5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞行的小郭

甲醇机到底是先磨合还是先调油针?

钓鱼狼 发表于 2016-3-25 08:18
大风门+富油转速也不会太高 磨合可以找个大直径小螺距的桨
找个空旷地方磨合 一来声音大 二来富油烟也大  ...

学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
葡萄干面包 发表于 2016-3-25 00:22
发动机没你想的这么嫩,虽然磨合期一般需要富油一些
先调到能启动,在发动机启动之后开始磨合步骤时再把油 ...

好  学习了
先粗调油针能启动就行,富有磨合,高中低速各一箱油。然后细调油针就行了
最好先清洗一下,还是会有一些小的碎屑的。而后再磨合

先别动副油针,对初学者来说,副油针调乱了你是调不回来的。
(1)中小风门启动后,保持中风门,开大主油针让转速度降下来,此时化油器口应该有小油滴常常飞溅出来,就这样运转一箱油;再加满油后,启动,再关一点主油针,让转速高一点,运转一箱油;
(2)再加油后调小风门后启动,把风门开到中等,调节主油针到中高速,这时,你可以试着调调主油针,体会主油针大小对转速的影响(在富油状态下,关主油针,转速会升高,主油针关到一定程度后,就会感觉发动机在“咳嗽”,要熄火,就不能再关了,要再开一点到转速最高且稳定运转);
(3)再试着开大风门到最大,调主油针到最高转速后,再把主油针开大2格保持住;
(4)关风门到接近熄火位置,把副油针的位置用小刀刻一个记号,再小心调节副针到转速最高;
(5)重复第(4)步,直到再关小风门就会熄火为止,这就是怠速位置。
(6)重复第(3)到第(4)步2-3次。
(7)把风门从怠速位置快速推到最大风门,转速应该立即升高。如果转速要等1-2秒才升高,说明整体富油,主副油针各关1格再试;如果要熄火,主副油针各开1格再试;如果还不行,重复第(3)步。
(8)反复在此箱油消耗过程中,反复练习发动机的调整。这箱油用完,你发动机也差不多会调了,下一箱油就上天吧。
特别提示:调发动机初调是半圈半圈地调,到后面是一格一格地调,别去问别人“你的油针是几圈?”这样无意义的话。

3dhx 发表于 2016-3-25 16:45
(1)中小风门启动后,保持中风门,开大主油 ...

多谢 把经验分享给大家
技术贴 留个名 哈哈
ABC结构的发动机不需要磨合,千万别磨合。
ABC结构的发动机是设计在高温下工作的,配合是高温下松、低温下紧、过温时完全松(保护)。
如果低速低温磨合,低温磨松了,高温就没戏了!

飞行的小郭 发表于 2016-3-25 11:10
这个情况 磨合完发动机就有缸压 不卡了吧

上止点那个稍微卡滞是对的,彻底没有了,就可以准备大修发动机了。

其实吧调好了边飞边磨合就行了,话说我得三叶52直接就飞了,我哥们的三叶72四冲直接也飞了,没磨合过,飞了几个起落把油针调调ok!呵呵,好久没玩油机了,现在改电的了
hmmwv 发表于 2016-3-26 21:48
上止点那个稍微卡滞是对的,彻底没有了,就可以准备大修发动机了。

我的os40就没有卡滞现象,而三叶的32级卡呢?
三叶发动机很好的,直接启动就行了,记得要富油
先调好油针,短时间高速运转对发动机影响不大,油针调好后再富油磨合
好帖!学习很多!
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞行的小郭 发表于 2016-3-24 23:49
还有全新未磨合的三叶发动机装上桨之后为什么活塞到上止点之后有卡的现象要用力转过那个点? 是正常的吗?
...

正常,新发动机就这样,我昨天刚磨好一个三叶25级

3dhx 发表于 2016-3-25 16:45
(1)中小风门启动后,保持中风门,开大主油 ...

受益多多!谢谢!

首先谢谢前辈们,我刚刚接触油机,昨天新买的三叶52怎么也启动不了,后来动了副油针,然后发动了,磨了一箱油后按照论坛里说的调好了主油针(自己感觉是调好了,发动机达到最高转速,反应也灵敏,不熄火),问题是怠速有点高,最小有门飞机也往前走。教一下副油针的调法,谢谢。
ff504 发表于 2016-5-3 17:26
首先谢谢前辈们,我刚刚接触油机,昨天新买的三叶52怎么也启动不了,后来动了副油针,然后发动了,磨了一箱 ...

怠速高 把副油针调稍微富油一点,风门微调即可
再次学习
飞行的小郭 发表于 2016-5-4 20:37
怠速高 把副油针调稍微富油一点,风门微调即可

学习