5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 梦的边缘

御pro山寨版,极低成本搭一架属于你的“御姐”

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个机臂飞行稳定吗,不会晃动吗
梦的边缘 发表于 2019-1-17 23:33
所需材料:
机架,自己打印的,图纸网上3d打印网站可以免费下载
电机:淘宝大疆御拆机电机,推荐*华电子, ...

楼主能帮给打印一个机架吗
zgchen 发表于 2019-1-18 02:26
不错!!大疆知道了不会找你麻烦吧?

没事的,只要不 超大规模 生产,就没事。
zhuanshu721 发表于 2019-1-18 09:40
你这个电压在飞行时候应该更低吧。那些说得过放是指没有飞时候得电压,还是在飞行时候得电压。标准锂电池 ...

我没有实时测电压的数据传回来,所以这个是飞机下来以后测的电压,实际飞行在3.4左右,因为我软件设置是3.4低压报警,飞控检测到电池单片3.4就闪红灯报警,然后我就下来了,测了有3.75,这个电压至少还有30%的电量,不过后面压降比较快,又不是智能电池,强撸容易过放,电压低了动力也不足,也没什么必要,如果真要强撸15分钟绝对可以保证。锂电单片3.2以下算过放吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
taiyangzai 发表于 2019-1-18 11:06
这个机臂飞行稳定吗,不会晃动吗

飞的时候要把螺丝拧紧,不然剧烈大动作机臂会缩回炸鸡的,不要问我怎么知道的小的晃动影响不大,飞控能调回来的
crazyboyyy 发表于 2019-1-18 10:21
看是不是剧烈了,dji的默认报警电压大概3.6

嗯,那个可以改,我设置了3.4,下来还有3.75,也算比较保守比较安全的,强撸时间可以更久的

梦的边缘 发表于 2019-1-18 11:47
我没有实时测电压的数据传回来,所以这个是飞机下来以后测的电压,实际飞行在3.4左右,因为我软件设置是3 ...

你设置3.4不怕过放吗?锂电池多少电压过放呀?我看网上那些贴出来测容量好像是2.8?我就怕过放,航模又不敢加保护板。加保护板万一你需要超低电压迫降 保护板断电炸鸡还不如过放划算。毕竟损失不那么大
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhuanshu721 发表于 2019-1-18 14:41
你设置3.4不怕过放吗?锂电池多少电压过放呀?我看网上那些贴出来测容量好像是2.8?我就怕过放,航模又不 ...

不会的,你设置的3.4是压降的电压,你飞机下来的时候就没有压降了,就会弹回3.7了,不过不同的电池压降的大小不一样

可以发下图纸吗?
我也想这么干的,最后想想自己装的里面配件位置肯定不如成品机合理,重心也不好弄,估计调参数都不容易,还是算了
...
0916fyb 发表于 2019-1-18 16:14
可以发下图纸吗?

可以,明天在电脑上整理下发出来
机架是网上一个3d资源网站下载的,明天把资源分享到论坛,20%的填充度,打出来可能有300多克,机身固定的螺丝用的都是半圆头m3,长度用25mm和30mm以及40mm的,直接淘宝几块钱左右可以买一大堆,加上三四块邮费也就10块钱左右

机臂带的只有两个孔,淘宝的拆机大疆御电机是3个孔的,所以孔位不对需要自己钻孔,我是画了一个大疆电机底座孔位的图,然后打印出来贴在机臂上面打孔(配钥匙类似的原理)电机固定螺丝是m2.5×12

后面闲的比较无聊,把模型缩小比例打印了几个,一个0.5一个0.3,也比较有意思,等有时间再装上空心杯电机让他上天飞一飞

梦的边缘 发表于 2019-1-18 21:47
可以,明天在电脑上整理下发出来

谢谢
打印件小心点飞吧,小心空中解体
这个也是用的御的电机,但是鸡架比打印的靠谱多了

炸鸡大神 发表于 2019-1-19 10:18
这个也是用的御的电机,但是鸡架比打印的靠谱多了

不光机架,飞控也“扎实”多了!