5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xialiuyidao

帮我看看这个是如何炸的

刚才看了下,FMS的舵机臂和其它舵机臂比较了一下,大概知道问题在那里了,FMS舵机的舵机臂钢性很大,没有韧性

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
("▔▔)汗关于反映给厂家都是没得赔的,想多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主节哀,fms的舵机出了名的有问题,我的在地面上就坏了,问题就出在舵机,厂家也不会管你
很大的可能是舵臂出问题了,前几天炸了一架涵道,飞行表现雷同,原因在失控的同时就已经感觉到,因为在起飞前就发现副翼舵机线松了往下掉,又查上去也没加固一下,结果上天一圈半突然左倾控制不了炸了下来,检查果然又掉了
零下5度银燕舵机就没事,从来没断过。。。看来pnp有风险啊
实话说,也不太相信舵臂会自己断;又用同一个飞机(FMS 90蝎子)的另一个副翼舵机臂试了一下,尽然可以不用工具可以将其掰断,而且也是断在根部,断裂面也很整齐.......
fms。。。除了飞机泡沫件不错外,,,电子配件啥的就是渣
目测摔断。如果空中突然断裂,不会马上倾向一边
少一个副翼不要紧,可以飞回来,我起飞就蹦断一个副翼舵机臂,飞了一圈感觉转向费劲,下来才发现的
很有可能是接触不良,绝大多数舵机虽然在断电、断信号时不动,但是接通和断开的一瞬间会向一侧偏到底,偏度比控最大舵量还大,如果此时又断开了,另一侧副翼根本修不回来。

飞机本来就是经常检查,养成一个细致的好习惯,这种尼龙不容易断裂的,在哈尔滨零下20度的气温下也不容易断的。

先炸后断。
见图自然明白。舵机臂撞断时在机翼上留下的痕迹很清晰。

气温低导致舵机臂断的可能性不大,我在气温3度  4度的气温下连续飞过两天!所以为你排除这个因素!
ltyitiaoyu 发表于 2018-1-17 21:26
先炸后断。
见图自然明白。舵机臂撞断时在机翼上留下的痕迹很清晰。

买回来就是这样子的!
xialiuyidao 发表于 2018-1-18 00:31
买回来就是这样子的!

那就太巧合了。
具体怎么断的就只有你自己能知道了。别人帮不到你了。