5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

冬日暖阳,一个人的飞场

jinxingyue 发表于 2018-11-9 23:09
楼主那雪下的真早,我们这20℃左右

今天已经是零下三度了,这里冬天最低体感温度到零下20度的,以前在国内算是生活在南方,刚开始来这里被吓着了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好羡慕这飞场 好害怕远离亲人的孤独 。
只有羡慕的份
好棒的场地啊,羡慕楼主啊。
看前几张照片,还以为是模拟器的截图……

这个飞场和XTR里的一个超像诶

原来是国际友人啊
模拟器一样的场景,少壮不努力,始终在内地。
来自安卓客户端来自安卓客户端
neosunrise 发表于 2018-11-10 12:09
每次看到论坛上模友发的帖子中那些飞场时,我心里都很难过,有种苦中作乐的感觉。话说如果我以后决定回国 ...

哎,再艰苦爱好也得坚持,即使因为房地产大量开发等因素无场地,加之连风筝都限飞的禁 飞令,尤其是在一些重大活动期间的加强管制,平常飞个航模心惊胆战等种种不利因素,因为这让不少人在艰难生活之余能暂时忘却一切而沉浸在自由飞行的快乐中,据说在你那儿这种专供航模飞场有不少,在谷哥地图上为粉色图标,是真的吗?另外还想了解一下,这种飞场是免费还是收费的,如是收费则标准如何?
fengzheng 发表于 2018-11-9 23:19
好羡慕这飞场 好害怕远离亲人的孤独 。

理解万岁!
傻乎乎的猫 发表于 2018-11-10 02:53
看前几张照片,还以为是模拟器的截图……

我估计模拟器里面的场景一般也就是在这样的俱乐部飞场拍的吧,不然还能去哪里找图呢?

不是国际友人,是中国好模友
kingddr 发表于 2018-11-10 09:36
模拟器一样的场景,少壮不努力,始终在内地。

各有各的好!
liujiang168 发表于 2018-11-10 11:37
哎,再艰苦爱好也得坚持,即使因为房地产大量开发等因素无场地,加之连风筝都限飞的禁 飞令,尤其是在一 ...

所以万恶的KFS啊!你说的谷歌地图粉色图标我还真没发现,场地一般会注明是飞行俱乐部,比如下面这个(路名和俱乐部的名称都被马赛克隐去了,不过不影响看标注):

一般这些俱乐部的场地都是公共的(public),所有人都可以免费使用。当然了,如果人家俱乐部当天有活动咱就不要凑热闹了。另外如果有多人一起飞的话,注意不要过多占用飞场不要和别人产生干扰就可以了。如果你愿意也可以每年花几十美元加入他们的俱乐部,这样等于是有了组织,平时还会有些活动啥的。不过我飞的很少,而且美国的航模俱乐部基本都是老大爷,年轻人少,所以加入俱乐部的激情不是很大。话说回来,无论是否加入俱乐部,只要同时有多个人在使用飞场,相互之间的礼让都是不可缺少的。

这么好的场地飞这么小的塞斯纳,真是糟蹋场地啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
Y逍遥游Y 发表于 2018-11-10 15:32
这么好的场地飞这么小的塞斯纳,真是糟蹋场地啊

这个翼展1.1米的机子对我来说不算小了,感觉不是完全能够驾驭,更大的还是再等等吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
neosunrise 发表于 2018-11-11 03:56
我估计模拟器里面的场景一般也就是在这样的俱乐部飞场拍的吧,不然还能去哪里找图呢?

也是,我看凤凰里面的场景,就分3D建模的和实景贴图的。
neosunrise 发表于 2018-11-11 07:24
这个翼展1.1米的机子对我来说不算小了,感觉不是完全能够驾驭,更大的还是再等等吧

驾驭来说,应该是大飞机更稳当,反应更和缓。
我实机飞1米左右的机,但是模拟器里面都是2米以上的,小飞机动作贼还看不清。