5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SCPD

小学生可以操控得了涵道机吗?

理论上能飞螺旋桨了的话,至少64涵道能飞了。不过起码也得4、5、6年级的小朋友了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
..............................

楼主别瞧不起小学生啊。2000年左右那个年代用3通道的火鸟400、翼龙,甚至更LOW逼的二通道差速双发玩具机去飞整200s留空+2米圆内的定点降落,如今看来,这难度要比飞涵道高。

用年龄可能更准确些。要知道现在有不少七八十岁的老人虽也是小学生,可那年代的高小生,别的不说,语文水平特别是写作和书法现在的大学生也没几个比得了!
jinbo1970 发表于 2017-9-22 21:07
用年龄可能更准确些。要知道现在有不少七八十岁的老人虽也是小学生,可那年代的高小生,别的不说, ...

他现在是大学生
来自安卓客户端来自安卓客户端
只要不怕炸鸡,应该能飞。
涵道也不是都特别快
楼主,你可以问他“我听说大疆的东西,遥控器上挂个香蕉,猴子都会玩。”

90%的大疆用户,都不会玩航模,人家玩的是摄影。对了,摄影圈也不待见他们。

他们是玩大疆的 而不是玩航模的
小学4,5年级吧,肯定可以飞的。我这有很多孩子都3,4年级入魔,飞一年左右的好小子,塞斯纳就可以飞涵道了。不过涵道飞机出来没有很久,大规模普及10年左右不会再长了。说话这哥们今年多大?
darkromeo 发表于 2017-9-23 20:33
小学4,5年级吧,肯定可以飞的。我这有很多孩子都3,4年级入魔,飞一年左右的好小子,塞斯纳就可以飞涵道了。 ...

他今年是大学生
SCPD 发表于 2017-9-23 20:36
他今年是大学生

也不是不可能。

应该没什么问题吧  泰国有个8岁的小学生可以背后拿控飞直升机3D动作   这个比涵道技术难吧
snowynight 发表于 2017-9-22 20:34
楼主别瞧不起小学生啊。2000年左右那个年代用3通道的火鸟400、翼龙,甚至更LOW逼的二通道差速双发玩具机去 ...

这个项目我们高中也玩过 不是用的是火鸟403了  也是3通道的  时间是180秒  距离是越接近靶心越好  我们都是把起落架轮子去掉 把起落架钢丝弯到垂直地面  这样只要起落架接地 飞机就基本不动了  当初还拿过这个项目的第二名  确实挺难的

楼主试试直升机吧,更有意思哦。
炸香机 发表于 2017-9-23 22:14
这个项目我们高中也玩过 不是用的是火鸟403了  也是3通道的  时间是180秒  距离是越接近靶心越好  我们都 ...

那样太容易伤飞机了,我都是估算好降落后的擦地距离,机腹着陆。当年亲眼见过快飞到点上方时候直接升降推满杆一头栽点上的,电池都摔出来了,给我留下了巨大的阴影:人民币玩家怼不起……

snowynight 发表于 2017-9-24 00:10
那样太容易伤飞机了,我都是估算好降落后的擦地距离,机腹着陆。当年亲眼见过快飞到点上方时候直接升降推 ...

飞机学校出钱。。。        
培养好安全意识还是可以的,远离人群不做杀手。
怎么不能?本人六年级小学生,年初入魔,成功飞过两款涵道(正常起降,航线飞正)。

理论可以,如果从一年级开始入魔,有专业教练指导学个几年,就肯定能飞,论坛里就有好几个。学航模和钢琴不一样,需要对飞行的理解和物理感觉,我觉得反而年龄大了学的快。
如果他是成年人,小学少算点也要10年左右以前了吧。

那时候还是有刷到无刷的过渡期呢,电池也从镍镉镍氢向锂电过渡,涵道的动力可怜得很,小学里就火鸟翼龙,秀出楼主这样的像真机那绝对是全坛振动。