5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: arron3AI

新作ft540(放大1.1米)

nhhouhao 发表于 2018-9-25 13:22
这机可以啊。可以发过图纸吗?谢谢啦。383138538@QQ

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... ;highlight=FT%2B540
有模友发过图纸。

欢迎继续阅读楼主其他信息

漂亮哈!不知道放大了84毫米会有什么改善,期待首飞视频
骄阳11 发表于 2018-9-25 15:29
漂亮哈!不知道放大了84毫米会有什么改善,期待首飞视频

说实话,我纯粹是为了用我闲置的电装,然后弄了个1米1翼展的,今天接收到了,机子已调好,就等一个好天气了
来自安卓客户端来自安卓客户端
arron3AI 发表于 2018-9-24 23:17
一直在练3d,本人航线飞的不好

玩了这飞机我就开始对3d感兴趣了

来自苹果客户端来自苹果客户端

油机档次太高,我还不够格,但看了本地模友调油机那麻烦劲,我估计我是不会上油机的
arron3AI 发表于 2018-9-25 15:06
那个FT3D原版说实话,太小了,有点不好上手。强烈建议你飞放大版的FT3D,我做过一个1米1翼展的FT3D,超级 ...

一米一的FT-3D用的是多大的电池?我玩穿越机手头上有挺多4S1500的,重180克左右,是不是放大到一米三比较好飞?
arron3AI 发表于 2018-9-24 23:17
ft官网就有图纸

ft官网的网址是啥?
Flameout 发表于 2018-9-25 18:43
一米一的FT-3D用的是多大的电池?我玩穿越机手头上有挺多4S1500的,重180克左右,是不是放大到一米三比较 ...

你放大到1米3整机强度不够吧,我1米1的机子都用的2814和3s 2200,我认为你放大到1米1就可以了吧,因为同比1米2的30E,都是4S 2200-2600或者6S 1300-1500,更别提放大到1米3,你电池4s 1500就小了。头估计能够呛能压住,而且估计没啥续航,上去就要下来。
arron3AI 发表于 2018-9-25 21:00
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1439364&highlight=FT%2B540
有模友搬运的图纸

谢啦
arron3AI 发表于 2018-9-25 21:06
你放大到1米3整机强度不够吧,我1米1的机子都用的2814和3s 2200,我认为你放大到1米1就可以了吧,因为同 ...

OK,谢谢大神,那我就试试一米一的吧。好像4S1500和3S2200重量差不多?动力这方面应该没问题的,我旧机的2212kv1400,7060桨拉力都有1.1kg这样,打算换上去。第一次接触3D机,对动力配置这些不是很懂
Flameout 发表于 2018-9-25 22:56
OK,谢谢大神,那我就试试一米一的吧。好像4S1500和3S2200重量差不多?动力这方面应该没问题的,我旧机的 ...

我不是什么大神,只是刚入门而已。你要用2212 1400KV???飞1米1的机子?我记得我用2212 1400KV是给90CM的小像真3D机子用的,上9050桨,我那机子500G多点。你那7寸桨能有1.1KG拉力?如果你要用2212的电机,那就飞原大FT3D吧,我的1米1配置是2814 1100KV,3s 2200,1155桨,你考虑考虑,如果是想利用现有2212,像真机翼展不建议超过90,当然我说的这些是建立在飞3D的基础上的,如果你不飞3D,只飞航线,那你可以用2212试试1米翼展的。

arron3AI 发表于 2018-9-25 23:04
我不是什么大神,只是刚入门而已。你要用2212 1400KV???飞1米1的机子?我记得我用2212 1400KV是给90CM ...

对啊,我用4S电池,吹秤确实测出有1.1kg拉力,换8060桨可能更大一些。我先试试这个配置吧,动力不够再换大一点的马达。4S电池比3S强很多,之前玩穿越机深有体会:)
Flameout 发表于 2018-9-26 07:02
对啊,我用4S电池,吹秤确实测出有1.1kg拉力,换8060桨可能更大一些。我先试试这个配置吧,动力不够再换 ...

应该是你4S电池C数高让你觉得4s比3s强很多,而且吹称的拉力和上真机还是有差别的,根本没那么吹称那么高的拉力,而且3D机还有一个考虑的是舵效,因为吊机时纯粹靠桨吹,桨小的话严重影响舵效的,1米1的翼展你就是用8寸桨(因为一般用桨和翼展成比例,比如1米用10寸11寸,1米2用12寸13寸),舵效也很差,所以我不推荐2212   1400KV,给你个参考,15e那种1米级别的都用2216。还是我前面说的话,你要想体验固定翼,飞普通航线,你可以试试2212。
arron3AI 发表于 2018-9-26 08:59
应该是你4S电池C数高让你觉得4s比3s强很多,而且吹称的拉力和上真机还是有差别的,根本没那么吹称那么高 ...

emmm这倒是,那我就用2216上大桨吧。话说放大到一米一是只拉长机翼,还是机身也拉长了?
Flameout 发表于 2018-9-26 11:07
emmm这倒是,那我就用2216上大桨吧。话说放大到一米一是只拉长机翼,还是机身也拉长了?

当然等比例缩放。
顶顶楼主好手艺
刚入模,还有很长的路要走啊,不知道一年后能不能像你一样厉害!
用多大的纸打印的
有试飞视频吗