5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: smnpc_sanjintu

今天碰到个邪门的问题

smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-5 15:03
问了好多业内人士,大家都说没见过这么奇怪的事情。各个电子设备逐一排查过了,把斜盘感度降到60,仍然还 ...

这个确实晕死。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
JamesDowson 发表于 2017-4-4 17:51
清明节的缘故。

建议楼主过完清明再试,问题绝对不攻自破~

清明节没烧香

耍有副翼就没有这些烦恼啦!
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个看得都晕。。。。
檢查機身是否漏電,還有換一副主槳試試,
很有可能是静电干扰所致
西北狼9794 发表于 2017-4-5 21:37
很有可能是静电干扰所致

5.5一级皮带的确有可能存在静电,但380就不抖呢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-5 21:50
5.5一级皮带的确有可能存在静电,但380就不抖呢。

给电调线加磁环试试,因为您在推油门时才有这种现象。

西北狼9794 发表于 2017-4-6 07:30
给电调线加磁环试试,因为您在推油门时才有这种现象。

兄台的说法给了重要启示,推油门且电调供电后,手机端的蓝牙调参界面有抖动,蓝牙信号受到影响,电机停转后抖动也停止了。电磁干扰的可能性很大。
接收机输出超范围?不是K8问题就是接收机问题了
80%的概率,不是任何电子出现问题!!你仔细检查下,各个线路,是否有破皮。。。碰着侧板!!特别是电机线!
别问我是谁,我是雷锋他哥哥,我叫雷管!
我380前2分钟做快速侧钟摆。大航线急剧撞墙。高空猛超转下来。毛事都没有。最后做简单的向上青蛙跳就来事了!  抖舵!  抖得跟毛一样!  螺距一大就抖起来。嗨得不要不要的。 结果第二起落就炸了!  抖得不要不要的! 也是2分钟以后!  根本没舵可以控制!  配置K8 + deko 1295 +graupner T70。现在换了1102和neuron 陀螺仪就对了。太奇怪了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tel18200467355 发表于 2017-4-6 12:29
我380前2分钟做快速侧钟摆。大航线急剧撞墙。高空猛超转下来。毛事都没有。最后做简单的向上青蛙跳就来事了 ...

刚入mb陀螺仪,试试就知道原因了。
感觉还是电机电调的原因,拿个万用表检查下电机各项绕组的绝缘,再换个电调试试。
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-6 08:30
兄台的说法给了重要启示,推油门且电调供电后,手机端的蓝牙调参界面有抖动,蓝牙信号受到影响,电机停转 ...

希望对您有所帮助。
电调会重启,导致抖舵,问题在电调上
从楼主的描述来看,如果排除机械部分的原因,问题应该出在5.5的电机和电调,尤其是电机,那玩意会产生强烈的电磁干扰,接收机要尽量远离或改变安装角度,如果不行就考虑更换电机进行对比试验,如果还不行再考虑电调,只能这样一步一步做,肯定能找到原因
teana 发表于 2017-4-7 00:14
从楼主的描述来看,如果排除机械部分的原因,问题应该出在5.5的电机和电调,尤其是电机,那玩意会产生强烈 ...

你好牛!更换电机故障排除,罪魁祸首是天蝎星4025-550kv电机,换上亚拓600mx一切正常。折腾了快一个月了,心酸啊