5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nhzl

今天买了一把超贵的飞刀铣刀(12mm直柄)。

普通45#钢可以吗,可以得话就更好了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

yun !!当然可以啊!!你现在有样了!自己做!非常便宜
原帖由 干柴烈火 于 2007-1-13 14:55 发表
yun !!当然可以啊!!你现在有样了!自己做!非常便宜

哦是这样呀,谢谢!
能给一个刀片的图片给我看看吗?上面有朋友说这个刀片不适合普通铣床,不知普通铣床用什么刀片。
另外,象16mm的铣床最大可以用多大的飞刀铣刀,是不是也不能大于16mm呢?

:em26:
这种牌子的刀我们厂里加工中心上经常用,不知楼主买的刀片是什么牌子的,我们经常用三菱,日立,一般用来铣硬度高的模具。铣的时候转速要1500以上转速低容易爆刀片,吃刀量不要太多,45#0.5左右。
200价格应该还不高,我们这边也差不多这个价,这种刀片一般要10多元一粒。如果想铣出来亮度高,应该买牛鼻刀,就是刀片是圆的那种
好刀啊~~~~这个刀你加工热处理过的东西就知道好不好了~(硬度55度以下)一刀0.5到1MM(主要看床的大小)
我也有个的很好用
搞个整体合金的铣刀多好,知名的工业上专业产家:山特,那就一个好啊,价钱也那一个好
飞刀应该是高转速没错,主要原因我估计还是床不行,我觉得还是把吃刀量调小,这样震动会小很多
漂亮是漂亮,价格如同抢钱。:em17: :em17: :em17:
:em15:
怎么!好象单刀片的数控内孔刀啊?
单刀片的铣刀秆  要求转速在4000以上``进到量在30丝的样子```你在试试``绝对能行``
牛比啊
我当时不懂,买错了!
这属于成型铣刀秆``带刀片```只是你节省了不该节省的钱``!!你应该买可以装个三个刀片 的加工中心刀秆````!  这样就比较稳定些``!不过一片刀片的刀秆 特点就是铣平面的光洁度非常高`!
不过机床的转速也要相当高`只要刀片好`我试过`1W转铣  铬12调质料  ``都能承受`
原帖由 沙沙8888 于 2007-7-21 19:41 发表
这属于成型铣刀秆``带刀片```只是你节省了不该节省的钱``!!你应该买可以装个三个刀片 的加工中心刀秆````!  这样就比较稳定些``!不过一片刀片的刀秆 特点就是铣平面的光洁度非常高`!
不过机床的转速也要相当高 ...

一万转加冷却液吗?
都是怎么用的啊?不太明白
上次在大德路的哈工代理店看到有各种飞刀铣刀,25mm两片装的刀柄有50和75圆的两种。不过刀片一片15,和高速钢铣刀差不多了。
原帖由 nhzl 于 2007-1-12 13:41 发表
由于一直买不到小口径的飞刀铣刀,今天看见了这款台湾进口的产品考虑了很久还是下决心买了,价格口水都讲干了,刀柄+刀片=205元。实在是贵呀!:em17:

本来想买16mm的,但是价格更加贵,而且上2片刀片的, ...

东西不错啊!:em07:
但楼主措辞有误啊!“台湾进口?”你承认台湾是一个外国?!:em22: