5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: Fdzy

自由者飞翼,倾转垂起尝试(tilt VTOL)

楼主你好,我有个自由者飞翼刚炸了,机身报废两翼完好,想改成尾坐式两轴垂直起降(无倾转),可能给些意见和指导?

改装初步考虑买加装的木片电机座,2008电机1400KV带8040桨或2312电机960KV带8060桨 。本人以前只玩固定翼,没有接触过飞控和四轴。遥控器为刷过的D10,学通信的,有电子基础,会简单的Arduino编程。

PS:自由者飞翼很好飞,俯仰稳定性接近一般的固定翼,作为飞翼且后掠角又不大是比较难得的,应该是翼型比较好甚至做过专门气动设计。

欢迎继续阅读楼主其他信息

为撒要带矢量座?我总觉得:这个飞机,坐在那里,直接用吊机模式就可以起飞,升空后,打升降舵改平飞,难道不可以吗?
mini飞控可以吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
17g舵机会不会有点小啊
luyiyue1234 发表于 2018-8-7 22:08
厉害
顺便问一下,自由者飞翼原版好飞吗?

好飞,加不加飞控都非常的好飞,爬高快,可慢可快,价格便宜,唯一不足的也是最要命的!材质太软,软到舵角能自己与翼面断开。
好帖,正要搞,剛好有前輩這篇剛參考,讓我少走些冤枉路^^
风清扬 发表于 2018-8-6 22:31
尾电机需要做成斜的来抵消反扭矩,还是依靠其他电机来抵消反扭矩?

第三轴用舵机搞矢量
tcjsjxx 发表于 2018-10-8 15:05
为撒要带矢量座?我总觉得:这个飞机,坐在那里,直接用吊机模式就可以起飞,升空后,打升降舵改平飞,难道 ...

为了垂直时候抗风的尝试,感觉加了矢量会更灵活些。结果发现那是尾座式的硬伤,风大真的难飞,无关乎矢量和舵面。可能重心和迎风面受力中心的距离更重要些。

pix mini 可以。能刷apm固定翼3.8以上固件就行。
楼主微信多少?可以加一下吗?
又没有4个电机 4个舵机的
请问顷转舵机用银燕es08md行吗?力气够不够?
另外电机座的打印件哪里有下载啊?
我也做了一款飞翼三轴垂起,在固定翼转多轴的时候,我的向上角度是45度,也就是两秒完成转换,在固转垂的时候高度会突然上升十几米。
博主,TRIM-ARSPD-CM是什么意思呐