5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: BlackWatch

鉴别贴,如何分辨你买的螺丝胶是真还是假

原来我一直用的假的

欢迎继续阅读楼主其他信息

真胶有个化残胶的功能
这个螺丝从飞机上拆下来,上面带着残胶(这种明显发白而不是粉末化的说明是假胶)

抹上真胶

用纸擦一擦,焕然如新

很多人说上螺丝胶螺丝断在里面,然后怪螺丝不好,其实这很多都是用假胶的结果

我12.9的芳生螺丝,用假胶一样拆滑丝,而真胶比假的拆下来容易的多。

WeChat Image_20171101182405.jpg (144.35 KB, 下载次数: 43)

这是一个带胶拆下来的螺丝(这上面的胶还是假的)

这是一个带胶拆下来的螺丝(这上面的胶还是假的)

WeChat Image_20171101182412.jpg (143.54 KB, 下载次数: 40)

抹上真胶

抹上真胶

WeChat Image_20171101182416.jpg (137.36 KB, 下载次数: 42)

拿纸擦一擦,焕然一新

拿纸擦一擦,焕然一新

再给大家看一下拆卸的对比图

真的胶拆下来的时候胶封会碎成渣渣,这样便于螺丝滑出,假的完全就是原样粘在螺丝上面,这样很容易就拧不出来滑丝了

WeChat Image_20171101184057.jpg (61.63 KB, 下载次数: 65)

真的胶,拆下来的时候胶封会碎掉

真的胶,拆下来的时候胶封会碎掉

WeChat Image_20171101184101.jpg (66.51 KB, 下载次数: 50)

用手摸一下很明显

用手摸一下很明显

WeChat Image_20171101184107.jpg (58.92 KB, 下载次数: 43)

这个是个用了假胶的螺丝,胶封完全粘在螺丝上,还有螺丝尾部经常有这种黄色的东西

这个是个用了假胶的螺丝,胶封完全粘在螺丝上,还有螺丝尾部经常有这种黄色的东西
楼主分享点赞
补充一句,这东西都造假,真他妈不是东西
。。。这里大部分人应该都是买的假货(因为根本没用过真货。。。以为就是这样的)。感谢LZ分享经验。
回帖留个脚印。
来自安卓客户端来自安卓客户端
蓝田啊,便宜好用
我还说呢 n年前用过富丽飞机带的螺丝胶 防松效果好 也容易拆卸 后来用完了 淘宝买的7-8元包邮防滑更好 就是太难拆。感觉243和222差不多难拆 淘宝水深几十块钱的胶水不一定是真的
来自苹果客户端来自苹果客户端
m544304403 发表于 2017-11-1 12:30
正宗的243胶50ml装的一瓶大概60元左右,低于这个价的基本都是假货。

可怕的是,高于这个价格的,不一定是真货。

表示用10块钱的340
我一直用的是固百利的243,感觉挺好的啊,拆卸也容易,没感觉有啥问题啊,淘宝8.5