种。。。不过很不耐炸。轴很细哦。

作死调高进角,启动失败,冒烟了。。。等待漆包线中。。。

TripleA 发表于 2016-2-22 18:46
没有Q,K110猜测应该是差不多的改法才是,
外挂个降压模组调成4.2V给1S的主板,
找出尾舵讯号给电调即 ...

金鱼尾是震动引起的,其他方面无问题

EDY-阿拉丁 发表于 2016-2-22 23:06
作死调高进角,启动失败,冒烟了。。。等待漆包线中。。。

不是。。。我的意思是那个电机是1S的。。。你直接上的2S?据我了解高低金角撑死了影响效率和一点KV。。。并不会烧。启动不了你不赶紧断电是肯定烧的。