5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jpno1

终于淘到一个不错的m8n gps, 心情愉悦. 谁说便宜没好货的?

九鹰哥 发表于 2017-10-13 18:16
不同的玩家可能有不同的要求,
乐迪的8N对于许多初学的还是不错。

航模gps的电池不可能有电量够用的时候, 因为那东西是给有常备电源的移动设备设计的, 电池平时都是处于充电状态, 只是在短时间断电情况下提供电力. 可是模型撑死了飞一个小时, 剩下的几天几周几个月可能都在断电情况下, 没人会连续24小时给gps供电保持电池电量. 电池有电的好处可以记录卫星数据, 大大增加热启动搜星速度. 其实杂牌和正版区别就是里面那套滤波电路和eeprom, 前者增加稳定性, 后者可以保存设置数据, 比如可以调快默认刷新率, 这点其实挺重要, 杂牌默认1hz,实在太慢了.  这么看来, 越是新手, 越该要个好点的gps, 要不然炸机,放生,都不知道是咋整的. ..

欢迎继续阅读楼主其他信息

链接或者搜索关键词可以告知下吗?
jpno1 发表于 2017-10-13 16:39
航模gps的电池不可能有电量够用的时候, 因为那东西是给有常备电源的移动设备设计的, 电池平时都是处于充 ...

GPS用久了会没电,不要误解了

越是新手越要好的,这句话不完全苟同,做为新手练机肯定是要性价比最高的,越好肯定越贵,美国XT的军工GPS 上千美金搞一个没必要

九鹰哥 发表于 2017-10-17 00:44
GPS用久了会没电,不要误解了

越是新手越要好的,这句话不完全苟同,做为新手练机肯定是要性价比最高 ...

这不是抬杠吗? 我说的是100来块的gps, 质量过硬新手用起来才不会出太多幺儿子, 你给我整军工gps...

roxsky 发表于 2017-10-14 13:50
链接或者搜索关键词可以告知下吗?

板子上面印了型号的. 搜索就行

感觉好专业啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
这就是广运的v5版本吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
无语,什么狗屁广运家的gps居然被这么吹捧,建议大家不要买,尤其用1.2图传的换上广运的v5直接挂掉,换回雷家m8n屁事没有,不信自己去试
不懂幸福 发表于 2018-9-9 15:45
无语,什么狗屁广运家的gps居然被这么吹捧,建议大家不要买,尤其用1.2图传的换上广运的v5直接挂掉,换回雷 ...

爱买不买,又没人逼你. x宝上有的是没良心的假货,鬼知道你买的是啥.
广运家的也是假货么,吹的一塌糊涂,玩1.2图传的模友要注意了,最好别买开图传gps立马挂掉,雷迅的就没事
yyah 发表于 2017-9-21 22:36
不懂ftdi,是一个接口吗?不用接APM?就是想看看搜星的质量,先不管速度,也是M8N,半分钟15、6颗星

楼主所说的“EFTDI” 是arduino(不是安卓-Android)官方使用的usb转串口模块的芯片,是进口货;
楼主的基本链接是这样的:因为gps的引出线是ttl串口,ttl串口,ttl串口的,所以直接找个无所谓什么芯片的usb转TTL串口的模块,
链接上GPS的TX,RX,GND这3个接口,插上电脑,打开那个工具(我没用过,应该是gps搜索工具吧),就可以搜星了!
顺便提一点,这样你的笔记本再安装上电子地图就变成车载导航仪了!
请帮看一下  不懂

老大 淘宝链接能私信下不?
这么多参数,厉害厉害
求链接