5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sun8603

上了个小床

楼上正解,检验棒,直尺打表,正侧母线校准,一丝应该能调出来,如果你床头箱能动当然是最好了,楼主你的床子应该是一体铸造吧!误差大就换货,不论是铲哪都是功夫

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主不好意思我刚才的回复发错地方了
芦潮港0630a和十一机0630a有什么区别吗?新人不能发帖,借楼问下各位大神。。准备入芦潮港0630a车床!!谢谢啦
sun8603 发表于 2016-11-3 22:09
我用卡盘夹了个顶锥和为顶锥一对,差很远,这样不准么,需要专业工具么

你卡盘夹的顶锥不是是莫氏顶锥? 如果是,那就是你方法有问题。   建议夹根铝棒车制出一个尖再和尾顶对比

youquan 发表于 2016-11-19 17:03
你卡盘夹的顶锥不是是莫氏顶锥? 如果是,那就是你方法有问题。   建议夹根铝棒车制出一个尖再和尾顶对比 ...

是不是要先解决卡盘平行度问题啊,夹光轴打表远端15丝呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

我觉得新买的床子,出厂都有检验,先不说质量如何?检验如何?找个会用车床的试试没有太大质量问题就好了。其它的,我觉得先学会开车,在考虑修车的问题。
以上你的问题就知道是初学者,回帖热心网友都给你答案了,你可能也很难做到,所以现在的重点买车是要用的,在使用过程中发现问题解决问题要比纸上谈兵要好许多?
1  主轴简单同心检测不是用卡盘夹锥顶,非要夹要打表找正后再测,正确的是拆下卡盘,一般主轴安装卡盘端都是有锥度的,插入随机带的大锥顶,和尾顶来看锥顶点是否对齐。你是新手拆卡盘会影响精度,还是不建议操作了。

2 使用校验棒测,或车自车轴测,对新手来说你还是有难度。校验棒装夹也必须打表找正后才能测。
你自车长轴,最好要用跟刀架车出来才相对好些。
  我觉得还是先学会用,再使用中发现问题解决问题。
sun8603 发表于 2016-11-20 10:08
是不是要先解决卡盘平行度问题啊,夹光轴打表远端15丝呢

15个丝你是如何检测的?

youquan 发表于 2016-11-20 23:41
15个丝你是如何检测的?

百分表固定在托板上,卡盘夹光轴露出大概15-20cm,远端打表,手动转卡盘看表针跳动啊

你的卡盘是3爪自定心?还是四爪自定心

youquan 发表于 2016-11-21 00:07
你的卡盘是3爪自定心?还是四爪自定心

三爪自定心

你夹检验棒每一次都是同样的偏差?

youquan 发表于 2016-11-23 22:45
你夹检验棒每一次都是同样的偏差?

夹的光轴,都一样,我检验棒在路上还没到

西马特吗

13292522186qq 发表于 2017-3-10 08:01
西马特吗

不是的,cj0618

这个型号就应该是西马特,,,或是贴牌的
cj0618就是西马特的型号呀
应该是西马的C2

肯定不是c2,,因为c2没有这个价格的,,,就是西马特0618。。。。价格差1500吧。。。西马特c2现在应该在4300左右吧。。

13292522186qq 发表于 2017-4-1 06:38
肯定不是c2,,因为c2没有这个价格的,,,就是西马特0618。。。。价格差1500吧。。。西马特c2现在应该在43 ...

4300不如买210了