5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: helicopter007

亚拓500X装机

小小菜鸟我怕谁 发表于 2017-11-27 12:43
地面测试用手把住尾旋翼,另一只手顺时针转动大桨这颗螺丝就顶出来了!完后就是打滑!前面打滑!没用多大力 ...

尾管座底部,就是这个螺丝的位置下方是有2个螺丝的  应该是用来锁紧的  试试把那颗拧紧点看看行不

欢迎继续阅读楼主其他信息

地面测试用手把住尾旋翼,另一只手顺时针转动大桨这颗螺丝就顶出来了!完后就是打滑!前面打滑!没用多大力 ...

非常感谢,你这个细节倒是很容易忽视的,我下次注意

上次回复你时疏忽了,后来我看了下说明书,这颗螺丝是松开,皮带收紧,螺丝拧紧,皮带放松,所以如果你飞的时候螺丝往外跑,其实皮带反而紧,我贴了个美纹纸在上面,保证飞的时候皮带松紧不变就可以了。

上周日我这架500X炸了,大家猜猜我怎么会炸的?
提示:开控,插电,起飞,切3D,正准备翻,飞机斜着掉落了,掉在草堆里,请猜具体原因
helicopter007 发表于 2017-11-29 22:32
提示:开控,插电,起飞,切3D,正准备翻,飞机斜着掉落了 ...

日了不会吧  炸了~!遥控器模型没选对吧~!陀螺仪掉了~!

小小菜鸟我怕谁 发表于 2017-11-30 12:49
日了不会吧  炸了~!遥控器模型没选对吧~!陀螺仪掉了~!

说出来也不怕你们笑话,我T8FG下有两架飞机(450和500X),两架飞机都是6208SB接收,我前一块电池飞的是450,飞完后我收工关控,去了另一个飞场,中间隔了2小时,直接飞500X忘记换飞行参数了,遥控器还是450,这个情况我周围模友也遇到过,但是好像因为这个炸机的不多。以前用JR XG7感觉这个方面做得还不错。

m544304403 发表于 2017-11-19 11:33
好机我的还在装,亚拓原配的塑料舵机臂有点软不知道飞起来怎么样。

没事的,主要是调试好了,都没事,到那步了模友
来自安卓客户端来自安卓客户端
你都很好,还剩螺丝和垫片,螺丝还差,自己弄丢了。
helicopter007 发表于 2017-11-29 22:32
提示:开控,插电,起飞,切3D,正准备翻,飞机斜着掉落了 ...

不过这样跟模友提了个醒,至少现在后面的模友看了有个提醒。
上周把飞机修好了,换了横轴,大桨,尾管,主齿,还有一些连杆,其中主齿中心座直径有点大,我特地上车床单边车掉0.2mm,这样就可以用飞越主齿了,而且安装后很平稳。如图:    
本周末我又飞了几块电池,把一些经验分享下:周六天气比较冷,我发现飞机的尾巴有一点点的抖动,类似感度太高的现象,我就尝试着把3D感度从30%降低至20%,普通模式感度从40%降低至30%,然后起飞后发现飞机有轻微追尾现象,切3D后追尾严重发生自旋,小炸后损失一副大桨和脚架。回家后通电看了下,其实T8FG感度调到25%以下后,打方向舵摇杆,已经不是锁尾模式了,又结合了MB+的说明书,感度灯号尽量不要超过G,也不要过低,而G对应在T8里是35%左右,H是40%,每5%上升一个字母,因此我最终选择42%普通模式,35%为3D模式,其次实际锁尾效果还是跟环境有很大影响。
周日修好飞机后再去飞,缓启动准备起飞,还算经验丰富,突然发现飞机尾巴往一边跑,不能锁尾,但是地面自检一切动作正常,就觉得缓启动正要起飞的时候飞机尾巴就开始打转了,这还是头一次碰到这个问题。我尝试着将MB+的A—M设定选项灯号再跑一遍,然后起飞,问题解决。在此提醒各位模友,电子设备特别是电调和陀螺仪,炸机后修完都重新设定一下,让程度再跑一遍,以免造成不必要的失误。

预祝各位模友爽飞,下周见!

这周风比较大,,蛮冷的,还是坚持去飞。首块电下来后去拿飞机,转动大桨发现怎么很紧,一看大齿位置的皮带脱落了,按照说明书上说的逆时针拧螺丝1.5圈看来是不够的,于是我两边各逆时针拧4圈,皮带达到比较好的状态了。这个大家飞下来感觉如何?望发表自己的意见。

然后发现急推螺距尾巴会抖,不知道是不是皮带太紧了
这个周末飞得还可以,周六风不大,准备测试下亚拓80A的电调定速功能,开了80%油门一直线,然后电调设置定速功能打开,测试下来感觉不理想,飞机有种供电不足,间歇性断电的感觉,跟以前450用的35A亚拓电调的定速差不多,还是老老实实倒三角油门曲线,我觉得搭配65C的电池,油门在75,80, 85动力还不错,但翻滚速度有点慢,MB+飞行参数里的飞行风格还是得选择extreme。
周日大风蓝色预警,练了2组电的正倒飞自旋,大家猜猜我是哪个城市的?

预祝大家周末爽飞!!
首先祝各位模友元旦快乐,2018年身体健康,工作顺利

元旦天气不错,不但艳阳高照,而且无风,自然少不了爽飞,这三天的飞行中,我发现500X在高速航线时尾巴会抖,遥控器上调低了感度还是有抖的现象,望高人指点。

根据经验,尾巴的问题最好先从机械方面找原因,90%以上都是机械安装部分的问题!
好机 按照说明书安装没问题的
好久没发飞行经历了,先说一起112飞行皮带断裂事故,那是500X正好飞行2个月,按每周平均6个起落算,大概有50个起落,那天天气比较冷,第一块电池翻了几下,突然看到空中皮带断裂飞出来了,后来把皮带捡过来看了下拍了个断裂位置照片,掉草堆里其它部件都没坏,就损失一根皮带,也蛮牛逼的。然后观察了下皮带的型号697MXL,好奇去查了下:697代表齿数,宽度5毫米,MXL好像是梯形齿皮带,应该算比较单薄的皮带型号,粗壮点的是3M之类的,稍微了解了下。

最初装机后压带轮松紧螺丝放松1圈,皮带松紧正好,飞了大概10个3D起落后,用手碰了下尾波箱的皮带,感觉有点松了,再把松紧螺丝放松1圈,就这样最后断的时候放松了5圈,差不多50个起落,也就是说皮带被拉长了,后来换了新皮带,装上后螺丝锁紧,皮带张紧度很好,现在飞了大概10个起落不到,螺丝松1圈,继续测试下,看看第二根皮带是不是老样子,待测试结果下来公布,但不一定会断,测试下皮带寿命,说明书上好像没说。

好好的轴传非要用皮带
helicopter007 发表于 2017-11-18 15:56
3200元,花呗分期,哈哈

LZ,3200是套机还是空机加电机?

1107jqw 发表于 2018-2-2 13:24
LZ,3200是套机还是空机加电机?

3200元是套机,除了遥控器和电池没有,其他都有,我是看到这个优惠立刻买的
来自苹果客户端来自苹果客户端