5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QX80 SPRACING F3 EVO有刷飞控刷BF3.0.0方法、软件、参数及飞行视频==

hcc 发表于 2016-10-7 19:56
你也玩空心杯了啊

恩,一直想装更小的机器,现在看来还是空心杯更易实现,就玩上了

欢迎继续阅读楼主其他信息

对,你可以试试。

主调遥控器行程,看一下教程
?from=y1.7-2[/media]

收藏了,这贴必须加精
来自安卓客户端来自安卓客户端
跟2楼的情况一样,
F3 evo 3.0飞控板,CF飞的挺好,
刷BF就抽风,推点点油电机就半速全速这样跳动,怎么都设不好,是不是这个板子有什么重大BUG啊
maoyunpei 发表于 2016-10-9 09:58
跟2楼的情况一样,
F3 evo 3.0飞控板,CF飞的挺好,
刷BF就抽风,推点点油电机就半速全速这样跳动,怎么 ...

我的没有这些问题呀,很稳定的说,CF要在CLI里输一行命令,BF不用,电调类型只需要选BRUSHED并且调一下PID和怠速及飞行模式等参数就行了,其余全默认。

楼主说的我都弄了,除了PID。PID是默认的,没有改过,不过我总觉得问题不在这里
f3 evo brushed 2.0飞控板,刚才打错了,刷的是BF3.0

不上桨的情况下油门是正常的,上了桨油门就会乱跳,
接收机信号一直正常,电池C数够,硬件完全一样的情况下刷回CF就能正常飞,楼主再帮忙看看这是啥情况吧

liujiang168 发表于 2016-10-9 10:18
我的没有这些问题呀,很稳定的说,CF要在CLI里输一行命令,BF不用,电调类型只需要选BRUSHED并且调一下PI ...

楼主说的我都弄了,除了PID。PID是默认的,没有改过,不过我总觉得问题不在这里
f3 evo brushed 2.0飞控板,刚才打错了,刷的是BF3.0

不上桨的情况下油门是正常的,上了桨油门就会乱跳,
接收机信号一直正常,电池C数够,硬件完全一样的情况下刷回CF就能正常飞,楼主再帮忙看看这是啥情况吧

飞控板和我的是一样的,默认PID也能较稳定的飞,只是手感差且有时微抖,如果刷的也是和我相同的固件并用相同的参数还找不到原因的话有空远程看看你的配置。
liujiang168 发表于 2016-10-9 11:25
飞控板和我的是一样的,默认PID也能较稳定的飞,只是手感差且有时微抖,如果刷的也是和我相同的固件并用相 ...

谢谢,我再倒腾一下,不行再找你帮忙

到现在才来顶师父的帖子

liujiang168 发表于 2016-10-9 11:25
飞控板和我的是一样的,默认PID也能较稳定的飞,只是手感差且有时微抖,如果刷的也是和我相同的固件并用相 ...

我的也是输入说明书上的pid就解决了我之前往一边偏飞,以及晃悠的问题,但是飞机虽然很稳,但是飞起来横滚、倾斜,打杆飞机动作很迟钝,幅度也小,不知怎么调会行,我的飞机你的一样,是qx80;1s供电,请前辈赐教。

冬天要来了,室内为主,大家赶快抢购
我的还在路上,请教下楼主:
这个套件是没有分电板的,你的1S,F3怎样供电?直接接的电池吗?
我的是2S,F3是否需要加降压模块?
f5122298 发表于 2016-10-10 01:33
冬天要来了,室内为主,大家赶快抢购
我的还在路上,请教下楼主:
这个套件是没有分电板的,你的 ...

我的1S供电直接接在飞控供电上就行了,而摄像头也是直接从电池取电;而用2S给你提供的应该是2S套件,首先电机是支持2S的,飞控中的电压焊排短接的也是2S点位,飞控依旧直连电池,而一体摄像头虽然也从电池取电,但得加一个滤波模块才行。相关信息更可详细问一下店家加以确认。

hongdata 发表于 2016-10-9 23:48
我的也是输入说明书上的pid就解决了我之前往一边偏飞,以及晃悠的问题,但是飞机虽然很稳,但是飞起来横 ...

在PID适合情况下,要想顺畅的做翻滚等动作首先飞行模式必须是半自稳和手动,自稳是不行的,推荐纯手动模式;其次很重要的就是适合的RATE值了,我常用0.85左右的值,这样能灵活不少,而要想翻得更快CF就得开启SUPER EXPO模式,但此时特别灵活,而BF的RATE里带算法,兼顾了大小杆量,手感比较好,这也是我更喜欢BF固件的原因之一,其次为了防掉高或让翻滚更安全,推荐在开启AIR MODE下做动作,此时再稍配合油门量就可做出比较满意的翻滚动作了。

wurenjier 发表于 2016-10-10 08:23
请问楼主,用cf调参行不行?fb怕玩不转,

也可以,大家也都说了可以稳定的飞行,BF在算法及手感上更胜一筹而已了,在调参上BF也并不比CF复杂。

楼主好友加满了是吧,能不能加我QQ 五三506254
maoyunpei 发表于 2016-10-10 13:30
楼主好友加满了是吧,能不能加我QQ 五三506254

恩,早就满了,可以加Q。

大神也上空心杯啦?还记得我吗?我也买啦!空心杯的飞着挺好玩儿的!