5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sky520

TDR I准备工作之pyro 750拆解

belllee 发表于 2016-5-21 07:08
粗线工艺一点都不简单!粗线一般只能手工绕,成本很高!散热好,耐电流,更暴力!

您绕的非常好啊,满槽率很高,手艺很不错。测试设备怎么样? KV和绝缘测试很重要

欢迎继续阅读楼主其他信息

cloud104 发表于 2016-5-21 07:41
这电机绕线略显马虎

Kontronik原厂的粗线电机,除了competition系列,都是机器绕的,所以看起来确实没有手工绕的精致,满槽率也有提升空间
不过这样一来在功率,效率和散热之间取得了很好的平衡。
competition系列的电机就绕的满多了,电机超级暴力,但是没有一般的pyro那么省电和凉快了。
这就是鱼与熊掌不可兼得吧

哈哈, 小米有些东西不错哟
卡卡其顿 发表于 2016-5-21 07:04
乡下人  这电机 中文叫什么

这个您还真把我给问住了

谢谢分享
米物…膜拜下…
来自安卓客户端来自安卓客户端
哇哇哇毒物,更毒的经验之谈。德国佬的味。
咱们也会是什么论坛讨论什么东西的顶你
sky520 发表于 2016-5-21 20:36
Kontronik原厂的粗线电机,除了competition系列,都是机器绕的,所以看起来确实没有手工绕的精致,满槽率 ...

德国人的人工成本占产品总成本的4层,手工绕线功率大概可以提升500w,但是价格要上去至少1500,实在不划算。
来自苹果客户端来自苹果客户端
做工靠谱
yulijia 发表于 2016-5-22 12:00
德国人的人工成本占产品总成本的4层,手工绕线功率大概可以提升500w,但是价格要上去至少1500,实在不划 ...

competition的电机,据我所知是Kontronik和slowflyworld的Holle共同研发的,绕线也是Slowflyworld帮Kontronik绕的。其他的电机也可以寄去给绕成competition一样的线,包括更换轴承和电机检测一共85欧元。
所以初步估计人工成本在50欧元左右,但是Kontronik卖出来就贵了150欧

sky520 发表于 2016-5-22 20:13
competition的电机,据我所知是Kontronik和slowflyworld的Holle共同研发的,绕线也是Slowflyworld帮Kontr ...

我也想搞一个,你这搞来多少米?850-50有63mm,侧板塞不进,而且8mm轴,蛋疼,还是750合适
yulijia 发表于 2016-5-22 15:45
我也想搞一个,你这搞来多少米?850-50有63mm,侧板塞不进,而且8mm轴,蛋疼,还是750合适

看飞多大的飞机和飞行方式吧,700级别我觉得750是一个比较好的选择。
这台电机我运气好,捡漏到全新二手,价格是全新的五折。 本来一直想买750-50,然后沿用JIVE的,结果买了便宜的750-56,又只有去买一个Kosmik来搭配

擦。 卡的一b,一下来了三个回复

看飞多大的飞机和飞行方式吧,700级别我觉得750是一个比较好的选择。
这台电机我运气好,捡漏到全新二手,价格是全新的五折。 本来一直想买750-50,然后沿用JIVE的,结果买了便宜的750-56,又只有去买一个Kosmik来搭配

sky520 发表于 2016-5-22 23:16
这台电机我运气好,捡漏到全新二手 ...

人品大爆发啊,全新的5折拿到了~不知道还有没有这样的机会,我也想整。淘宝价新的实在太贵了~
sky520 发表于 2016-5-22 23:16
这台电机我运气好,捡漏到全新二手 ...

不过14级电机定速,确实很挑电调的,但是它扭力很大,非常适合定速飞行!
yulijia 发表于 2016-5-22 16:21
人品大爆发啊,全新的5折拿到了~不知道还有没有这样的机会,我也想整。淘宝价新的实在太贵了~

二手的pyro 750价格在德国都在5到7折,全新的可以9到85折拿到。
在德国买Kontronik电机和电调不管是全新还是二手都比较合算,用一段时候要换的话,出手也基本亏不了多少。
而且即使出问题了,Kontronik在德国的服务也非常好,出了欧洲和北美服务就大打折扣了

sky520 发表于 2016-5-23 02:18
二手的pyro 750价格在德国都在5到7折,全新的可以9到85折拿到。
在德国买Kontronik电机和电调不管是全新 ...

你这个电机是德国买的?
yulijia 发表于 2016-5-22 23:58
你这个电机是德国买的?

恩。很多元件的选择都和所在地区以及服务有关系。如果不在德国,我肯定不会用Pyro 750,要换轴就要命了。