5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: qingyi

新人入坑,用KT板做的双体船!

不错 漂亮

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
水上爬 发表于 2016-12-18 16:46
船尾会有一点吃水深度的,跑起来桨叶下半部在水里就行。出轴不算短了,就角度看起来大了, 要是联轴器是 ...

我先换个大桨试试,三叶的会好吗?我之前换过比这大4mm三叶的,完全没力!所以换回了两叶的!
qingyi 发表于 2016-12-18 20:01
我先换个大桨试试,三叶的会好吗?我之前换过比这大4mm三叶的,完全没力!所以换回了两叶的!

三叶比两叶需要更大扭力,当然电机带得动的话船速也更快,如果电机带不动的话会有电调保护或者电机及接插头高温的现象。桨的浸深对扭矩影响更大,这点非常重要。我个人觉得主要是你的桨浸深大的原因。请问你马达是啥牌子的?

水上爬 发表于 2016-12-18 20:38
三叶比两叶需要更大扭力,当然带的动的话船速也更快,如果带不动的话会有电调保护或者电机及接插头高温的 ...

用的是个苏27飞机马达没牌子可言,1400KV的!

qingyi 发表于 2016-12-19 15:13
用的是个苏27飞机马达没牌子可言,1400KV的!

1400kv 3s空载也就一万五千转,还不如有刷540的转速呢