5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 13404714399

电火花穿孔机

poppoppop 发表于 2020-1-30 09:28
电机的转速、停止的位置只取决于脉冲信号的频率和脉冲数,而不受负载变化的影响

从这段话我看到我做的跟 ...

请教你的控制方法能检测到短路然后电机反转后退吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

duanyz 发表于 2020-1-30 10:52

这个是最基本的功能吧.短路时电压为0,继电器无作用跳脱,马达自动反转.
我最早也是这样控制,后来才一步步改为短路之前就提早反转来避免产生短路
poppoppop 发表于 2020-1-30 09:28
电机的转速、停止的位置只取决于脉冲信号的频率和脉冲数,而不受负载变化的影响

从这段话我看到我做的跟 ...

不知道你的设计电路是什么样的?
duanyz 发表于 2020-1-30 10:52

可以啊,这个电路就是检测短路控制正反转的。
poppoppop 发表于 2020-1-30 09:14
我用的只是最單純的二線減速馬達,因為不懂怎麼用步進馬達,所以這方面就真的不清楚了.
但你可能再想想一 ...

我说错了,步进电机的步距角为 1.8°,就是说步进电机旋转一周能细分到360*1.8=200步,丝杠的螺距是1毫米的,控制精度最高就是1*200=0.005mm。
这个电路其实是比较简单的了,如果把光耦改成电压比较器(如Lm339等IC),电路再复杂一些,效率是还能够提高的。不过这个火花机就是打打断丝锥,硬度高的材质上打打孔,所以就简单一些了。
谢谢分享,共同研究共同进步,值得赞扬!
转向设计巧妙
13404714399 发表于 2020-1-31 20:10
不知道你的设计电路是什么样的?

就是最原始的RC电路加继电器而己,我只是挑对了能自己控制电压范围的继电器,所以可把电压一直限制在工作范围内作动.

我一开始就是照下面这个影片里的下去做,后来看到作者完成可以火花完全不间断的做品出来

你可以看你的作用原理就跟这个作者最原始的版本一样.

但他后来也是不再使用这样断断绩续无效率的穿孔做品

但他用的方法却是花大钱外购厂商出的控制模组才能做到

我找不到他那个控制模组要去那里买,且也不想花这么多钱,就铁了心,用这么简单的东西就是要做成一样的功能出来.

后来不到半个月的实验就让我找到方法了,继电器本身就是一个很好用的电压控制原件.
poppoppop 发表于 2020-2-2 12:05
就是最原始的RC电路加继电器而己,我只是挑对了能自己控制电压范围的继电器,所以可把电压一直限制在工作范 ...

把电路图传上来,学习 一下

来自安卓客户端来自安卓客户端
poppoppop 发表于 2020-2-2 12:05
就是最原始的RC电路加继电器而己,我只是挑对了能自己控制电压范围的继电器,所以可把电压一直限制在工作范 ...

你看到的这块板,是TW校长开源电路,福建秋枫制作的。那个论坛散了很久了,。
草尼马 发表于 2020-4-16 09:12
你看到的这块板,是TW校长开源电路,福建秋枫制作的。那个论坛散了很久了,。

有需要可以把那文件给你
草尼马 发表于 2020-4-16 09:14
有需要可以把那文件给你

大佬方便给我看下嘛
fobyellow 发表于 2020-1-28 23:13
你试过没?

十几年前有一阵电火花潮,大概08年,当时我也是用555组成可调频率和脉宽电路驱动mos管,电源用的是黑白电视机工频变压器整流直接给无极电容阵列充电,放电效果还可以,实验过手动驱动打穿中心钻。电极为铜焊条,后来没用又拆了,也没完善电极驱动
来自安卓客户端来自安卓客户端

白纸扇001 发表于 2020-9-22 10:04
大佬方便给我看下嘛

好久没来了,。你留个邮箱,或者加Ⅴ13434984015 我发给你
草尼马 发表于 2020-11-18 14:07
好久没来了,。你留个邮箱,或者加Ⅴ13434984015 我发给你

感谢大佬了!我邮箱 2313838006@qq.com  再次感谢!
白纸扇001 发表于 2020-11-19 09:53
感谢大佬了!我邮箱   再次感谢!

你好,不客气。单独一一发,有时要太久,没常上论坛,放到网盘,大家有兴趣去吧。https://pan.baidu.com/s/1jl8Wbc6t2nhbTa3Q33djEA提取码:1xnv
进给铝管怎么个结构,看着挺简单,指点一下