5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Stephy_Mio

450怎么排震啊,用的是k8,

felix727144 发表于 2018-2-6 10:46
客气,调好了分享下经验

好的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
gcg0401 发表于 2018-2-6 10:46
直升机要做到顺滑,平衡

很顺滑,就是不知道哪里震动
爱与不朽而永存 发表于 2018-2-5 18:48
光蝎子2520,700震动。装大小桨3000震动已默默飞过3个年头

我的花牌才40左右
好高的震动。之前我450pro不带桨,650震动,我把主轴固定座轴承换了,震动400
pilotgaowei 发表于 2018-2-6 08:57
飞了这么久,就是不会排震,都是3000以上。

真直升机需要不需要排震呢,估计一点都不能震吧,震的话人坐在上面受不了?

felix727144 发表于 2018-2-5 17:45
先电机,然后大桨夹,然后尾桨夹,然后尾桨,然后大桨,你不带桨就那么高,说明电机本身就不太行了,或者传 ...

楼上步骤正确的,但是也不排除齿轮咬合太紧产生振动。按照这个加法一件一件加,边加边测试,那个部件震动大就能找出原因了。
achao 发表于 2018-2-6 14:36
真直升机需要不需要排震呢,估计一点都不能震吧,震的话人坐在上面受不了?

需要啊  和航模一模一样的方法   只是因为转速低   所以不明显

貼一張薄双面膠!起飛後沒有側翻就可以!
Stephy_Mio 发表于 2018-2-6 10:49
很顺滑,就是不知道哪里震动

凡是高速旋转的地方都得平衡
我估你的450是轴传的,用手转旋翼头,看下前对转齿是否圆?据我所知,飞越富丽出的伞齿都不圆,要不亚拓要不冰人,富丽黑伞齿比飞越好一些
一般是三轴问题,也有可能是旋翼头拉杆不一样长造成。
hekun0120 发表于 2018-2-7 09:24
一般是三轴问题,也有可能是旋翼头拉杆不一样长造成。

旋翼头拉杆是不一样长短,但是十字盘水平0螺距了
pilotgaowei 发表于 2018-2-6 08:57
飞了这么久,就是不会排震,都是3000以上。

这么吓人,你需要的是一条狗。试下狗,震动一下就下500了

Stephy_Mio 发表于 2018-2-7 10:44
旋翼头拉杆是不一样长短,但是十字盘水平0螺距了

是pro吗?每对2根拉杆要一样长,看看有没有双桨。如果去掉旋翼头,震动正常应该就是旋翼头问题。
grignard 发表于 2018-2-7 12:37
这么吓人,你需要的是一条狗。试下狗,震动一下就下500了

我有LOGO 600

pilotgaowei 发表于 2018-2-9 23:21
我有LOGO 600

狗6都2000多?你没救了
grignard 发表于 2018-2-9 23:23
狗6都2000多?你没救了

600震动没有测试过   皮带的  估计1200左右   

以我自己的经验来看,杂牌450或者450L配合山寨K8,悬停震动应该控制在1000以下为好,也就是60%的油门大小下飞机飞起来悬停在空中的K8震动显示为800左右,高于1300,绝对是飞机的动平衡有问题。卸掉大小桨的震动应该在200到400左右。
简单地说航模直升机的所有震动来源无外乎3类问题,
1 是虚位,主要是指旋转部分的轴承的虚位和损坏,修理方法简单只能是更换轴承。
2 是3轴的形变,就是保证主轴,横轴,尾轴必须是直的,(有的还包括尾横轴450级别一般不考虑尾横轴)
3 是动平衡,也就是直升机的所有高速旋转的部分都要做到旋转轴的两边重量接近绝对一样,重心接近绝对一样,这是最重要也是很难调好的一部分,品牌直升机的部件和大桨等精度高,动平衡一般很少有问题,没有炸鸡的情况下可以不考虑需要调教动平衡,杂牌和二手零部件就不一样了。
首先是电机本身的动平衡,不装大齿盘,让电机高速空转,看K8震动,应该在100以下。
然后去掉旋翼头和尾旋翼头,让电机只带着光的主轴和尾轴转动,看震动大不大,可以用手触摸高速旋转的主轴和尾轴的端点,即可感受震动的大小,也可以感受主轴和尾轴直不直。
然后加上尾旋翼头再高速转动,如果震动变大就需要对尾旋翼头进行动平衡的调试,最简单的方法,买个0.01克精度的电子秤,秤尾旋翼头的两端的所有零件是否重量一样,两边的重量差一定要控制在0.01克以下,主旋翼头也可以用同样的方法做好动平衡。
之后就是大小桨的动平衡问题了,小桨简单,一般重量一致就行了,大桨有专门的帖子介绍动平衡。
曾经有过飞越的旋翼头(二手)老是震动很大,结果后来发现是一边的旋翼头大桨夹臂比另一边整整重了0.05克,重的那边夹臂直接用锉刀锉了侧面0.05克重量下去,震动立马就小了。
能够调好杂牌450的震动,以后再飞任何中型机,大型机,调机这一块就可以没有任何疑惑了,可以安心练动作。
PS.很多人喜欢给450升级高档轴承,其实450最重要的轴承也就是主轴轴承,尾轴轴承,4个滚珠轴承比较关键,其他轴承其实受力很小,比如尾传动轴轴承,虽然也是高速旋转,但尾传动轴几乎不会面临动平衡问题,所以其轴承受力并不大。而且只要做好动平衡后,国产轴承完全也够用了,震动的瓶颈往往不是轴承性能,而是动平衡。

zhiqiu07 发表于 2018-2-11 17:40
以我自己的经验来看,杂牌450或者450L配合山寨K8,悬停震动应该控制在1000以下为好,也就是60%的油门大小下 ...

新买的飞越电机(3500kv),满油门时震动值是100左右,油门%40-60时,震动值250,不知道为啥。还有齿轮会不会也影响震动,