5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

部分船用外转电机资料推介

银燕 GT3520/3526 (1150kv)
Dualsky 双天 XM4250EA EA3520固定翼配件航模飞机马达(1100kv)
朗宇 X3120  (1100kv)
这是针对这几个品牌外转子电机我在网上能搜到的  个头较大、kv值过一千的型号了。
如果1000kv的外转电机6s电驱动45桨,估计突破80公里不容易,带50桨可以断定这级别电机能力不足。
目前大致测试出500级直机电机6s电  kv1400以上 搭配442桨才能过80(70~90公分O船),最大电流大约80A。

欢迎继续阅读楼主其他信息

一款叫龙卷风的6极内转马达
型号:4255/4260
1580KV 1390KV  1200KV (其产品列表中还有2200kv 1680kv等型号)
轴径:5 mm
最大电流:65~110A
最大功率:2600 W
重量:245 g
售价:300元以内
备注:其介绍的产品特点:6极转子设计,拥有高扭矩,高效率……温升极低,使用寿命长,过载能力强,无需外加散热片或散热风扇就可满足95%应用……最高转速60000rpm……

留意到这么一句:此款……将内转电机应用于直升飞机上,高转速下表现出极好的稳定性,比外转电机更暴力,更省电,寿命更是远远超过外转电机。
似乎很牛啊,有木有船友用过的?
本想找个能带动油船大桨(75mm)的特大号外转子,可惜还没找到满意的,不过却意外地找到这个12000W的内转子。没错是一万二千瓦

SSS 5694 6级 无刷内转子高性能电机
型号:5694
kv值:1200  1000  800
电机轴径:8mm
电机直径:56mm
电机长度:94mm
重量:900G
最大电流:292   242   200
最大功率:12000W
售价:500以内

水上爬 发表于 2016-4-17 11:13
本想找个能带动油船大桨(75mm)的特大号外转子,可惜还没找到满意的,不过却意外地找到这个12000W的内转子 ...

整合加到一樓,謝謝樓主。
水上爬 发表于 2016-4-12 14:51
您提到的蝎子是这款吧?稀罕物

MHZ - Scorpion Motor HK-3026/2300 - Marine

蝎子4015 1070KV 1900W繞線圈數12

蝎子4015 1450KV 1770W繞線圈數8

新西达这两款电机刚刚测试过,
1、新西达H2223  3500kv, 比花牌450级外转子扭力更大更省电(小虾  3s  435~438桨,船还没调稳定,4s要稍后测试)
2、新西达H3740  1760kv ,八九十公分O艇可破百(6s  445三叶胶浆或450不锈钢桨  90~100km  最大电流100A以内  由于船已飞起不够稳定 没能再提高速度测试)

另外还测试过嘉迪HF500 (1600kv)、  HF600 (1220kv )、  HF700 (530kv)这三兄弟
HF700已上视频,是可以上12S的(厂家资料),相当好的电机,大有潜力。
HF600 (1220kv )虽然比 HF500 (1600kv)kv值低数百,但带载能力强,能带50桨,速度更快,耗电增加并不明显。由于是九极六磁,自然比不上新西达3740十二极八磁,用手拧会发现连磁强度也输一截。

今天测试了一条75公分的幻影虾,原配的3660 四极电机感觉比较肉,怪不得现在都玩4082了
咸鱼的那个18块的电机 好像不错 便宜 。看外形是 3540 外转。我打算买两个把我的导 弹艇的尼德科3100KV换掉的

chenyaq12 发表于 2016-12-3 01:54
咸鱼的那个18块的电机 好像不错 便宜 。看外形是 3540 外转。我打算买两个把我的导 弹艇的尼德科3100KV换掉 ...

尼德科3100KV是很好玩的电机,与外转子2212表现差不多,四十公分小船搭配430半浸桨或425全浸桨挺好玩的。你的导 弹艇多大?你提到的电机相当于775有刷的级数了,十二极十磁的大扭力电机,kv值约1200,值得一试。

水上爬 发表于 2016-12-3 13:33
尼德科3100KV是很好玩的电机,与外转子2212表现差不多,四十公分小船搭配430半浸桨或425全浸桨挺好玩的。 ...

导 弹艇75厘米长,配正反30全浸桨,速度还行,就是大油门蛙跳,重心调前了,改善不多。出轴角度也不大,

水上爬 发表于 2016-12-3 13:33
尼德科3100KV是很好玩的电机,与外转子2212表现差不多,四十公分小船搭配430半浸桨或425全浸桨挺好玩的。 ...

电机在路上,不知发热情况如何,外转散热不好处理,我打算4s配40A电调

chenyaq12 发表于 2016-12-3 19:01
导 弹艇75厘米长,配正反30全浸桨,速度还行,就是大油门蛙跳,重心调前了,改善不多。出轴角度也不大,
...

双驱是可以比单驱桨径大些的。我个人觉得全浸桨的船比半浸桨的船调整难度大,除重心推力角可能还要搞船底甚至加楔形块。你提到4S 40A应该没问题,桨应该可以用到432或更大的。发热其实不用太过担心,我玩这么多外转子如今都没用水冷了,过热说明是搭配不当。

chenyaq12 发表于 2016-12-3 19:04
电机在路上,不知发热情况如何,外转散热不好处理,我打算4s配40A电调

mono deep v船銀燕GT2820 1460KV 6S 442槳,夏天氣溫40度,跑了4分鐘80+kmph,電機溫度約90度,冬天60度左右。

選些外殼較短的可幫助散熱。

leo_home 发表于 2016-12-5 19:20
mono deep v船銀燕GT2820 1460KV 6S 442槳,夏天氣溫40度,跑了4分鐘80+kmph,電機溫度約90度,冬天60度 ...

谢谢提供数据 这个多长的船跑的 65CM还是45CM

chenyaq12 发表于 2016-12-6 00:33
谢谢提供数据 这个多长的船跑的 65CM还是45CM

76cm,下面連接8樓片中的船就是使用上面說的設備:

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1189557&pid=17792294
水上爬 发表于 2016-12-3 23:11
双驱是可以比单驱桨径大些的。我个人觉得全浸桨的船比半浸桨的船调整难度大,除重心推力角可能还要搞船底 ...

是,外轉子電機正確用於跑船不會有過熱問題。
之前双天有款400级 外转电机,2212尺寸,空心轴,那个神器!
省电,动力大!

不记得型号,到时候补个图
晴天曙光 发表于 2016-12-6 22:13
之前双天有款400级 外转电机,2212尺寸,空心轴,那个神器!
省电,动力大!

多谢您提供的资讯!
双天、朗宇、银燕这些质量不错的品牌很少见到直机 400~450级别   3000kv~4000kv (船模常用2S、3S配置的电机),所以只好‘视而不见’了。