5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zjs13588

垂直起降固定翼--照着葫芦画了个瓢

点击查看详情

写飞控的人才牛,硬件方面其实简单。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个好,不用弹射架和跑道吗?
不错 玩这个的还是不多呢

来自安卓客户端来自安卓客户端
yifeimiao 发表于 2016-3-15 21:13
不错 玩这个的还是不多呢

硬件部分并不复杂,关键是飞控软件部分,有兴趣的话加我QQ一起玩,我负责硬件部分你负责软件部分。

心先翔 发表于 2016-3-15 17:54
这个好,不用弹射架和跑道吗?

不用跑道与弹射架,它能像多轴一样起降,像固定翼一样平飞。

牛人啊!看结果了!
这个优雷特的飞控不知道能不能用?

我想用APM改,但软件部分自己不会。

jijiwaiwai 发表于 2016-3-16 15:49
牛人啊!看结果了!

飞控软件部分才是关键,我不会,有人会改APM固件吗?求指教
看帖留名

拜谢留名

多轴模式下飞了么?
最后一张图,前后电机到重心的力臂不一样,不知是否会有影响。
skypup 发表于 2016-3-21 23:09
多轴模式下飞了么?
最后一张图,前后电机到重心的力臂不一样,不知是否会有影响。

这是初步示意草图,只是交代一下通过舵机控制电机旋转达到改变气流方向的目的,好多细节性的问题没有考虑进去。机翼的翼型也是随意画的没有经过任何计算,机翼圆圈的位置不是重心位置,只是舵机的圆盘舵臂示意。真正做的话,前后电机重心到整机重心应该是等距才对。飞控方面还希望老师您能不吝赐教(我的qq:1012918463),拜谢!
我最近也在关注垂直起降固定翼,老外基于KK2飞控搞的OpenAeroVTOL飞控,还有就基于APM飞控的Wingcopter,可以去搜搜
大傻鱼 发表于 2016-3-22 17:05
我最近也在关注垂直起降固定翼,老外基于KK2飞控搞的OpenAeroVTOL飞控,还有就基于APM飞控的Wingcopter,可 ...

谢谢!能有更加详尽的资料吗?

zjs13588 发表于 2016-3-16 12:46
不用跑道与弹射架,它能像多轴一样起降,像固定翼一样平飞。

可以用两个飞控一个管多轴部分一个管固定翼部分用一块逻辑芯片控制电调。

zjs13588 发表于 2016-3-22 20:40

RCgroups里有专门的垂直起降固定翼区,我年纪大了英文不是太好,只能看个大概。不过我看大多是基于多旋翼飞控倾转旋翼的,这样除非做2轴,3轴以上变成固定翼以后动力太猛,其实多的电机都是死重。我想换中思路,用固定翼飞控一键吊机功能先尝试一下,从飞行器布局进行优化。

RCgroups上的VTOL专区:http://www.rcgroups.com/vtols-360/

zjs13588 发表于 2016-3-22 20:40

回复带连接竟然被屏蔽了,晕
到RCgroups上看VTOLs专区吧。

大傻鱼 发表于 2016-3-23 11:55
RCgroups里有专门的垂直起降固定翼区,我年纪大了英文不是太好,只能看个大概。不过我看大多是基于多旋翼 ...

一键吊机的他们管它叫坐地式