5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有铣了! 西菱7045,平洲今日行记

楼主
感谢广州的烧友们的热情! 今天老云,太阳,还有..呜呜,兄弟啊,对不起,你的名字,我忘啦!(谁让你不常发言的说) 居然周四抽空来陪我逛平洲啊! 真是给足了面子啊! 还有太阳之子

重要1 自己做车去平洲的话,偶今天是 广州汽车站(又叫市汽车站,就在省站对面,流花车站附近) 买票到平洲客运站(终点)3F候车 6元车费 到平洲客运站后 5元摩的到达 东方机械城
重要2 这个大东西搬,一定要人多讲策略,今天到家4个人搬(1F啊),2个在车上,2个在车下(我在车下),车上绳子吊,车下有门板做导轨,结果一下子偏到我这一侧,如果没有绳子吊,如果门板但是滑到,估计结果就是我抱着270KG的铣倒地,或者至少脚被砸伤,270kg全部力量由一个铁角摔到脚上,你说会怎样!
后怕啊,当时我没有意识的死死抱着铣床 旁边3人同情的看着我,都以为我要废了!"力拔铣兮气盖世,欲砸脚兮要顶住!"
希望兄弟们搬车床铣床,一定注意啊,不是闹着玩的,我要是来个脚趾粉碎性骨折,呵呵,嘻嘻,哈哈,怕怕!

抱着争取一天买定铣床的想法来的,首先说天成的7632B啊,没有货的,7632就有,价格不变啊,上次有兄弟说涨到5K多,至少天成在广州的分舵还是老价格的
商家先忽悠我说过2天有7632B,在坚持下,他们打电话给厂家确认,确实,啥时候再生产7632B是个未知数呢!
(偶现在非常怀疑7632B的零件都去做ZX50C去了,价格可是不一样啊,后者能卖好价钱,一个厂家2个性能接近价格差1K左右的,... 不能自己打自己嘴巴啊!)

发现一个7632(非7632B,就是圆柱的那种)一个大问题,你摇Z轴的手柄的时候,主轴齿轮头和Z轴丝杠左右乱晃啊! 因为它不同红旗16钻铣,红旗16虽然也是圆柱,但是有个导向矩形铁的

又看了大连产"X2" 老板第一口价 3500

说了一堆废话,该7045登场了,品牌是口碑不匝地的西菱啊 可能西菱真的只是外在美,内在美等兄弟我好好折磨下报告大家

看了这个钻夹头,颇喜欢,部分真空镀膜的,我明白什么是买珠还牍了!

补,商家说7045的2大买点!
1,Z轴导轨是刮研的,滕州的,上海的好像不是,较粗糙,粗糙的一个结果就是Z轴摇的时候要费力(当然Z轴估计也的会调整,调整好了也能省力) 这个关系到步进电机扭距啊
2,天成的7632或者7632B的齿轮头是黄油的,7045是机油的(脂态和液体的区别)
理论上油润滑的转速应比脂润滑最高转速高,但是,这种铣床最高也就1500转左右! 至于散热效果,我不知道啊!不乱说

上面2点供参考,此外,好十字导轨和差的 真的看着就差很多哦! 希望大家购买时注意比较 检查! 我不很懂啊,只能提醒你注意!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
恭喜,终于买了,多少钱,家里地方够大呀,准备放到那里玩?
买了车床,买铣床,准备搞什么大项目呀?

多少米买的?
…………………………
6200 (不包底座,不包铣夹头)
铣夹头是MT4的,要我250,8个一组,还说以前都卖280 不懂

原帖由 szcharle 于 2006-8-17 23:38 发表
6200 不包底座,不包铣夹头

投资这么大,看来是要干大工程,不象业余玩玩.对否?
工程也不大,做电子的辅助机械件,用的也不多,
其实,你看,X2太小,我不要
7632B 我看中了,人家不产了
7632天生好像有缺陷不能要!(我觉得那丝杠折腾半年就得折)
你说我买X3或者李鬼"X3"? 最平都要6K多,和这个7045比,还真不是一个档次!

兄弟啊,难题啊,呵呵 我也是被逼得, 偶也是穷人一个,属于下岗没有保障人员,现实就这样得话,你选什么?
我今天看看7045,又看看7632(主轴行程大概80mm,我都想要不干脆做Z轴只有80的CNC算了,可是那丝杠那种晃,我觉得成熟产品不应该这样,还是红旗的那个好过这个结构!),最后一横心,买7045!
恭贺添铣:)
300多公斤的大家伙啊...
俺今天买了个SPITZBERG牌子的350W小台钻,上面还有一个小巧玲珑的机虎钳.搜索了半天找不到生产厂家在哪儿.只看到包装盒说明书上有France等字样...

附件不少呀  
连铣夹头都没有, 回头上说明书,今天睡觉了,抱着钻夹头!
一直在考虑坐什么车去平洲,想不到Szcharle  XD提供了详细的方法。
谢谢了。

电机是380v ,家里没有三相电源的啊。换电机?

西菱口碑不好主要是因为他的zx16确实不咋样!不过,这个7045还是非常不错的!当时我考察过这个床子!外形,功用,都绝对优于天成的7632b。而且感觉西菱的十字托板还是不错的,精度应当也高一些的!7045的托板比较长,有700~800吧!这个7045的托板纵向导轨是直接做在底座上的,所以搬运只能整机搞,比较重啊,但是这样机床的精度保持就比较好,呵呵!6200绝对是物有所值的!兄弟用用就知道了,那个可转位五刃端铣刀好漂亮!多少银子?太喜欢了!哈哈!
    最后!还是恭喜兄弟上了个好床!就对不错的!不过这个改数控工程还是满大的!慢慢搞吧!但是成功使用7045改数控铣床的例子也非常的多了!即使是现在很多数控公司还在改这种床子,出成品机器呢!哈哈
恭喜恭喜!!
可转位五刃端铣刀 直径80的,是铣床送的附件
380的电压,不是在家里用吧
准备换电机呢,没的选 呵呵
不知道该说什么好,有一种想抢劫的欲望......看到很沉实的鸡鸡我就喜欢!
呵呵。祝贺!
7045这价格上海不知道哪里有的卖太核算了我前2天买了个X3也要6500了还什么都不带的咳~`~
嗯,我想如果美国7045比X3还便宜,相信很多老外会买7045的,其实算算这家伙占的空间也就是1平方米多点
今天买煤油给它的齿轮箱洗澡,齿轮箱肚子好大啊,2Kg的煤油就给我剩个低,估计至少吃了1.7KG!
我找到了我当地的一家打电话过去要7000后来他打我电话说6200他搞错了去买的时候在去压价嘿嘿~
看来还能便宜啊,天啊,水这么深啊!
早买早解决问题 缠来缠去的时间不如早买 而且在本地买是贵点可是买回家是个完好的 嘻嘻