5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Su-27

pixhack硬件有BUG???

点击查看详情
停不住 发表于 2016-5-3 21:16
应该是这么说:
1. 舵机脚的电压最大可承受到9V,PIXHAWK官网是20V。
2. 冗余电源进入的范围是4.1V-5.7 ...

感谢指导 兄弟是高手啊  又去官网看了一眼  确实是只有在4.1~5.7的电压范围才能冗余供电  以前也看到了这里 但都是一瞟而过 看来以后还是要认真点啊
关于ch9~12的问题 以前用apm的时候 直接将通道选项设置为passthrough就行了啊 ,pix一定要设置为相机控制吗?

不过9楼朋友说的 接二极管是为了 保护飞控就不是很对了  接二极管是为了让 保证电压不超过5.7 从而保证冗余供电能够工作
官网的说法是 ,只用pwm out供电 不用电源模块时 要接二极管 其实就是为了让保证 冗余功能被启用

最后还剩一个问题了,哈哈 ,就是舵机直接插在接受上 使用的问题 同样的环境 为什么 pixhack会重启  而pixhack 可以正常工作呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
Su-27 发表于 2016-5-3 23:31
感谢指导 兄弟是高手啊  又去官网看了一眼  确实是只有在4.1~5.7的电压范围才能冗余供电  以前也看到了 ...

舵机直接受电,荷载引起大电流造成Brown out的例子非常多哦,即便原版的PIXHAWK 都一定会,所以一定要另外供电。。另外的飞控没发生,只能说几率了哦!
加2极管确实只是降压功能,不是保护。

看了很多,没有正题,这样必定会断电,接法本来就是错的,错的有什么可保证的?供电电流达不到舵机工作电流,压降瞬间会重启也正常,没有什么接法是需要舵机接接收机的
来自苹果客户端来自苹果客户端
接二极稳压 , 都不是我说的 , 官网就有说明 , 算你输入电压在5.7v 接上数码舵机 , 舵机转动会产生实波电压 超过供电上限 , 电源管理会截断向飞控供电 ,飞控便会重启 , 在飞行时 ,飞控重启就等炸好了

评分

停不住 + 2 很有用!

卧槽,终于知道为什么我的飞机掉阳澄湖了……一直以为是自动调参后侧翻,老觉得不可思议,原来如此…事情经过是这样,某天天气不错,带着我的猛禽360,配置pixhack+air350 还有雷家的蓝牙数传,迷你两轴和山狗5000+……接线跟楼主差不多,飞控供电接收机,接收机接了个舵机用来控制相机快门和模式切换…300米高空嗨皮的咔咔咔咔…当然是舵机在动了…然后自由落体,在然后就提控回家😳…一直没想明白为什么会炸…也没机会研究了,因为没有尸体,就算有也没用了……郁闷了好久,今天终于找到原因了…难过😔
来自安卓客户端来自安卓客户端
支持LZ继续研究
停不住 发表于 2016-5-3 23:43
舵机直接受电,荷载引起大电流造成Brown out的例子非常多哦,即便原版的PIXHAWK 都一定会,所以一定要另 ...

今天又试了下辅助通道 直接把rc*_function设为1就行了 界面显示还是没有输出  但是插上舵机可以控制, 之前也是这样设置的 ,设完发现界面显示没输出 就没有插舵机试 。
看来 懒惰害死人啊     呵呵
最后 对兄弟表示感谢 ,谢谢你的多次 解答

kenken 发表于 2016-5-4 01:47
接二极稳压 , 都不是我说的 , 官网就有说明 , 算你输入电压在5.7v 接上数码舵机 , 舵机转动会产生实波电压  ...

呵呵 兄弟不是说你不对 之前表述有问题,不要介意啊
我只是想表达 我搞明白 二极管的用处了 它是为了保证 pwm out 的电压 不高于5.7V 从而保证 冗余功能 能够启动 。如果我们不需要这个功能的话  pwm out 口 是可以接高压舵机的(小于20v)  只是此时 冗余功能就不可用了

评分

zhangpengsir + 2 敬佩兄台的研究精神,论坛结果值得大家引以.

ryanswift 发表于 2016-5-4 09:11
卧槽,终于知道为什么我的飞机掉阳澄湖了……一直以为是自动调参后侧翻,老觉得不可思议,原来如此…事情经 ...

哈哈 看来我没有白折腾啊

最后 感谢各位兄弟的指导
同时也想给 雷迅提个建议:
为什么不在 pwm out口的内部加一个 降压模块呢 这样 不管pwm out口接入多少付的电压 进入飞控的电 都只有 5.0+v
这样不仅能用高压 舵机 还能让冗余供电功能起作用
Su-27 发表于 2016-5-4 20:14
哈哈 看来我没有白折腾啊

当然没白折腾…总算让我的钱花的明白了…不然我一直对pix存在黑暗心里,一辈子无法正视它……
来自安卓客户端来自安卓客户端
Su-27 发表于 2016-5-3 20:42
今天按你说的试了下

界面 显示还是没有输出,有事打断了 就没拿舵机试

我都说了,别看这里了,看这里也只看chin有没输入,输妯看不到的。
今天按你说的试了下

而且你mnt设置是5,6端口啊。那个rc*_function设置也反了吧。
今天按你说的试了下

你这样弄,他本身就支持的,我说的是用8以后的端口做信号输入。
Su-27 发表于 2016-5-4 20:09
今天又试了下辅助通道 直接把rc*_function设为1就行了 界面显示还是没有输出  但是插上舵机可以控制, 之 ...

别客气了;
LZ这个帖其实很有意义,藉由试验跟探讨,确认了冗余电源的应用,
很重要的帖子哦!

Do not connect any servos to the direct PWM outputs of your receiver. The RCIN port on the Pixhawk is designed for low power devices only, and a servo may draw a lot of current when moving rapidly. If you connect a servo directly onto your receiver while the receiver is powered from the RCIN port of your Pixhawk you may damage your Pixhawk.
我安装的pix直升机和你说的情况一样,是飞控忽然硬件锁住,好像人工加锁一样,炸鸡无数,后来买了电源模块,冗余供电才解决问题

好帖。
很有意义的一篇帖子
居然舵机从飞控取电,真心胆大