5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: pig884

[3D机/KT机] 为什么尾推鸡总是头坠?

头重好过头轻。

欢迎继续阅读楼主其他信息

加油低头严重调整一下电机的下推角度。只要有一点下推就可以了。这个“风骑士”后推机练习机,下推角就很小。

道无言 发表于 2016-8-14 22:10
加油低头严重调整一下电机的下推角度。只要有一点下推就可以了。这个“风骑士”后推机练习机,下推角就很小 ...

不错,这个鸡鸡漂亮!

正在用kt板做简单的飞翼,来这里取经了
zhangkeli 发表于 2016-8-14 17:51
这种腰推机最大好处是保护螺旋桨,电机处于整机重心附近,推力大,飞行稳定。但是也有推力线不好确定,出现 ...

垂直重心怎么测量?是用飞机侧面来测量吗?

哈哈。重心高度只在速度有变化的时候有影响。平飞匀速的时候,推力完全用于克服阻力,对重心没有力矩。好小子机翼那么高,阻力的主要部分跟推力在一条线上,根本没什么问题。
pig884 发表于 2016-8-14 07:47
手抛调的很好了,但是如果把重心往前移 那岂不是直接坠了

前移只要还在合理范围内就好,越前越好飞。

升降舵是要微拉杆维持抬头的。飞行速度加快的时侯水平尾翼向下的力会更大,飞机会抬头爬升,速度因爬升会不那么快。飞行速度降低时水平尾翼抬头力矩减小,飞机低头俯冲加速。最终会有个平衡。

所以重心在合理范围内前移,不会引起有害的低头和坠地,只要拉点杆即可。
且必须先搞对重心再调别的。

新手潜水游过~拿分学习~谢谢.
主翼有迎角吗?多大?
天捷力X8经常手抛坠毁呀。。。。。