5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大头斯基

双发练习机装浮筒飞不起来

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主这飞机改的给不起来有两个原因,第一,两个电机的转速肯定是不一样的,或者说两个电机里面肯定有一个有问题,,第二就是水鞋也是有安装角度的,你这个抬不起头跟水鞋的角度也有关系   
a23036 发表于 2017-4-19 23:58
我也遇到过,自制的机,装轮子轻松离地,水鞋就很困难,据分析是飞机中水鞋偏小,吃水深,改进过好了。第一 ...

的确是吃水深了,您的建议不错,考虑采纳
1203175966 发表于 2017-4-20 08:40
楼主这飞机改的给不起来有两个原因,第一,两个电机的转速肯定是不一样的,或者说两个电机里面肯定有一个有 ...

转速不会有这种影响的,这对电机在四轴都能同步,这个难道有这么大差距?

大头斯基 发表于 2017-4-20 10:10

我的水鞋是这样的,还有一个好处是当压浪板用,能够挡住水鞋破浪时溅起的浪花打到螺旋桨上。

大头斯基 发表于 2017-4-20 10:10

看过了视频,吃水没有问题,速度没有问题

就是仰角不够。你想一想,仰角够了升力会减小吃水,速度会更高升力会越大进一步减小吃水。飞起来就是这么简单

我基本排除转速不一致产生的影响,这个影响如何到天上再确认。你先用副翼配合方向舵纠正水中航向

目测目前的速度已足够起飞。如果仰角成了俯角,速度越大吃水越深会怎样,下潜
我观察到一个细节,你停止油门以后鸡鸡的吃水会减小,说明了什么有俯角
我的和你的重量一样,水鞋也一样,唯一不同的就是我用的2820.起飞很轻松

四轴有飞控控制电机转速,你这个用飞控了吗
趴在地上望天 发表于 2017-4-20 22:11
四轴有飞控控制电机转速,你这个用飞控了吗

怎么?以前没四轴的时候,大家都转不均匀了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
D_Boy 发表于 2017-4-20 20:37
我的和你的重量一样,水鞋也一样,唯一不同的就是我用的2820.起飞很轻松

那你的动力大了我的一个级别,肯定轻松了
NO4LY 发表于 2017-4-20 11:03
目测目前的速度已足够起飞。如果仰角成了俯角,速度越大吃水越深会怎样,下潜

明天改仰角
对了,你看下你的浮筒的位置,我的浮筒的中间那个断面在重心的前面一点大概2公分。开始我的也是抬不起头来,浮筒向前调整了一下就很容易起来。你可以试试、

我的也是飞不起来,
th6128 发表于 2017-4-27 23:14
我的也是飞不起来,

后来经过改良,我的已经飞起来了,你可以去看看我开的交作业那个帖子
机翼应该是1.4米的那个塞斯纳的是吧。。。请问下水鞋配多大的。。。,机身多长,机翼上的2个电机的位置离机身多少距离。重心在那里,求大神告知下。。如果大神愿意可以加我VX:yang6669999,或者大神留个VX,我加你吧。感谢了。。