5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fan22

吐槽贴-关于装阿波罗50机的一些抱怨,申明本人新手装机特别垃圾,轻拍

fan22 发表于 2017-9-6 11:44
等我忙完工作用sw给你画个图哈

可以,我也不是厂家,但是这个飞机有他的设计的道理,比如平尾为何不用带翼型的,因为带翼型的会增加重量,阿波罗50之所以好上手也是因为它非常轻。尾巴上加5g的重量影响就会非常明显。
此外这架飞机是一家3A特技机,既然是特技机他就得朝着特技飞行的方向去做,如果一味的迎合初学者将有的利于精准飞行和减重的地方改成组装方便而笨重又不利于精准的设计,这样反而违背了本意,这是我的一点看法。
这款飞机肯定不是十全十美,但楼主我觉得你提出的那几点没说到点子上。
阿波罗50是一款可以让爱好者进阶进步的飞机,不论是操纵水平,组装动手能力,还有对飞机对特技飞行的理解上,都是能帮助你进步的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
fan22 发表于 2017-9-5 16:13
其实还有一个问题 !这个传动结构就有问题!木杆在舵机运动过程中会来回晃荡!证明这个结构是一个天大的 ...

个人觉得没有什么晃动哈。如果实在不踏实,可以在升降舵机后加个木片限位,这样和机尾两个套管基本能确定拉杆的横向移位。
这个飞机调好了还是很不错的入门飞机。

天马行空 发表于 2017-9-6 11:51
可以,我也不是厂家,但是这个飞机有他的设计的道理,比如平尾为何不用带翼型的,因为带翼型的会增加重量 ...

比较同意你的观点,50由于机身面积问题,侧飞稍有些问题,不过也许是我手上功夫还不够。

xlbcyy 发表于 2017-9-8 09:32
比较同意你的观点,50由于机身面积问题,侧飞稍有些问题,不过也许是我手上功夫还不够。

侧飞不难,应该不是你的手法问题,我猜测有可能是动力不足,只要速度起来了侧飞不难的
我也飞过阿波罗50,相对其他机,阿波罗50并不好飞,不知道大家为什么会觉得好飞?
想入阿波罗,现止步观望了
来自安卓客户端来自安卓客户端
50是很老的机型了,现在出了35,设计进步了一点
小孔同志 发表于 2017-12-14 21:19

35有什么改进?
我认为阿波罗50好飞,做动作很稳。
第六代了,50级了 升降无翼型,无法接受
小孔同志 发表于 2017-12-14 21:19

35甚至是我那个mini 25阿波罗,基本就是玩玩罢了,不可能拿去做成套动作的。
失速点有点高,小飞机速度快,而且装油动不是很方便。

忘而止步
fan22 发表于 2017-9-5 16:13
其实还有一个问题 !这个传动结构就有问题!木杆在舵机运动过程中会来回晃荡!证明这个结构是一个天大的 ...

这种结构是强度最好的连杆之一  
为啥木杆会晃荡?检查一下钢丝、摇臂等关联部件的安装细节。

皇家摩卡 发表于 2018-1-8 18:00
35甚至是我那个mini 25阿波罗,基本就是玩玩罢了,不可能拿去做成套动作的。
失速点有点高,小飞机速度 ...

我曾经有款他的15GP     感觉挺好装、挺好用的啊,发动机也好启    做动作嘛,飞机那么小,有那么点意思就是了。

山鼠 发表于 2018-2-26 03:29
这种结构是强度最好的连杆之一  为啥木杆会晃荡?检查一下钢丝、摇臂等关联部件的安装细节。 ...

木杆晃动与钢丝那边的细节无太大的关系!毕竟是按照说明书来的!
fan22 发表于 2018-2-28 17:04
木杆晃动与钢丝那边的细节无太大的关系!毕竟是按照说明书来的!

摇臂孔扩孔后的间隙……  试试用连杆钢丝直接顶到摇臂孔里面,而不是用钻头打出大于钢丝直径的孔。

改掉一些问题还是一架不错的飞机的!

山鼠 发表于 2018-3-1 03:27
摇臂孔扩孔后的间隙……  试试用连杆钢丝直接顶到摇臂孔里面,而不是用钻头打出大于钢丝直径的孔。

前几天降落为躲一辆车,半边起落架在草地了!把脚给撇了!现在准备用3D打印件和2mm钢板给起落架部分做加固!研究了一下起落架连接部分比较的脆弱啊!

我觉着这种拉杆式的升降舵挺好,可以最大程度保证舵面一致性。我的理解,一体化升降舵由于受力不均,中间连接部分会受到比较大的扭力,造成左右两个舵面不一致。而那种两个舵机的结构,一个是多一个舵机钱,此外如果舵机转动特性不一致(比如说,两个舵机最大和最小位置是一样的,但是中间过程曲线,一个是+exp,一个是-exp)也容易造成舵面不一致。
fan22 发表于 2018-3-5 12:55
前几天降落为躲一辆车,半边起落架在草地了!把脚给撇了!现在准备用3D打印件和2mm钢板给起落架部分做加 ...

阿波罗的脚架不是降这种地方的,对起降场地要求很高,你加强了底板拉坏的就是机身,要起落架耐整,飞板机3d那种钢丝脚架,一般碰坏不了,真飞机脚架该结实安?落草地一样劈坏脚。