5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kkbin505

[室内机] 开源飞控改固定翼

新手起飞 发表于 2018-2-20 20:14
混控也不知道怎么弄了,楼主可以教一下吗。

遥控不需要混控,在飞控上混控就可以了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
kkbin505 发表于 2018-2-21 08:18
遥控不需要混控,在飞控上混控就可以了

命令符后面三位数代表什么呢?现在电机,副翼,方向都有输出了,就是升降不知道输出到那里去了
谁能给个f3接线的图
lanza 发表于 2018-2-9 20:55
现在的问题是3,4通道舵机没有输出,这个怎么解决的?

这个问题太笼统了,不太好回答,你做到第几步了
新手起飞 发表于 2018-2-20 20:13
怎么更改输出通道

我这个要选择飞翼模式,配图错了,请选择fly wing
weiqian217 发表于 2018-2-21 12:41
谁能给个f3接线的图

f3建议都接到mos栅极,5v接地从bec取电,然后用resource 命令映射到相应的脚上。

kkbin505 发表于 2018-2-21 13:53
f3建议都接到mos栅极,5v接地从bec取电,然后用resource 命令映射到相应的脚上。

我用固定翼模式测得三个mos管的栅极有舵机信号输出、另外两个没有,要怎么才能映射到想要的输出口,楼主可以说详细一点吗?我自己折腾了两天都搞不懂
kkbin505 发表于 2018-2-7 21:28
电机是8520空心杯配55mm瓢虫桨,飞机是自己打印图纸切的。任何飞翼的图纸都可以用,我的翼展30m左右。

楼主,你好,能卖我架切好的空机吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
kkbin505 发表于 2018-2-21 13:47
这个问题太笼统了,不太好回答,你做到第几步了

就是电调接在第一通道,舵机接3,4通道,马达可以转,舵机怎么调都不转,3,4通道已经改成servo 01,02了,还是不行, 地面站的舵机通道却是有反应的

lanza 发表于 2018-2-22 12:16
就是电调接在第一通道,舵机接3,4通道,马达可以转,舵机怎么调都不转,3,4通道已经改成servo 01,02了, ...

选择固定翼还是飞翼模式,设置需要选择飞翼。另外resource 能截个图吗。

已经改了飞翼模式了,
resource BEEPER 1 C15
resource MOTOR 1 A00
resource MOTOR 2 A01
resource SERVO 3 A02
resource SERVO 4 A03
resource MOTOR 5 A06
resource MOTOR 6 A07
resource MOTOR 7 B00
resource MOTOR 8 B01
resource MOTOR 9 B10
lanza 发表于 2018-2-22 12:57
已经改了飞翼模式了,
resource BEEPER 1 C15
resource MOTOR 1 A00

resource servo 1 A02
resource servo 2 A03
kkbin505 发表于 2018-2-22 15:57
resource servo 1 A02
resource servo 2 A03

可是底面站里看到时3,4号舵机的滑槽在动的,servo1,2试过也是一样情况不能动

lanza 发表于 2018-2-22 18:22
可是底面站里看到时3,4号舵机的滑槽在动的,servo1,2试过也是一样情况不能动

硬件接线如果没问题的话我也没招了
完成  等待试飞

1139091806 发表于 2018-2-22 22:43
完成  等待试飞

精致漂亮,期待飞行视频
昨天我短接boot刷了bf的固件后就丢了com口了,怎么办?
新手起飞 发表于 2018-2-23 08:27
昨天我短接boot刷了bf的固件后就丢了com口了,怎么办?

这个没有遇到过,这也是我用naze不用f3的原因,不需要boot就可以刷。看看网上教程能不能刷回来。

设置说明:
打开命令行,输入
CLI
可以看到Naze32飞控的针脚定义,

# resource
resource BEEPER 1 A12
resource MOTOR 1 A08
resource MOTOR 2 A11
resource MOTOR 3 B06
resource MOTOR 4 B07
resource MOTOR 5 B08
resource MOTOR 6 B09
resource PPM 1 A00
resource PWM 1 A00
resource PWM 2 A01
resource PWM 3 A02
resource PWM 4 A03
resource PWM 5 A06
resource PWM 6 A07
resource PWM 7 B00
resource PWM 8 B01
resource LED_STRIP 1 A06
resource SERIAL_TX 11 A07
resource SERIAL_TX 12 B01
resource SERIAL_RX 11 A06
resource SERIAL_RX 12 B00

$~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

这里选择PPM1和 Motor2 作为舵机输出

在命令行里输入:
resource servo 1 A00
resource servo 2 A11

如果硬件连接正确的话,这时候打舵,舵机应该有反应。

接下来调整舵机,如果升降是正确的,Roll是反的,改变左右舵机映射

resource servo 1 A11
resource servo 2 A00

如果只是某一个舵机反了,则在打开高级模式,在舵机里把100%调整到-100%

注意,上面的servo1和2分别对应这里的3和4,这是BF的一个BUG。

而且舵机里的通道和motor里监测到的又不一样,这里是非常容易混淆的地方。

模式设置:

建议设置
自稳(Angle)
以上模式下小飞翼飞起来像大一号的上单翼,而且抗风很好,完全可以当做一架入门的练习机,练习舵面反应。当技术提升后慢慢改成半手动和手动模式。

半手动(Horizon)
半自稳类似于自稳,在遥感回中时与自稳完全一致,但是不限制倾角,可以做翻滚,筋斗等动作。

手动模式不建议设置成rate或者air模式,而是PASSTHRU模式,这是固定翼专用模式,没有陀螺仪干涉。理论上调整的好的固定翼不需要陀螺仪干预也能飞的好。在陀螺仪抽风的时候也能切换成手动返航。

最后是PID

这里只是抛砖,我的飞起来抖舵,希望大家可以分享讨论固定翼PID应该怎么设置。
最后是测试,先在手动模式下打舵测试运动方向是否正常。
没问题抛飞调整重心。
一切OK打开自稳模式,转动飞机看各舵面修正是否与预期一致。如果没问题的话在自稳模式下抛飞,应该能看到增稳作用。
然后就可以试飞了。

kkbin505 发表于 2018-2-25 08:06
设置说明:
打开命令行,输入
CLI

非常详细的讲解,我的飞控也弄好了,原来是刷错了版本.今天刚刷好3.2.2版本,也是没有舵机信号输出,晚上按你的方法试试看