5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dzylxm

比奇“空中国王”200 ;os95v双发客机

继续更新进度

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
zhongshan夏华 发表于 2019-3-9 18:47
cdi火花塞能点着甲醇吗?

当然能啦,日本ys4冲发动机都有原装用cdi点火的甲醇发动机。当然自己改也是可以的, 要不是现在的cdi还偏大,我全把手头的发动机全改cdi点火了 ,说不定过不久就有迷你版的cdi模块了
heyuyu 发表于 2019-3-11 13:13
当然能啦,日本ys4冲发动机都有原装用cdi点火的甲醇发动机。当然自己改也是可以的, 要不是现在的cdi还偏 ...

你好,手头有个甲醇OS200发动机,烧起来感觉挺费油的,请教下你甲醇加CDI点火用的是普通汽油四冲CDI就可以了吗?谢谢
悠游06 发表于 2019-3-11 21:28
你好,手头有个甲醇OS200发动机,烧起来感觉挺费油的,请教下你甲醇加CDI点火用的是普通汽油四冲CDI就可 ...

是的是的 某宝有甲醇改汽油的cdi 火花塞是小的那种 ,和热火头一个螺纹。
你好,手头有个甲醇OS200发动机,烧起来感觉挺费油的,请教下你甲醇加CDI点火用的是普通汽油四冲CDI就可 ...

甲醇辛烷值比汽油高,抗爆震性能比汽油好很多,点火进角可以相对调大一点,汽油一般在30~40度,甲醇可以设置在35~55度都可以。
dzylxm 发表于 2019-3-11 23:10
甲醇辛烷值比汽油高,抗爆震性能比汽油好很多,点火进角可以相对调大一点,汽油一般在30~40度,甲醇可以 ...

好的,非常感谢

可以的,单杠汽油机cdi就可以,但是你想过没有甲醇化油器里面的密封圈会被汽油泡坏的,方法一就是换化油器,二换密封圈。我还见过高手改烧汽油要把压缩比降低
heyuyu 发表于 2019-3-12 21:56
可以的,单杠汽油机cdi就可以,但是你想过没有甲醇化油器里面的密封圈会被汽油泡坏的,方法一就是换化油 ...

加了CDI还是用甲醇,能省个30%油,可以接受了,再改汽油正如你所说化油器以及相关所有密封胶件都要换,太麻烦了
飞机到手咯

拽实的起落架,看着就来劲

迫不及待的把前几天做的仪表盘和座椅放进去瞅瞅,之前没有把比例弄对,仪表盘大了一圈。用剪刀给减肥之后才放进去的。整体上看还是有模有样的

注意到一个细节,飞机的翼型是超临界翼型。我之前的飞机和周围朋友的飞机里基本没有发现过这种翼型,一般都在滑翔机种类中出现比较多。

整个飞机就一个大框架,客舱里啥也没有 连木架子都没有,后期可操作范围太大了。我才拿到飞机头脑也一片空白不知道从哪里开始装。
       飞机在做工方面一般,局部粘接的胶水溢出太多导致表面有残留胶水的痕迹,不太好处理,只有等后期整体抛光再看。
这个666,驾驶舱里放摄像头玩FPV爽了
过了快两天了继续更新!制作了logo标志灯 和防撞灯飞机机翼的灯也跟着一起在制作

厂家附带飞机客舱的内饰,吸塑制成 表面有毛茸茸的一层翻皮材料,手感不错哟!接下来将做客舱的灯光部分

把顶棚灯部分的位置切开后打磨。因为使用的贴片led灯光线太过于集中,我就拆解了摔碎的手机屏幕,取下了里边的柔光膜,剪成需要形状贴在顶棚上面。贴之前我用黑色电工胶带在周围贴了一圈为了保证不漏光出来。

焊接贴片led灯以后,调整位置用热熔胶固定,同时也要在上面贴黑色胶带,避免装上飞机后出现漏光的情况。

通电后整体效果还是不错的我也在电路部分加了一个可调的稳压板,供手动调整灯光亮度。

把天蓬装上飞机的整体效果很好,后头几天,装飞机不用打灯了 里边很够亮了