5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 北极星

2018苏州航空模型国际大奖赛F3C项目全纪录!附精彩比赛视频!

报道非常棒,图文慢慢看下来超级舒服,给您点个赞

欢迎继续阅读楼主其他信息

F3C太美了,
看此帖,赛过现场,图文俱佳
sky520 发表于 2018-8-25 06:23
恭喜北极星老哥能和偶像高手一同竞技并取得好成绩。
当年也想好好练练F3C,奈何草草的就半途而废了。
现 ...

不要放弃哦兄弟,有空还是飞下3C哦

xiaowenge5 发表于 2018-8-26 15:13
报道非常棒,图文慢慢看下来超级舒服,给您点个赞

多谢您的支持!

QXFDHPSUZHOU 发表于 2018-8-26 16:21
看此帖,赛过现场,图文俱佳

谢谢您的鼓励哦!!

fly100 发表于 2018-8-25 16:48
北极星大哥厉害,jr不是停产了吗大神们都收藏很多台慢慢玩吗

您好,我们现在飞的都是RVE 的天璇星,有机会您可以试下,性能绝对有优势

李俊杰预赛视频!

终于可以上视频了!

磯匡敏预赛视频:

李俊杰决赛视频

磯匡敏决赛视频:

想知道楼主飞了多久可以去参加这种比赛

来自苹果客户端来自苹果客户端
航模就是太费钱 所以难推广
Yliangding 发表于 2018-8-27 00:41
想知道楼主飞了多久可以去参加这种比赛

您好,03年开始飞直升机,F3C项目是13年开始的算F3C新手

北极星 发表于 2018-8-27 20:54
您好,03年开始飞直升机,F3C项目是13年开始的算F3C新手

厉害,十几年的飞行生涯了.
我才飞三个月不到.
经常大脑空白或错舵

感谢北极星大哥分享。离得这么近,早知道去看看了,哈哈~

这么大的侧风还飞得这么好,感觉就跟手拿着飞机在空中画出来轨迹一样!厉害厉害!

顺便问一句:可否把飞行技巧分享下哈哈哈哈,侧风天的修正的确挺伤脑筋的啊

仰望高端玩家,一直觉得F3C有着令人着迷的魅力,只是技术要求太高,请问楼主,能通过模拟器练F3C动作吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
BlueArrow 发表于 2018-8-28 09:29
感谢北极星大哥分享。离得这么近,早知道去看看了,哈哈~

这么大的侧风还飞得这么好,感觉就跟手拿着飞 ...

您好,不敢当啊,我也是在不断学习的学生。您说的测风修正是需要在这种比较大风的天气先去单独训练的,简单的说就是一直让飞机往风来的方向多一些倾角,这个角度就要根据风强度不同而做出调整,而且这种压风的手法一定不能在飞机被吹走的时候才修正,要给提前量。个人的一点建议,您可以尝试下。

jiangquan 发表于 2018-8-28 21:22
仰望高端玩家,一直觉得F3C有着令人着迷的魅力,只是技术要求太高,请问楼主,能通过模拟器练F3C动作吗?

您好:其实3C也并不是多么难的项目,通过不用很长时间的练习就可以找到其中乐趣。只是很多朋友不知道如何入门,不知道什么样的手感才是适合飞3C的。
简单的说主要就是飞机的操控要够细腻,当你动很小的舵面飞机也会有反应。如果您的飞机小幅度动摇杆飞机没变化,加大杆量后机体又会出现比较大的姿态变化,那这种设置就有问题,可能是舵角设置的太灵活,也可能是陀螺仪本身的细腻度不够。F3C的悬停要点就是以很小的舵量控制机体保持一个相对稳定的姿态,一定不是通过不停的左右打舵来让飞机摇摆着停在那个位置上!关于您说的模拟器练习F3C动作的问题,如果是动作不会的话,通过模拟器可以练习条件反射和打舵方式,但如果要练精准的操作手法模拟器是不能满足的,所以F3C一定要用真机练习。

一点拙见,希望对您有帮助!

北极星 发表于 2018-8-28 23:27
您好,不敢当啊,我也是在不断学习的学生。您说的测风修正是需要在这种比较大风的天气先去单独训练的,简 ...

多谢指点

还想问下,我一直是用副翼修,可是飞3A的朋友说应该拿方向修,不知道您是怎么修的哈,多谢多谢~