5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaopan1984

〔clap-fly〕细数穿越机槽点--不服来杠!

耗击长空 发表于 2019-8-2 07:50
穿越机本身就是一个简单或者说简陋的DIY作品,作者想让它正规化无疑会让它的配件价格越来越贵,入魔门槛越 ...

dji价格根本不贵,甚至比现在的肥鲨黑羊等还要便宜。如果早点能有这种高度集成质量好效果又好的产品问世,能为大家节省更多的钱和时间,腾出时间和精力去赚钱和享受飞行的乐趣。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
sagamark 发表于 2019-8-2 09:49
同意,玩个机太难了,一大堆理论知识,各种装机技巧,还得不停飞飞机-炸飞机-修飞机,有多少时间都是花在装 ...

是啊。所谓(航模的乐趣就在于折腾),其实只是被垃圾产品强奸得没办法了的自我安慰罢了。早年那些天天买山寨安卓机玩刷机的,给他个iPhone大多不会拒绝吧,也不会再乐衷于刷机的乐趣了吧。dji的精灵、御、悟、经纬等平台一出,那些坚持折腾自组航拍四轴的壮士也基本都撤退了吧。
xiaopan1984 发表于 2019-8-2 09:52
dji价格根本不贵,甚至比现在的肥鲨黑羊等还要便宜。如果早点能有这种高度集成质量好效果又好的产品问世 ...

是的,仔细算一下,x9d+hdo+tbs915+老鹰2+图传,总价也要6000多了
来自苹果客户端来自苹果客户端
铁马冰河 发表于 2019-8-2 10:33
是的,仔细算一下,x9d+hdo+tbs915+老鹰2+图传,总价也要6000多了

可能我的设备低端,t16+ev200d才2500大洋
除了大疆都是小作坊 超过10人的穿越机小作坊一只手都数的过来  要求完成度 要求像个当代产品有点难啊
又是剃刀又是闪电的,难道穿越机的审美也和房地产一样靠幻觉吗?  没错全靠想象哈哈哈哈哈哈
7吐槽一下遥控器:先不说外观好不好看炫不炫酷,也不说功能完不完善,也不说质量可不可靠,也不说做工细不细致,也不说手感好不好,也不说界面友不友好!因为上述几个方面除了futaba的手感还不错以外,所有品牌所有产品都做得都很烂!今天单吐槽便携性这一条!出外场玩个飞机,拖拖拉拉背一吨东西去,便携性是非常重要的!遥控器是必须的,也是随时要携带使用的,便携性就尤其重要。看看现在市场上的遥控器,哪个真正考虑便携性了?带个控包就算便携了吗?简直就是傻大笨粗极了,拿个控包也是累赘啊!放背包里也是左右不好放上下不得劲!摇杆也要保护,天线也要保护,最搞笑的就是遥控上的把手,设计把手可以,弄个抽拉折叠的不行吗?不仅不行,还要专门有个角度支楞出来,让你怎样也不能把控放平整了!好不容易等到个xlite手柄控,正投影面积比传统遥控根本没小多少(也就是根本不便携),还他妈弄个垃圾亲肤外壳,亲肤涂层用在外场又是油腻汗水又是尘土简直就是噩梦。这且不说,你出个手柄控就一定要做个手柄的样子吗?就一定要搞个垃圾拆卸的少见型号的锂电池吗?电池内置就可以去掉手柄,进一步小型化,才能真正做到便携。有的飞友可能要说,这样不就是个小方壳子了,手感不好啊。其实这样就会变成dji御的遥控器那样啊!那才是真正便携啊!兜里一揣就去飞外场了好不好!手感好不好靠的是设计细节,不是靠大小好吗!拜托啦,就算抄大疆,也请出一款便携一点的遥控器好吗?请努力一下吧!
唉,不得不说,DJI确实NB!甩其他厂商十条街。
现在DJI终于把眼光关注到穿越机啦
楼主喷的好,完全喷出了俺的心声,666.。。。。。。。。。。。。。
sheyudtc 发表于 2019-8-2 16:28
楼主喷的好,完全喷出了俺的心声,666.。。。。。。。。。。。。。

憋了三年的槽点,大家一起来喷
看了您的吐槽,您更多的是注重外型美感,对性能和高效要求不高。
做太好商家卖不动了就。。。。
zy125378414 发表于 2019-8-2 17:39
看了您的吐槽,您更多的是注重外型美感,对性能和高效要求不高。

