5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: steve537

模拟图传也能传高清图像?奥姆威1200线摄像头评测

嚷嚷效果差怪图传,,上面一楼打错字了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
啧啧……居然在FPV流行了这么些年后还能看到这样的言论。

1、FPV是什么设备和什么设备接合的产物?

2、QCIF、CIF、D1是什么鬼,这个AOMWAY最终能呈现哪个鬼?

3、图像只有矢量图和点阵图之分,矢量图可以无限放大和缩小不失真,点阵图有分辨率放大缩小会失真。1200线的摄像头是不是拥有把分辨率逆天改命的神奇功效?

4、把这种画质称为高清和上网买范冰冰有异曲同工之妙。
你找个1080p/720p的数字图传和这个比较一下

记住,放大图

都缩到640*480的话,高清的确实没区别
二楼已经给出答案了
来自安卓客户端来自安卓客户端

不可否认,好一点的摄像头画质会更好。5.8G图传的画质传输效果还远没有到顶,
多花钱买个好点的摄像头,你就会发现会有提升 ,
同样用个分辨率高一点的显示器也更能还原画面。

同样分辨率的显示器 ,也会有驱动不同,定价不同,成本不同而有不同的效果。
一切以够用为主,本就是个无底洞..

色彩讨人喜欢

模拟摄像头确实还有很大的提升空间,另外IPS屏也是关键。模拟图传在FPV领域的优势目前真的是难以替代,我想大部分玩家追求的也并非720甚至1080的分辨率,而是实际显示效果。所以,各位厂商大爷们别放弃,继续努力~  

曾经买了几款不同厂家的摄像头,确实差别很大,曾经用的一款22*22的最好,价格123元,可惜*宝上没有了。另外,经测试,摄像头换不同厂家的小镜头效果也不一样,色彩都有差别。测试时最好在不同光线下测试。
无线传输图像要高清,,我只能说  呵呵,,,你要成军机呀,,,这样的设备要求有多高知道吗?我们玩玩是不可能达到的,再说有必要这么高的性能吗?图传看个大致的图像,飞行数据,有心情看景吗,主要监视飞行的空中情况,,,要看真正的,美景需要高清摄像,机回来,取卡到电脑上去看,慢慢看才能品味美景,,,
用了runcam eagle之后,你会发现其他摄像头都是渣渣。
fangym 发表于 2017-6-20 14:24
相对好很多

前辈说的是

摄像头对着太阳时候的效果,实际效果比图片上还要好,小飞手屏幕太亮,手机照屏幕,无法还原实际效果。

耀耀 发表于 2017-6-20 14:46
当摄像头到瓶颈了,限制画质的自然而然就是图传了,但是,现在很多人都是几十块的摄像头,嚷嚷画质差怪摄 ...

但是700线索尼并不是顶端呀,1200的比他好很多,我是手头索尼的没通电不放啊便测试,否则效果也是差不少,但是确实比这个微型的要好不少
skylock 发表于 2017-6-20 15:14
啧啧……居然在FPV流行了这么些年后还能看到这样的言论。

1、FPV是什么设备和什么设备接合的产物?

前辈的评论毫无价值啊
lkjjkl 发表于 2017-6-20 16:37
你找个1080p/720p的数字图传和这个比较一下

记住,放大图

十寸屏不算小了吧?谁fpv还放个大于十寸的屏幕?
cartex 发表于 2017-6-20 21:15
色彩讨人喜欢

嗯,色彩上感觉贴近真实
snowynight 发表于 2017-6-21 00:48
模拟摄像头确实还有很大的提升空间,另外IPS屏也是关键。模拟图传在FPV领域的优势目前真的是难以替代,我想 ...

非常赞同,不是说参数高就好,关键是实际效果!
wangweiabm 发表于 2017-6-21 07:01
曾经买了几款不同厂家的摄像头,确实差别很大,曾经用的一款22*22的最好,价格123元,可惜*宝上没有了。另 ...

嗯,最好有土豪能把市面上现有的摄像头都买了,评测下,否则不能服人,但我之前查到的帖子,几年却是个劣质的一千线摄像头,其他全是某牌子的,明显广告贴!
梅花2 发表于 2017-6-21 08:25
无线传输图像要高清,,我只能说  呵呵,,,你要成军机呀,,,这样的设备要求有多高知道吗?我们玩玩是不 ...

书读的少,就不要瞎评论,年轻人慢慢成长吧
耀耀 发表于 2017-6-20 14:47
嚷嚷效果差怪图传,,上面一楼打错字了

对,我就是质疑这种理论!