5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

若十年后,电池充电三分钟,飞行半小时,你还玩油动不?

wsdouzi 发表于 2018-12-16 13:37
这....落后的是应该被淘汰,但是不会消失,电视普及后收音机没有消失,电脑普及,电视没有被淘汰。
我到觉 ...

前几年有人说  有副翼会不会被淘汰  很多人都说不会  可现在全都玩无副翼  有副翼的机型都停产了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
更新换代而已,会有一些怀旧的,但是总会有些古董保留下来。
油的魅力,没玩过的就没有发言权
话说下午刚刚浪了一圈,现在电的我只有几个电滑在飞,固定翼自己飞全部是油了,
就是油太贵,我玩甲醇,
讲油机不好的人.讲到底还是不会飞油机.根本无法感觉到油机呼啸的快感
充电3分钟要多大的电流? 100A?
三块电池就够循环飞不停了
huanghuan 发表于 2018-12-16 20:02
充电3分钟要多大的电流? 100A?

对于未来科技,你必须有足够的信心和想象能力。尤其是电池充电技术,肯定会有突破的,因为市场需求在强势推动。

回想一下当年,曾经有人预言说,电脑内存512K绝对足够了,到顶了。多么可笑
十年前,我根本不敢想象,现在一台手机的屏幕分辨率居然可以2K。我得天啊,十年前,我在用诺基亚手机,屏幕分辨率是128*128

飞了十几年的油动后又去飞电动,现在我又回来飞油动了,电的飞机都懒得动,挂在墙上了,说明什么情况?
引擎和电机不是一类
捷达电子 发表于 2018-12-16 21:18
飞了十几年的油动后又去飞电动,现在我又回来飞油动了,电的飞机都懒得动,挂在墙上了,说明什么情况?

论坛嘛,不能只抛出结论,没有论证和分析啊。
你支持油动可以啊,你得分析阐述压,否则没看头啊。
欢迎您继续更贴写出漂亮的分析。
我电的全部在家里吃灰,飞机、车,我只玩油的。玩了油的,再玩电的,那简直就是........
唐山悟空 发表于 2018-12-16 21:41
引擎和电机不是一类

电动机和内燃机都有一个共同点,都是把其他形式的能量释放,转化为转动,驱动螺旋桨来驱动飞机。
这一点上,两者同类。

不得不承认电机的以下优势:
1.震动极小
2.重量和功率可以做到极小,也可以做到极其大,几乎无限的瞎想空间。而油动。。。。尤其是汽油机,低于10CC的汽油机基本上很鸡肋。
3.用户准入门槛极低,猴子都会用,免调试,免磨合,免。。。
4,噪音很小,相对于内燃机而言,实在是安静多了。
5,很好布局,油动飞机,油箱必须靠近内燃机。电动的话,电池爱搁哪里都可以,只要电线长。

缺点:电池寿命一般,价格贵,充电慢,不过这些随着时间的推移,一直在进步。。。

三十年前的内燃机,和现在的航模内燃机,进步可言说是微乎其微,甚至可以说是在挪动一样的进步。

而三十年前的电动机和电池,与现在比,那是翻天覆地。
油机还有半箱油没什么感觉,如果电池还有半电,你会非常焦虑,什么时候没电啊!什么时候没电啊!电动非常的难伺候。6s电池比买新机还贵,
1.震动极小。                                
a:  油动震动很正常 ,多缸引擎震动很小(有助于你对飞机力学结构的分析)

2.重量和功率可以做到极小,也可以做到极其大,几乎无限的瞎想空间。而油动。。。。尤其是汽油机,低于10CC的汽油机基本上很鸡肋。
b:一颗21级别的引擎也可以拉动 十几公斤重的飞机(有助于你研究齿轮比例与引擎转速的分析),汽油机小与10cc 那是汽油燃烧特性决定的(可以去翻翻书)        

3.用户准入门槛极低,猴子都会用,免调试,免磨合,免。。。
c:电动确实门槛低,但是低了也带来了坏处,基础打好了吗?航线规整了吗?起飞降落稳定了吗?飞行前飞行后的严谨习惯做好了吗?。。。。门槛低了难免很多随意性,参见国内驾驶员交通行车不良习惯

4,噪音很小,相对于内燃机而言,实在是安静多了。
d:引擎有声音,有声音才有感觉。

5,很好布局,油动飞机,油箱必须靠近内燃机。电动的话,电池爱搁哪里都可以,只要电线长。
e: 使用带泵的引擎,油箱也可以布置在飞机重心处,电动飞机电池也不能随便放,请保持正确的重心方能安全飞行,提醒一点,电线长了电能也有损耗

缺点:电池寿命一般,价格贵,充电慢,不过这些随着时间的推移,一直在进步。。。

另: 电动确实很方便
        油动确实需要一个调整的步骤和后期的保养维护

注:油动“脏”,不! 我的油动和电动一样干净,因为每次都有清洁打扫的好习惯
没没没钱 发表于 2018-12-16 21:53
电动机和内燃机都有一个共同点,都是把其他形式的能量释放,转化为转动,驱动螺旋桨来驱动飞机。
这一点 ...

所以这总结,还是比较片面的
我就知道我灌几升汽油就那飞一天,也不用一会没电了要到处找电源,而且电池真的很贵,
heyuyu 发表于 2018-12-16 23:46
1.震动极小。                                
a:  油动震动很正常 ,多 ...

我在说油动对比电动的客观优势,
你挨个辩驳,但是却文不对题,说来说去都是主观感受,什么有利于提升知识啦,喜好啦,有利于研究啦,什么越是有难度越是能锻炼人啦。。。

这叫偷换概念啊,哈哈哈,你是一个蛮感性思维的人啊
YDCHAO 发表于 2018-12-17 08:53
我就知道我灌几升汽油就那飞一天,也不用一会没电了要到处找电源,而且电池真的很贵,

这个说到关键点了,这是油动的最大优势,加燃油永远比充电快。

yuuki 发表于 2018-12-16 23:35
油机还有半箱油没什么感觉,如果电池还有半电,你会非常焦虑,什么时候没电啊!什么时候没电啊!电动非常的 ...

是的,电动的后期衰减,飞行的感觉明显疲软。

所以电动飞机做特技,一般在后期都不能太持久。