5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mx1986

S.bus2 传感器-电压

latabu 发表于 2018-10-14 13:11
车控能用吗?

应该可以,可以参考官网的兼容性列表

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
liaoze22 发表于 2018-9-30 23:13
我摸索成功了,是模式没切换好,谢谢你!能分享一下传感器通讯协议吗,我想自己做个传感器

之前看您接线图,需要插在sbus2插槽,最近比较忙,晚些整理好会传到git上
来自苹果客户端来自苹果客户端
mx1986 发表于 2018-10-17 09:59
之前看您接线图,需要插在sbus2插槽,最近比较忙,晚些整理好会传到git上

谢谢,那张图上开始是把线插错了,后来换到s.bus插口切换模式就成功了
楼主好,我看您自己搭了一个Sbus2的传感器模拟板,很是佩服。现在有几个问题,想向您请教:Sbus2的具体通讯协议是什么样的?还像Sbus一样,是个反向的TTL串口,波特率100000?Sbus2的三根线具体是什么定义?看了些资料,感觉使用时是不是要先给传感器发个指令(就是slot号),然后传感器就会把数据发回来?如果回复不便,还请大神单独开篇,为我等详细介绍。十分感谢!
楼主大哥好~小弟手上有个futaba 4pv的枪控,不知道可不可以用你的这个作品回传电池电压呢?
原装太贵,如果能显示多项功能就更好了,楼主厉害
mx1986 发表于 2018-10-17 09:59

我也想知道协议是什么样的。楼主有传github嘛?
你好。我刚好也要DIY一个sbus2的电压传感器。能交流一下吗。19447502、真城相待。
能分享一份传感器回传协议吗?谢谢!
mx1986 发表于 2018-9-9 13:18
如果您觉得动手能力够的话(能焊接,能用串口),就别等了。给我地址我寄给你一个帮我试试。

你好,最近也在玩这个,还有零件吗,我可以焊接试试