5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: seml

我的小喷试车成功了

原帖由 seml 于 2006-11-20 14:47 发表
ECU 点火控制都是它了

这玩意是你自己做的吗?我也在做涡喷,看看下面:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=138765
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=138708
正愁ECU没法搞,能不能透露点经验?谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 #21 Edward 的帖子

是自己做的, 用的philips和ARM7芯片, 做了点火,启动和温度转速检测 有需要帮忙的就加我的QQ 16217553
顶一个!

这视频拍的,感觉象偷地雷的:em15:

有试车视频吗?
原帖由 seml 于 2006-11-24 11:17 发表
是自己做的, 用的philips和ARM7芯片, 做了点火,启动和温度转速检测 有需要帮忙的就加我的QQ 16217553

转速你是用什么传感器的啊?还有,你是自己做机加工的吗?

回复 #24 Edward 的帖子

转速传感器用电涡流的, 我的结构没法用光电的, 机加是自己做的, 扩压器上面的三角是在外面加工的,不锈钢的线割也在外面找人做的,  做这个东西, 我用到了车床, 钻铣床, 氩弧焊, 氧焊, 锯, 锉, 手上的皮都破了N层, 真不是个简单的事!
再来个白天的录像啊
:em15: 看不清楚,估计就是你转速上去了推力也大不了。你的车用涡轮叶的后缘必须修正一下,不然转起来容易推力大难。祝你成功。:em24: :em24:

不顶对不起自己国产大军

刚照的
有事没事顶起哦!
:em26: :em26: :em26: :em26:
不错,不过火力不够猛哦.
原帖由 seml 于 2006-11-24 12:53 发表
转速传感器用电涡流的, 我的结构没法用光电的, 机加是自己做的, 扩压器上面的三角是在外面加工的,不锈钢的线割也在外面找人做的,  做这个东西, 我用到了车床, 钻铣床, 氩弧焊, 氧焊, 锯, 锉, 手上的皮都破了N层 ...

我也在做涡喷,但是我没有加工能力,可以的话请看看我的帖子,并提点意见。当然,能说点门路帮我找找哪里有机加工就真是太谢谢了。
这个是买来的转子:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=138708&page=1#pid1752900
这个是其它零件的CAD图:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=140720&page=1#pid1753506
好像转速没上去.
:em15: 车用涡轮不修正推力没法上去!:em15: :em15:

回复 #35 小清风 的帖子

昨天烧了柴油, 声音极大, 没敢站近, 转速上不去的说法好象不成立, 说说看为什么会上不去?
:em15: 抱歉,不是说转速上不去,是推力上不去。你必须把涡轮修一下,才有推力。:em24:

回复 #37 小清风 的帖子

如你所说, 的确是推力小, 能说说为什么吗?
:em15: 我不敢多说话,那个傻鸟战鹰光骂我。:em15: 哈哈哈
原帖由 seml 于 2006-11-27 13:30 发表
如你所说, 的确是推力小, 能说说为什么吗?

用改轴向涡轮