5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 摩天轮1111

三轴foc云台 71楼最新更新(高阶的控制逻辑四最新)

楼主给力!很难看着这样的技术贴!弱弱问下楼主用的是32库的foc吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
顶一个,楼主的PCB的布线不是很好看啊,在大电流的情况下可能会有干扰哦。可能是第一代板子,不过还是建议遵循横平竖直的原则比较好
MARK,关注
楼主说的foc和dc我都已经开发完了,开始卖了
Hesm 发表于 2016-3-21 00:51
楼主给力!很难看着这样的技术贴!弱弱问下楼主用的是32库的foc吗?

用的不是库,自己写的,

austhuhui 发表于 2016-3-22 09:40
顶一个,楼主的PCB的布线不是很好看啊,在大电流的情况下可能会有干扰哦。可能是第一代板子,不过还是建议 ...

横平竖直是很low的布线方式吧,干扰才大呢,过孔很多就不太好了,大电流的干扰看大电流在哪了,我这里大电流只有驱动管这里,驱动管这里直接连着就是三相线,我整个电源不论哪个vcc都是大面积铺铜,不存在容量不够的情况啊,

illss 发表于 2016-3-24 16:12
楼主说的foc和dc我都已经开发完了,开始卖了

呵呵,看了大神的作品,dcdc是我很早就有的想法,实现难度极低,我本想这个弄完了之后再弄dcdc的版本的放出来,没想到高人已经抢先一步了,不过市面上现在能买到的dcdc的dvd那种电机虽说齿槽感很弱,转矩很好,但是转矩也很小,后期我打算定制强磁的这种dcdc电机,再放出dc版本的控制板,毕竟dc版本的控制板里面东西就太少了,我连通讯都可以省略了,一个stm32就足够驱动了,不过需要两个mpu6050,如果只是飞机使用,其实一个也就够了,不过最近太忙了,都没有功夫继续写程序了,要等这段时间过了,搞定了这个无刷的之后才会进行dcdc的开发,那个相信水到渠成啊,呵呵,大家期待一下吧,

啥时候有套件?
抓紧做出成品哇!我也好给我h3-3d退役了!!

最近事情太多了,都好久没来论坛逛了,这个云台程序也好久没有更新了,罪过啊,要忙完这阵子才有功夫去管这个云台,加入策略之后的效果就会是很显著的

放个最初的三维设计图

大神,期待成品
摩天轮1111 发表于 2016-3-25 21:21
呵呵,看了大神的作品,dcdc是我很早就有的想法,实现难度极低,我本想这个弄完了之后再弄dcdc的版本的放 ...

欢迎入坑,云台难的不是电机驱动程序,即使foc也是二维平面的三角函数而已。电机驱动只用了我不到2%的时间。

楼上的,比较赞同你的观点,电机驱动我有些年前就可以了,一直都磕在云台的控制上,策略这种东西就和纸窗户一样,难想,想通了也就好了,最近qq上还遇到一个很自以为是的人,会点电机驱动,就来对云台班门弄斧,我回了一句,典型的幼稚,和好些年前的我一样,呵呵
顶楼主,等成熟了,求一套设备,一直想入手云台,现在商品的都是好看的太贵了,便宜的不好看。期待楼主的品,加油
大哥,现在进展的咋样了,有没有卖的,想弄一套学习下
好牛,自愧不如
期待成品!
期待成品!
牛人,感觉很轻巧