5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: stg

BetaFlight GPS Rescue 再次成功救驾- 失去控制时候的视频

nemolove 发表于 2019-11-16 11:38
请问 飞控设置了救援模式,遥控还要设置吗

不用。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

兄弟 设置了救援模式  关控坠落 是怎么回事?
来自安卓客户端来自安卓客户端
能不能加个QQ,我也想加gps
nemolove 发表于 2019-11-18 11:41

可能没真正使能把,你重新连上计算机CLI里查下命令行,看失控动作是不是设在rescue上了。
再有就是最小rescue使能距离,这个默认是300米,设到尽可能小,我的设到100米是没没问题的,有人说可以设到0,有人说最小30,这个没有深究。

天之涯 发表于 2019-11-19 23:07
能不能加个QQ,我也想加gps

有什么问题就在这里或者论坛里问和搜索吧,大部分其实都有人做过非常不错的教程了。
谢谢楼主可 学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
stg 发表于 2019-11-25 01:47
可能没真正使能把,你重新连上计算机CLI里查下命令行,看失控动作是不是设在rescue上了。
再有就是最小r ...

抱歉有可能你还有检查下接收机的失控保护,如果失控保护时候救援开关的通道还是保持原有输出,救援不会起作用,至少在我的福斯i6x上是这样,失控保护不是根据RSSI激活的
nemolove 发表于 2019-11-18 11:41

抱歉有可能你还有检查下接收机的失控保护,如果失控保护时候救援开关的通道还是保持原有输出,救援不会起作用,至少在我的福斯i6x上是这样,失控保护不是根据RSSI激活的
福大耳 发表于 2019-10-12 20:47
我装的bn880,带罗盘的,然后设置北斗,伽利略,gps,sbas,qzss混合定位。github上说bf的gps resucue不 ...

请问下,bn880怎么开启北斗+ GPS等混合定位?
楼主用的什么控?

使用GPS救援的条件(BFwiki中的原文)
GPS。推荐使用Ublox M8N模块的变体。此功能已在18x18mm的M8N模块和北天BN880和其他类似型号上完成了测试。
必须启用并正确校准加速度计。GPS救援需要使用它以使飞机保持水平。
气压计是可选项,但推荐使用。板载气压计和外置气压计(I2C)均已通过我们的测试,可以正常使用。
此模式并不需要罗盘,但如果可用则会使用。
不支持3D模式。如果开启了3D模式,则GPS救援会被禁用。
必备条件

在配置或测试GPS救援之前,您必须校准加速度计,并确认自稳模式可正常工作。如果飞机无法正确保持水平,请重新校准加速度计并再次测试。GPS救援使用自稳模式,因此如果自稳模式无法正常工作,GPS救援将无法控制飞机,并导致其可能按错误的方向飞行。

这个模式能:

GPS救援模式用于在紧急情况(如图传链路或遥控链路丢失)时自动将飞机飞回。此功能唯一的目的是将飞机飞回一定范围内,以便您可以尽快重新控制飞机。这不是一个可靠的返航功能。请牢记这一点,并且仅在为了避免丢失飞机时才激活此模式(首次测试除外)。为了提高GPS救援的可靠性,请仔细阅读此文档,并依照飞行环境与飞行习惯尽可能好地配置系统。
这个模式不能:

GPS救援不是一个完整的返航功能。这意味着它不能自动将您的飞机飞回家,而且您也不应该尝试这样做。它没有自动降落的功能,并且会在靠近返航点的时候“轻轻地摔在地上”。此功能的唯一目的是在信号丢失的情况下将飞机飞回来一点,以便飞手重新取得控制。飞手应尽快接管控制权,而不要依赖GPS救援来进行返航。