5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 快乐龙8800

想问下大家穿越机你们都怎么防止飞丢

难道楼主的飞机是被别人的干扰枪击中了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
目测机架不便宜啊  有宁炸不放生 接收机主要是天线位置 还有遥控天线的位置 两者都有辐射范围和方向的 稍微了解下就大概明白怎么弄了 你这30米就失控不正常  飞控还有设置 我选的失控直接降落  
lijikun 发表于 2016-12-7 21:51
40米是不会失控的,我猜你大油门之后是不是电池电压下降导致接收机不能正常工作失控了,所以就保持失控前 ...

应该不会吧,4s电池还有50%左右电,电池也是格式新电池应该压降没那么高
FM800 PRO 用做室内穿越还是可以的,我目前放在105空心杯上基本没失控过,最多也就飞出去30米。210飞机用的睿斯凯的兼容接收飞200米没问题。楼主还是大意了。
挂个BB响
外销转内销 发表于 2016-12-7 22:49
这种 垃 圾黑作坊的接收机你也敢用 又贵又垃 圾  你问问华科尔、贴地飞的人  价钱是你的几分之一  在这么开 ...

以后千万别买这个接收机
357898512 发表于 2016-12-7 23:11
和我的机架一样,大猩猩!看你的接收天线貌似没有拉出来,应该拉出来和扎带绑一起

天线拉出来用热缩管和扎带缩在一起了
kenwaiky 发表于 2016-12-7 23:49
难道楼主的飞机是被别人的干扰枪击中了

估计不会,太空旷了,连个人都见不到
莲花精灵 发表于 2016-12-8 10:00
FM800 PRO 用做室内穿越还是可以的,我目前放在105空心杯上基本没失控过,最多也就飞出去30米。210飞机用的 ...

大意,以前在外场飞都没事,就赶上这么倒霉
设置失控保护会好一些吧,我前几天飞不掉下来后用图传信号进行大概定位然后找到的。如果不怕加重装一个车载GPS定位器。只要有手机信号都可以进行定位。
还是在熟悉的场地飞最好有树便于识别方位 BB响什么的也不是万能的 我就在不熟悉的场地飞过速度太快电池炸掉了 什么响都没有用  找了一个多小时 大太阳 找的我怀疑人生  从此在也不再不熟悉的地方得瑟了
学习了。
同款接收,各种复杂环境下飞过也没事。基本上靠DVR + 失控保护吧, BB响其实作用很有限,毕竟飞丢炸了,电池十有八九也是掉了的
nyx1037 发表于 2016-12-8 13:47
同款接收,各种复杂环境下飞过也没事。基本上靠DVR + 失控保护吧, BB响其实作用很有限,毕竟飞丢炸了,电 ...

主要是失控保护没设,就当,花钱交学费了
首先选择熟悉的开阔点的场地飞,不熟悉的飞场慢慢适应不要一开始贪图暴力远距飞,配置方面失控保护要有,不能让飞机有机会脱离遥控自行飞走,然后配备寻机BB响,便于落地后的寻找;目视飞一旦分不清头尾时一定不要惊慌,保持高度和俯仰副翼杆中位,慢慢打杆找出方向就好了。
oakli 发表于 2016-12-8 16:58
首先选择熟悉的开阔点的场地飞,不熟悉的飞场慢慢适应不要一开始贪图暴力远距飞,配置方面失控保护要有,不 ...

谢谢指导
楼主节哀。
同款机架,差点飞丢两次,一次是我自己定高50米,不小心飞到太阳下面,结果看不清飞机了,好在看屏幕找到参照物飞了回来,当时最怕飞到楼后面去挡住遥控信号就完蛋了。
第二次是元旦,弟弟想试一试,我在一边看着,鹰眼屏外接电池很麻烦,就没开屏幕。弟弟碰了YAW飞机姿态变了,我接过控也拉不回来,看着飞机逐渐的飞远心里急了,赶紧让弟弟盯着飞机高度(已经快看不到飞机了),我凭手感油门稳在不至于掉高的位置,让它自己飘。抓紧插上屏幕电池。好在连上了,看着屏幕又飞回来的。

体验两次惊心动魄!

总结:超视距一旦辨别不清机头,就算你打对了摇杆你也看不出来飞机在往回飞。
图像一定要确保看到!这样才不心慌,实在不行我加油往上飞,高空还有挽救的机会,一般控1KM距离还是没问题的。
失控保护不要设置,失控上锁停转自由落体就好,免得放生,或者坠地后二次伤害,最主要的别转着伤到人。

我就亲眼见过!手一推就什么都木有了!!失控保护一定要地!不管什么
50%电量猛推油门后电压降太快接收机断电重启,导致失控,半电量你也敢那么玩,4个电机猛推全油门起码能达到90a的瞬间电压呢。。。