5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 纸飞歼轰

澄清:航模不是无人机,那些说是的可以歇歇了

这么一个有明显漏洞的规定都值得兴奋。这个法规非但不是澄清,反而造成程序上的混乱。
无人机不包括航模,逻辑上说不通也就算了,法规可以强制排除,这没有问题。
问题是,那航模是到底什么?
固定翼是航模还是无人机?
带gps的固定翼是航模还是无人机?
带fpv 的固定翼是航模还是无人机?
带增程的固定翼是航模还是无人机?
带涡喷的五十五磅的固定翼是航模还是固定翼?
以上任意组合后的产物是航模还是固定翼?如果连250克的无人机都要注册,五十五磅可以超视距飞行的航模反而可以不用注册不受管控?
有些人卡在航模是不是无人机上值得同情,但上面这些现实问题如果你都回答不出的话,也不要指望JingCha有答案。既然法规本身不严谨,具体执行起来什么个结果还用说?
问题的根本不在它叫什么,而是需要明确哪些需要严格管控,哪些需要鼓励开放。当你迈过名字这个坎,很多东西理解起来会很容易。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
老金 发表于 2017-5-17 18:05
这么一个有明显漏洞的规定都值得兴奋。这个法规非但不是澄清,反而造成程序上的混乱。
无人机不包括航模, ...

支持老金明白人,讲道理。希望分享model aircraft spec rule的部分内容,让大家知道航模的运行规范。这也是现在caac和asfc需要补充的规章漏洞。
到机场放气球都违法,别天真相信大天C的文件,威胁空域安全的都会被抓。
   飞行控制系统不包括陀螺仪吧?直升机模型必须要有陀螺仪啊。
绝对是好消息哦,理应如此。
杰然而出 发表于 2017-5-17 18:28
到机场放气球都违法,别天真相信大天C的文件,威胁空域安全的都会被抓。

然而最可怕的是黑飞机场的肇事者一个都没抓到。

油电混合11 发表于 2017-5-17 20:08
绝对是好消息哦,理应如此。

那些无数被查封的模型和无数人次5日昏天黑地呢?永远无法弥补。都是因为那些故意陷害魔友的黑飞肇事者,仍然逍遥法外的他们不知道会在未来造成多少更多损失。

他们逍遥法外一天,我们就面临一天未知的危险。

纸飞歼轰 发表于 2017-5-17 20:27
然而最可怕的是黑飞机场的肇事者一个都没抓到。

是啊  听说是有组织的破坏机场空域安全,害的大家都很谨慎的玩

杰然而出 发表于 2017-5-17 20:44
是啊  听说是有组织的破坏机场空域安全,害的大家都很谨慎的玩

以前大家谨慎是为了安全,现在大家谨慎是怕被陷害。唉

说明在谁手里?

最简单的,各地建设固定飞场,所有飞行的都去那里,注册登记,有序飞行。。所有赛事都在那里举办。。
当然我觉得是痴人说梦。。。我睡觉去了。。继续梦去。。
neohack 发表于 2017-5-17 22:34
最简单的,各地建设固定飞场,所有飞行的都去那里,注册登记,有序飞行。。所有赛事都在那里举办。。
当然 ...

本来就该这样!航模爱好者还没认识到自己操纵的是个航空器吗?没认识到自己是通用航空的参与者吗?广大爱好者没有合法的空域飞行,证明了ASFC等各航模协会、组织的失败!

瞎扯几把蛋

老金 发表于 2017-5-17 18:05
无人机不包括航模, ...

给航模装上自主飞行控制系统后,就叫无人机。
所以,不要刻意混淆你弄不懂的概念,OK?

就好像,你走在大街上,你是个平民。如果你手里拿把AK47,你就是个犯罪分子。这个角色转变,完全是根据你的配置来决定滴。

评分

星尘 + 2 回答的透彻明了

如果你给家里的儿童玩具汽车安装上能自动发射的步枪,那么对不起,这个玩具汽车,就不再被称为玩具汽车。但是,拆除了武器装备,它不叫玩具汽车,你把它叫什么?

它叫什么,是根据它的能力,威胁程度和适用人群来界定的。你非要把玩航模的人和玩无人机的人混为一谈,这就有点让我看不下去了。因为我玩着200克以下的纸飞机,每天目视条件下120米低空飞行,而且还是在野外。我可不愿意被人说成是在飞“无人机”。
麻麻米亚 发表于 2017-5-17 23:27

你如果不会说完整的英文句子,劝你不要加洋文,got it?
麻麻米亚 发表于 2017-5-17 23:27

走在大街上拿AK47的完全可以是巡逻卫兵。多读点书,不会打比方不要瞎比方,让人笑话。
riddic 发表于 2017-5-17 18:25
支持老金明白人,讲道理。希望分享model aircraft spec rule的部分内容,让大家知道航模的运行规范。这也 ...

好主意。抽空会摘译几段给大家分享
都是让大疆把烂四轴叫成无人机惹的祸!