5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 枫叶天线

主流FPV天线辐射图续集.......更新天地飞遥控测试视频

期待测试结果以及解决方法!有分析方法还希望分享出来

欢迎继续阅读楼主其他信息

fsrm_hliu0129 发表于 2016-9-12 21:44
期待测试结果以及解决方法!有分析方法还希望分享出来

测试结果有了啊
结论就是:2.4g的遥控加了功放会干扰5.8g的图传接收
解决办法是在功放输出端加2.4g带通 5.8g带阻的滤波器, 2.4g的遥控信号正常通过,5.8g的信号则过不去
如果没有条件加装滤波器, 那么图传的信道尽量选最高的频道,会减轻一些干扰

非凡433 增程测试完毕,结果有些小意外
枫叶天线 发表于 2016-9-14 10:18
非凡433 增程测试完毕,结果有些小意外

快说说 啥情况么~~~

Midnight 发表于 2016-9-14 16:20
快说说 啥情况么~~~

非凡433在 860、 1280 有较强的干扰信号输出, 其中1280mhz 离gps信号和1.2g图传信号很近, 使用中注意规避对以上设备的干扰。

枫叶天线 发表于 2016-9-15 08:55
非凡433在 860、 1280 有较强的干扰信号输出, 其中1280mhz 离gps信号和1.2g图传信号很近, 使用中注意规 ...

这个有体会,非凡433离图传接收近一点就把图像干扰的稀里哗啦的
造福模友的帖子当然要顶了,正用非凡433,不过用的是5.8g的图传,还准备用1.2g的,看来还是小心点好,继续用5.8g的吧。
在人间已是癫 发表于 2016-9-15 12:58
这个有体会,非凡433离图传接收近一点就把图像干扰的稀里哗啦的

在实际使用中,433还会干扰5.8g的图传。但是这次非凡的433,在频谱上并没有发现5.8g有明显的杂波出来,有机会测试了其它品牌的433增程再下结论

leifuli059 发表于 2016-9-15 13:01
造福模友的帖子当然要顶了,正用非凡433,不过用的是5.8g的图传,还准备用1.2g的,看来还是小心点 ...

确实安全第一,老朋友有发现非凡干扰5.8g现象吗?
枫叶天线 发表于 2016-9-15 18:38
确实安全第一,老朋友有发现非凡干扰5.8g现象吗?

拆解TDF 遥控器, 设置为模拟飞行模式, 提取ppm信号直接输入433增程

增程收到ppm信号, 就有功率输出了,  干扰谐波和1.2g图传类似

在1、 2、 3 、4 、5 、6次倍频都有功率输出, 呈逐级降低趋势

改了AT9的遥控器,换上2.4g的平板,不加功放距离2.6km还能控制,433的钱省了
1.2g图传测试的帖子莫名被咔嚓,截取几个重要的数据放一起,方便阅读!
工作在1280MHZ的 山寨1.2g图传,在2.5g有较强二次谐波
实际使用注意规避干扰,尽量选用图传的高信道,避开2.4g遥控器频率

技术贴没人关注...............闭关去
下月有H控到手,还有切糕的433, 测试品种更多了................

枫叶天线 发表于 2016-9-30 08:42
下月有H控到手,还有切糕的433, 测试品种更多了................

现在能买到h控?

sddyngy 发表于 2016-10-3 16:14
现在能买到h控?

模友发来帮忙测试的

果子433,切糕433测试完毕!
顶楼主,好帖子
来自苹果客户端来自苹果客户端
有剑侠433和华科尔D10的测试吗?