5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SC胖胖瓜

想买个8L的氩气瓶,求教淘宝上该怎么选?

契而不舍 发表于 2016-10-6 17:18
焊铝合金与焊不锈钢焊机是不一样的

直流焊机可以   有铝合金特种焊条

欢迎继续阅读楼主其他信息

hammers 发表于 2016-10-6 22:14
直流焊机可以   有铝合金特种焊条

铝合金没有焊接过,有铝合金材种焊条就好,说不准哪天会用到的,铝合金焊接难点在熔池温度的掌握。

纵向思维 发表于 2016-10-6 23:07
铝合金没有焊接过,有铝合金材种焊条就好,说不准哪天会用到的,铝合金焊接难点在熔池温度的掌握。 ...

淘宝伤就有卖的...我没焊过  但是我朋友同事帮我焊过铝合金的东西...焊出来跟235的焊缝一样的...

铝合金氩弧焊机很复杂,不是那么容易的,一台好的氩弧焊机50万以上
来自苹果客户端来自苹果客户端
哦!受教了。
尽量买大的。我们这里40升的一瓶气50元,8升的30元还是大的省银子。大瓶淘宝现在卖3.4百元一个。如果实在没地方放,买小的还是14升的好,小瓶用起来就知道了,气很快就会用完了。
hammers 发表于 2016-10-6 23:21
淘宝伤就有卖的...我没焊过  但是我朋友同事帮我焊过铝合金的东西...焊出来跟235的焊缝一样的...

前两天去问了,进口的那种铝焊条没货了。

买了几根国产的L109,超级难用,经常断弧,炸裂,焊出来的都是一坨一坨的。

huashao 发表于 2016-10-7 00:20
铝合金氩弧焊机很复杂,不是那么容易的,一台好的氩弧焊机50万以上

单位有交流氩弧焊机,几十个氩弧焊工包括焊工技师都不愿意焊接铝合金,钛合金都比铝合金容易焊接。

超级铁甲虫 发表于 2016-10-7 07:23
尽量买大的。我们这里40升的一瓶气50元,8升的30元还是大的省银子。大瓶淘宝现在卖3.4百元一个。如果实在没 ...

求教,焊接的时候氩气流量一般开到多少?和电流大小是个什么样的关系?

纵向思维 发表于 2016-10-7 08:33
单位有交流氩弧焊机,几十个氩弧焊工包括焊工技师都不愿意焊接铝合金,钛合金都比铝合金容易焊接。 ...

纯铝可以用焊炬,铝合金小件多用激光密封焊,大件可以搅拌摩擦焊,不规整的就是氩弧焊,大面积的就只有铝钎焊炉了,说实话铝合金和铝的焊接还是有很大技术难度的!
来自苹果客户端来自苹果客户端
SC胖胖瓜 发表于 2016-10-7 07:31
前两天去问了,进口的那种铝焊条没货了。

买了几根国产的L109,超级难用,经常断弧,炸裂,焊出来的都 ...

马老板家里就有卖阿  关键字就是铝合金焊条
但是我也没焊过.不知道好不好焊接.
可以零卖  几十块钱买几根回家试试手.
焊接效果的好坏不光是手法熟练问题.其实电焊设备也狠重要.
我的小焊机就发现越焊电流越大.断弧再来就又恢复正常然后再次渐渐变大..

SC胖胖瓜 发表于 2016-10-7 09:31
求教,焊接的时候氩气流量一般开到多少?和电流大小是个什么样的关系?

我一般是在流量计最底,起弧时珠子跳一下而已,当焊接有baozha声说明气小了氩气保护不了熔池时略增大一点点氩气流量,再一个是看焊缝颜色,焊缝发黑氩气不足,焊缝发白或者金黄氩气适中或者偏大。为了保护眼睛我都是把钨丝退到与枪口瓷嘴平齐,甚至凹进瓷嘴,这样弧光被瓷嘴罩住不容易伤害到眼睛。

hammers 发表于 2016-10-7 12:01
马老板家里就有卖阿  关键字就是铝合金焊条
但是我也没焊过.不知道好不好焊接.
可以零卖  几十块钱买几 ...

求地址

纵向思维 发表于 2016-10-7 13:01
我一般是在流量计最底,起弧时珠子跳一下而已,当焊接有baozha声说明气小了氩气保护不了熔池时略增 ...

但是这样一些边角,缝隙的焊接,就焊不到了吧。

另外,求教针的直径越大是不是就越不容易烧损?

什么情况下用粗针,什么情况下用细针?

关键字  铝合金焊条
hammers 发表于 2016-10-7 21:30
关键字  铝合金焊条

这个词淘宝上搜出好多。

SC胖胖瓜 发表于 2016-10-8 19:55
这个词淘宝上搜出好多。

是阿   看产品介绍阿   如果发现是相关产品就小窗问客服阿..
还有很多产品试用视频呢...

纵向思维 发表于 2016-10-7 08:33
单位有交流氩弧焊机,几十个氩弧焊工包括焊工技师都不愿意焊接铝合金,钛合金都比铝合金容易焊接。 ...

你们那厂子的 焊工技术太一般了 要么是接触的少   铝合金最好焊接了 没有之一  0、8毫米的铝板 满焊 随便整  呵呵
铝合金 用的是 99.999的纯氩气  焊机便宜的可以 用 交流方波 氩弧焊机