5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: welsonpan

霍克三- 高志航大隊長座機

杭州空战的英雄

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
请教下楼主,这表明蒙的白色材料是什么泡沫?还是珍珠板?
驭风者 发表于 2017-9-30 21:10
请教下楼主,这表明蒙的白色材料是什么泡沫?还是珍珠板?

抱歉! 晚看到沒及時回覆。表面蒙皮是使用3mm的珍珠板。

welsonpan 发表于 2017-10-2 08:37
抱歉! 晚看到沒及時回覆。表面蒙皮是使用3mm的珍珠板。

好像这板子非常轻,但强度不错有个比赛项目叫室内像真机,那些喷气式模型做得非常大但是明显很轻,一开始我以为是充气的,后来发现不是,有可能是用这板子做的吧

驭风者 发表于 2017-10-2 11:00
好像这板子非常轻,但强度不错有个比赛项目叫室内像真机,那些喷气式模型做得非常大但是明显很轻,一开始 ...

是這個嗎?
這裡面灌氣體的~
?spm=a2h3j.8428770.3416059.1[/url]

我上次看到个视频,应该不是充气了,这种充气的飞机哪里有卖呢

NB的手艺!

评分

welsonpan + 1 XD

请教一下,起落架是自制的还是买的,有购买链接吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
磨厉清察 发表于 2017-12-25 09:47
请教一下,起落架是自制的还是买的,有购买链接吗

起落架直接找FW的野猫F4F那组就可以了。

飞机好漂亮!

评分

welsonpan + 1 謝謝~

工艺牛   工艺牛

楼主,请教一下,机身架构时如何保证不变形呀?用什么工具隔框定位呀?谢谢
理想 发表于 2018-12-18 21:14
楼主,请教一下,机身架构时如何保证不变形呀?用什么工具隔框定位呀?谢谢

您好模友~其實以往自己割輕木做KIT的的時候就發現,機身隔板可以用D板來做,又輕又抗濕度導致木頭的型變,做好蒙皮再用燙紙披覆效果跟傾慕蒙皮機身一模一樣。
所以就漸漸地將輕木蒙皮改成D板,後來更利用它的特性做了許多架飛機。

總之,這材料可以解決木製機身的環境問題,再加上便宜也不難做,就逐漸利用起來了~

回到您的問題,機身架構不變形前面已經有說道,定位隔板其實很簡單,用治具,自己搞幾個紙盒,當間隔治具,上膠貼膠帶,膠乾了也就隔間固定了~