5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 给力哥

调机时小心小心再小心

至少也要设置油门锁定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢各位的关心  小伤没事  吸取教训以后不敢随意忘形    再次提醒像我一样的新手调机时一定加倍小心 观察是否没做到位
说你什么好呢,要是还有下一次,保证什么都不说了!
哎  这种低级错误也能犯······
直升机  调机  电机拔下电机线   旋翼头  和 尾巴都安全  !  别听下大浆怎么一说 ~~
多轴      调机   下全部浆   O了
我调机基本都不拔线……
学习了
玩模過程都得來一下!

我也吃过大亏,机机拿手上看桨叶跳动,吹起的衣角拨了遥控,桨叶一下打头皮上,当时大叫一声,用手一摸,血顺着手流下,脑袋即时嗡了,好在老婆听到,找出云南白药,倒了一瓶才止住。去医院,两道口,缝了8针。那机机扔一边两年了,老婆不让动,想想后怕,当时打低一点到眼睛,这辈子就要暗无天日。本不想说,还希望别人吸取我的教训。楼主的是轻伤,可以不下火线哦。但一样应该让我们大家记取。
拨熄火!拆桨!
来自安卓客户端来自安卓客户端
你们都不设缓启动吗?突然转起来可以按住浆,不让它动?
亚莽 发表于 2016-4-4 14:59
你们都不设缓启动吗?突然转起来可以按住浆,不让它动?

新手不会设置啊
电调有说明书,缓启动的意思就是缓慢启动,开始转速很慢,有充分的反应时间,可以切断电源
祝楼主早日康复,注意安全。
所以说啊,淹死的都是,会游泳的。对于安全,大家要有强迫症啊,,楼主还是幸运的。。
调机的时候随便用个电调代替原电调给三轴供电,这样安全的多。
一看就不是老手。。多多学习。。
唉~~的确要小心呀,今天我调机也忘了把电机线拔了,结果贝边上人不小心碰到了油门,顿时全速,信号只接了舵机信号,飞机原地高速旋转,信号只是个250,一脚直接踩过去才好,旋翼头变麻花了,飞机差不多全报废。
liuliang 发表于 2016-4-4 20:43
唉~~的确要小心呀,今天我调机也忘了把电机线拔了,结果贝边上人不小心碰到了油门,顿时全速,信号只接了舵 ...

不幸中的万幸  人没事就好
小心小心小心  LZ

除了飞机在天上,其他时间油门锁定永远都是锁上的。。。。砍到自己还好,砍到其他人吃不了兜着走。。。