东西历来是要先能用、好用,然后才能追求高层次的性能和效率。现在的穿越机产品基本上在勉强能用,甚至根本就是不太能用的层面,还追求什么性能和效率?现在那些垃圾电机性能就足够暴力了吗?飞机重个几十上百克就很影响性能吗?dcl比赛用的都是傻大笨粗带外壳带狗又满身是灯的7寸机配普通的大路货电机,难道就比短小精悍的5寸机差吗?现在的穿越机谈效率和性能就是在搞笑。要让我造电机,我就会用粉末冶金工艺,把硅钢片所有的空隙都最大限度地填满铜,电机转子格栅自带涡扇造型既炫酷又能散热,另外再给电机内部集成磁感应LED发光,充满未来感。是的,肯定有人在说我在做梦,成本太高,造不出来,造出来也会太贵没人买。是的,伽利略说上帝不存在的时候,烧死他的人也是这么说的;乔布斯当年推出触摸屏之前,以为诺基亚真能挡子弹的人甚至连想象都想像不到吧。
我感觉穿越机跟航模设备根本没性价比这一说,某鲨一套眼镜到手飞起码4千,而且就那塑料做工和品控还有 配置 技术含量等 在一个外行人眼里也就值个几百块,但同样4千却能买一个完成度很高 做工精美 的带7nm芯片 4千万四摄 和6.49oled的手机,还有a*****d 、m*d等飞控说白了就是一块pcb套了一块塑料壳 就卖1千多,同样1千多能买块i59400cpu不管性价比还是技术含量都不知道高到哪去了,没办法谁叫玩穿越航模的都太小众呢 ,没得选  。现在各大穿越机厂家感觉就是些小作坊,唯一有足够的技术储备和研发能力的也就大疆了,虽然大疆的产品也不是很便宜 但我感觉那个做工 、用户体验 还有技术是对的起这个价的,希望大疆在穿越机方面的发力可以给这个穿越机市场洗洗牌,那些低配高价不思进取的小厂子赶紧投入研发要么就滚蛋吧!
我才是好蛋 发表于 2019-8-2 21:52
我感觉穿越机跟航模设备根本没性价比这一说,某鲨一套眼镜到手飞起码4千,而且就那塑料做工和品控还有 配置 ...

是的。都在说成本控制,都在说钱难赚。我感觉航模这块的问题恐怕是钱太好赚!随便定高价已经成了常态。拿接收机来说,一个小小的单芯片模块而已,各家搞个协议一垄断就卖一百几百的,这钱简直不要太好赚。
楼主说的就是我一直在吐槽的,都2019年,这些东西真是落后,一帮人还用得美滋滋不思进取,好在我们还有大疆这样的大厂!
13371020810 发表于 2019-8-2 21:31
做太好商家卖不动了就。。。。

也有道理。那就继续让他们慢慢挤牙膏,等待被团灭吧。
因为四轴由这么多零件构成,外形和接口有没有严格标准,除了大疆这种体量的公司可以做出一套自己的完整产品线,其他公司搞自己的标准跟其他家不兼容就是自取灭亡
wzf081425 发表于 2019-8-3 11:38
因为四轴由这么多零件构成,外形和接口有没有严格标准,除了大疆这种体量的公司可以做出一套自己的完整产品 ...

接口很难统一吗?xt60头怎么就那么统一呢?飞控上的microusb也很统一吧。设计完善的东西怕是大家疯抢还来不及吧,不会有人拒绝好用的东西吧。关键是他们尝试开发什么实用的接口了没有。设想一下,各种设备买回来,都有对应插头,插起来调试一下就能飞,多么舒服。拿电机和电调的连接为例,现在基本都是靠焊接,即使是四合一电调装机最少也要焊12个焊点,难住了多少小白,因为焊接不妥烧了多少电调炸了多少机,维修也极其不便!3pin的xt30头不能用来作为通用插头吗?电流通过能力足够。如果嫌外形还是不够小巧,那就不能再进一步升级完善一下吗?所以,并不是不能更好,也没什么技术难度,只是不用心而已。我是感觉就是钱太好赚,没有用心做产品做体验的动力,反正再裸体也有一堆人抢着高价买。
至少第四点我是不同意的,炸机是家常便饭,机臂都很容易炸断更别说是天线了,所以接收机上有天线接口方便更换天线也是情有可原的