5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

好盈电调空中起火。

哇你是怎么灭火的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
真的也可能烧,只是概率小点,假的概率大,说句不好听的,这些厂家生产出来的出现残次品都很正常,元器件选择,装配焊接工艺,电路设计,任何一项都是学问
绑外面还烧。放里面无法想象
来自安卓客户端来自安卓客户端
不一定是电调的问题,  电机坏掉, 也有可能烧电调。
我的就因为电机坏烧过一个电调, 降落时, 螺旋桨扫到地面, 堵过转。然后电机刚开始还能转, 过一会电调就冒烟.
看完后感觉得给电调换一个位置啊  
wylng 发表于 2019-10-26 14:47
不一定是电调的问题,  电机坏掉, 也有可能烧电调。
我的就因为电机坏烧过一个电调, 降落时, 螺旋桨扫 ...

24樓wylng兄說的也有可能,電機壞掉有很大機率燒電調,甚至起火。
上次我的73寸(185cm)3D機Slick在空中失去動力,安全迫降,正走去把飛機要抱回來的路上竟然起火燃燒,馬上拔電用水灌機頭才滅火,還好電調裝在防火牆前面,火勢沒有燒到機身內部。
後來發現是電機磁鐵脫落導致堵轉,進而導致電流過大使電調燒毀並起火燃燒2500瓦大功率的機子出問題往往都很嚴重。