5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: archercn

小胖子二次装机,加装四管机炮

去掉了加大的襟翼,尾撬改钢丝,重量降低到了1.56KG。准备再练习一次就准备上飞控了。下午接完孩子,一看还有时间,够飞一电。充好电,来到飞场。飞了几个起落,感觉钢丝尾撬比原来好很多,一个是有弹性,重降更安全,再一个草降接地后滑行距离更远,降落对飞机保护更好。练了一会觉得降落过关了。想着做做动作,就会简单的横滚和筋斗倒飞。飞到2,30米的高度,开始做动作,感觉做动作需要的空间比较大,小胖平飞很稳,但是做动作很笨,设计的原因吧。在一次做横滚的时候,速度不够,螺旋往下,眼看改不出了,收油,看着它栽下去。这应该算是严格意义上的首炸,速度目测40+,心想完了,不定碎成几节。这个周末别想玩了。一路小跑到飞机前,简直不敢相信自己的眼睛,小胖居然完好无损。当时只顾看飞机了,没拍图。差不多是70度日地,幸亏下面是一片沙子,幸亏接地的位置正是我加装的四个弹簧缓冲装置,一阵后怕,真是不做就不会死。
         推油,打舵测试都正常,就一边的航灯不亮了,拆开接上航灯,继续飞。起飞就发现不太对,往左偏,坏了,又是暗伤。马上降落下来,检查舵面正常。看来看去,最后发现电机是歪的,一看固定电机的螺丝居然掉了两颗,都是涂有螺丝胶的,这力道,得收摊回家吧。就在这时才发现,在机头位置的GPS不见了,刚才没注意。掏出手机查看,位置在刚才炸鸡的位置。跑过去找了找,居然没找到。返回来,把飞机收好,拿着手电筒继续去找,此时已经5:20了,天慢慢黑下来了。我沿着飞机落地的位置6米之内,找了又找,就是找不到了。心想实在不行就明天再来找吧,但是这个位置是一群玩越野的必经之路,要是他们来玩下,把GPS压到地面下就再也找不到了。继续找一会看看。此时想起来,这个GPS之前在城区测试过,还是很准的,误差有时候就1,2M。赶紧拿出手机,看着手机上的位置,在离炸鸡位置11m,根据提示,慢慢移动到指示位置,地上一个小黑方块,不是GPS还是谁,找到了,失而复得。太准了。要是有发光或者发声功能就好了。
        经过此次炸鸡事件,使我认识到,小胖是专业FPV载机,一切为了稳定飞行设计的,不适合搞动作,可以做,但是有难度,我这三脚猫的水平还是少作死。后面准备上飞控图传了。GPS还是要固定好,这次偷懒只用双面胶,没用纤维胶带,后面一定要固定好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

话说,白天炸鸡后,看没什么损失,晚上就打算装FPV设备了,这一安装才发现,除了电机固定螺丝飞了两颗,机身又有道6,7cm的裂缝,这是第二道了。看了炸的确实不轻。老办法,泡沫剧+布基胶固定。电机坐螺丝孔废了,固定不住,又粘了一块木板上去,然后再固定。飞控从安装到调试,搞完3,4个小时。
      今天下午,终于迎来了小胖带齐飞控+图传的首飞。因为重量增加了,先试试降落怎么样,飞了两个起落感觉有点别扭,落下来一检查,发现主翼碳杆居然忘记固定了,又是一阵冷汗,居然没在空中解体。固定好后再次测试,这次都正常了。3S 2200 *2并联,之前用海潮测试的时候,用一块电池最远跑过1.6KM,图传不行,电也不够,没有再继续。这次鸟枪换大炮,用小胖,两块3S 2200,超过上次应该没什么悬念了。对了,上次到1.5KG后雪花就比较严重了,所以后来买了个枫叶14db小平板。有点奇怪的是我的arkbird 2.0辅助手抛模式一直搞不出来,我都是用手动模式起飞,然后切定高定向拉锯。 这次最远到了3.6KM,天九没失控,图传无雪花,枫叶小平板给力。电量用了快一半,就返航了。我的小胖估计折腾的不好,巡航电流11A左右,较高。不知道是否加装的襟翼和航灯的影响。
      通过测试,初步判断是电流计不准了。收的二手一套,这个电流计本来就有点小问题,现在电量也不准了,校正后凑合用。同个场地,同个方向,昨天飞3.5KM没失控,今天没超过2.5KM 。重量加大到了2KG, 感觉手抛压力不大。每次出去3个小时,充电要1个小时,要入18650大电池了。摄像头效果也不行,得上个录像机。。。果然是深坑
FPV果然是个深坑,我已越陷越深。昨晚下单4S 10000 18650   300块,二手rumcam2  370块。就剩下433了。。。
唉,难得找到个喜欢玩的,玩就玩吧,比起玩相机,玩车,玩、女、人省钱多了
archercn 发表于 2018-12-18 09:20
FPV果然是个深坑,我已越陷越深。昨晚下单4S 10000 18650   300块,二手rumcam2  370块。就剩下433了。。。 ...

请教老司机,玩.女.人.和玩小胖那个续航久?
傻乎乎的猫 发表于 2018-12-18 10:59
请教老司机,玩.女.人.和玩小胖那个续航久?

这个真没办法比。那得看你身体有多好了

18650 电池终于到了,正赶上周末不下雨,就是风有点大,4极。不过憋不住了,另外都说小胖抗风,不试试怎么知道。实际飞行体验确实比海潮抗风强多了。4级风对小胖说没有影响夸张了,但是不怎么影响操控,操作手感和无风的时候变化不明显。而且风大带来的好处抛飞特别轻松。今天第一次飞2.1KG的小胖,三分之二油门,逆风不掉高。不过空中风吹着真快呀,有阵半油被吹出100k/h+的速度,真担心小胖承受不了这种速度。有了大电池的支持,突破了120m的限制,高度不同,风景不同,体验不同,难怪那么多人都想飞的那么高。因为头顶有航线,就克制了下了,没飞太高。下次有机会到农村去飞高。
楼主厉害了
archercn 发表于 2018-12-12 08:26
是阿,之前没想到,钢丝比我之前的搞法,增加的重量少,重心靠前,还有弹性,降落更安全。

两个一毛硬币钻孔,左右一夹,用螺丝拧紧,妥妥的
  厉害了  
挺能折腾
来自安卓客户端来自安卓客户端
也是新手,值得借鉴!
赞楼主,给了我这个新入坑的人很多启发,昨天刚到手同款小胖,之前思维一直都停留在飞机带了什么我就用什么的状态,从没想过用手头的东西对飞机进行加强改装,楼主的洗洁精瓶子跟上面30楼模友的硬币大法马上就要为我所用了,哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端
在人间已是癫 发表于 2018-12-5 11:03
这么丑的飞机,我是没有飞行的欲望。。。。

被你笑死了。看来楼主的风格是走的粗犷路线。