5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kenhuyang

想玩3g数传的进来,无距离限制

点击查看详情
这种物联网gprs多了去了,何必自己开发,国内免费数据平台也很多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
xaut 发表于 2017-7-1 10:47
这种物联网gprs多了去了,何必自己开发,国内免费数据平台也很多。

我看淘宝上有很多DTU模块,没用过,不知道使用怎么样,还有我看一是普遍很重很大,用到飞机上不是很适合,二是这些模块都是用的2g网,用app的话手机支持3g,4g就可以用3/4g网。还有这个app是专门给apm/pix开发的,用起来方便很多

这软件下载两年了 终于有人发文
old-watch 发表于 2017-7-11 00:15
这软件下载两年了 终于有人发文

这个软件很实用啊,怎么没发现有人用呢,大家还一味找3g数传模块,却不知道自己的二手手机就是最好的模块

也可以当图传用?
赞赏楼主的钻研精神,不过还是觉得数传更靠谱些,好歹是专网专用吧
lz,有个事需要提醒下
本人已经实际使用过这类数传
1.传输通过当地基站组网完成,边远地区免谈,这个好理解
2.单个基站覆盖范围基本是以基站为中心,200~300m半径的球体。近地还好,若在空中200m范围内会出现通信盲区,此时根本就无法传输
3.无论3g/4g,跟周边流量使用情况很大关系,数传还好,图传就非常明显
4.延时问题不会是0.5s,最高可达到11分钟,具体原因有很多个,典型的就是你的网络服务器位置与实际飞行区域的位置差
总的来说,3g/4g这东西必须结合应用场景才能给出真实效果评估
顶起
kenhuyang 发表于 2017-7-11 23:10
这个软件很实用啊,怎么没发现有人用呢,大家还一味找3g数传模块,却不知道自己的二手手机就是最好的模块 ...

网盘下载链接失效了

还不如两台手机直接开视频
andruav能再发一下吗,百度网盘里面的过期了。
被淹死的笨鱼 发表于 2018-4-10 14:51
andruav能再发一下吗,百度网盘里面的过期了。

自己google play下载吧,我这里还要提取安装包再上传有点麻烦

你好多钱一套数传