5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

iCharger 406 DUO 开箱、轻度试用及惠普服务器电源简单改造

楼主辛苦了,很不错的经验分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

luopeixuan 发表于 2016-12-4 18:09
卧槽,加精华!!!!!!

7S电包?怎么弄的?

Himalaya 发表于 2016-12-4 18:41
恭喜充电器终于完工。

箱子弄好就完美了
yyqop01 发表于 2016-12-4 19:09
楼主好强,动手能力强,拍照也不错

之前有人讨论过电源能不能串联和并联的问题,看来一般用户还是不要串 ...

要说一点隐患都没有也不是,有人说如果其中一个电源挂了,瞬间电压降低一半,为了维持输出功率,电流需要提高一倍,对充电器有一定损害,至于这样的几率有多大就不得而知了。

hapboy 发表于 2016-12-4 19:10
贴纸漂亮。LZ其实可以搞个二手通信48V电源,可能在万恶的美帝掏不到那么便宜的器材吧。然后降 ...

说多了都是泪,这里24V符合要求的电源都要100美元以上,太贵了。你说的电压漂移是指那前后0.003V的变化么?那个我认为不能算是漂移吧?算是误差

fujianshu 发表于 2016-12-4 19:12
楼主万用表不错,还有就是楼主电源买贵了,国内二手24v50A电源包邮也才130(合20美刀)左右,不用改装,省 ...

1. 这台万用表我一直认为是个很划算的买卖,才46美元,功能却很不错,我很满意!
2. 你说的130块的电源我相信,但是那是在国内,我不在国内买不到那样便宜的东西,海淘代购的话,这么重的万一运费估计就要上百了,而且要等很久,出了问题还只能自认倒霉。不同的国家只能按照当地的方式生活,咱不能把整个中国搬过来不是么?
3. 当初也看了PL系列,但是感觉界面太原始了,跟我的B6是一个年代的。许多功能必须在电脑端实现,不是很方便。
4. 你的电池是什么型号的?几芯?容量多大?另外测量的环境温度是多少呢?这些都会关系到电池内阻的数值啊。

18058567 发表于 2016-12-4 19:46
淘宝上IBM服务器用的IBM X3550 艾默生电源才30块钱。12.2V 55A 675W,性价比太高了,我刚入了一个测试了下 ...

生活在水深火热、万恶的zibenzhuyi国家的苦逼表示非常羡慕

shaker 发表于 2016-12-4 20:09
我还是觉得如非必要,还是一块电源较妥。

显然啊,这个道理我肯定懂,但是这里买不到便宜的单块24V电源啊(100多美元买块电源感觉有点冤大头)。把两块电源串联起来的方法也是万般无奈之举。。

灰机上有灰 发表于 2016-12-4 22:32
买个台达电源多好,220元

我的老家是国内一个三线小城,理发一次带造型,只要20元,效果非常好,还给你弄点发胶啥的,清爽又时尚。在美国生活了7年,每月去一次理发店,简单打理下,14美元+2美元小费,一共是16美元,按照人民币和美元6.9:1的汇率算,大概是110元。你肯定是觉得我亏死了,多花了那么多钱,效果还没国内的好。但是国情不同,咱能比么?你说的220元的电源我相信肯定有,也很不错,但那是在中国,咱这不是生活在苦逼的美利坚么?高消费的生活只能从一点一滴来节流了。

neosunrise 发表于 2016-12-5 13:14
说多了都是泪,这里24V符合要求的电源都要100美元以上,太贵了。你说的电压漂移是指那前后0.003V的变化么 ...

漂移普遍出现在高压输出的开关电源,24V可能好些。我这个48V(实际输出53V,后期改43V输出)漂移挺大,你可以用万用表搭着输出端,不接负载,电压会不断上升,启动电压大概43.3XX,20分钟后会到43.5XX,还可以接受。如果光接406DUO,不进行充电的话,406DUO显示屏也能捕捉到这些。

hapboy 发表于 2016-12-4 23:42
漂移普遍出现在高压输出的开关电源,24V可能好些。我这个48V(实际输出53V,后期改43V输出)漂移挺大,你 ...

你的是406还是4010啊?406最大输入电压不是30V么?

neosunrise 发表于 2016-12-5 14:32
你的是406还是4010啊?406最大输入电压不是30V么?

4010,店家建议使用48V电压50A以上输出。

非常感谢楼主的无私分享!非常受益!非常感谢
屏幕可以贴个手机膜,我那个308就是看着划痕太多,我给撕下来贴了一个4S手机膜,看着特清楚。
zxdwjztz99 发表于 2016-12-5 08:35
屏幕可以贴个手机膜,我那个308就是看着划痕太多,我给撕下来贴了一个4S手机膜,看着特清楚。

手机膜要裁剪吧?边角用刀裁还是剪子剪?我还有块没用的平板电脑膜,回头等这个不行了就撕掉贴膜。
我刚来的时候剪个头花我快30刀,后来果断就自己剪了。。。。。。
lz能不能提供一下充电器和电源的链接?我也在美国,想参考参考,多谢。
neosunrise 发表于 2016-12-5 13:19
1. 这台万用表我一直认为是个很划算的买卖,才46美元,功能却很不错,我很满意!
2. 你说的130块的电源 ...

6s10000   16000  22000都测试过的
格氏内阻在0.8-1.5之间
其他牌子的在2-2.6之间
两个电源坏一个,整个电路就会断开,不存在你说的另一个电源电流加大的情况,除非坏掉的那个是正负极强力短路

这台达的电源,短路启动后散热风扇全速运转,噪音大到没办法使用。是不是按你的方法能控制风扇?