5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SYIN

futaba 18sz顶级拆解保养

用多久了?有必要这样拆吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

futaba 这个小日本企业,骨子里其实和富士康是一样的,主营业务是注塑模具,冲压什么的。。。

看着塑料件的注塑,真的不错,连螺丝孔都做了斜坡。。。。

所以说,做遥控器 futaba 真的是业余玩玩,JR和地平线才是专业做遥控器的,可是反而JR活不下去。。。哈哈,太小众的业务
SYIN 发表于 2020-2-27 08:59
和几百区别是有的,但是说实在话并没有德国控那边惊艳。电子产品在细节和用料,futaba 选用的电子器件还 ...

说实话,我换了futaba就因为她贵,感觉国产控太便宜就不太靠谱。不过现在国产贵的控也有1600+了,希望早日捅破价格天花板,和进口控比肩齐飞
来自苹果客户端来自苹果客户端
没没没钱 发表于 2020-2-27 10:04
futaba 这个小日本企业,骨子里其实和富士康是一样的,主营业务是注塑模具,冲压什么的。。。

看着塑料 ...

不过话说回来,futaba质量确实被认可的,中国f3a国手都用的是futaba
harry1103 发表于 2020-2-27 10:10
说实话,我换了futaba就因为她贵,感觉国产控太便宜就不太靠谱。不过现在国产贵的控也有1600+了,希望早 ...

遥控器的技术核心在于无线电

就信号硬件来说,接收机才是遥控器系统的核心,发射机并不算什么。

小日本的遥控器,也就赢在一个做工精度。

世界上做遥控器最好的,还是欧美。因为研发能力不是日本能比的,论创新,论设计,小日本都落后了。。。

比如说遥控器的软件系统,人性化最好的,最原创的,最强大的,都还是欧美。。。

日本的优势在于做工的把握,以及多年的积累,慢工出细活那种工匠精神。。。
中国不是做不出好遥控器,是看不上这个市场,市场太小众。

华为或者富士康,或者DJI要做遥控器,分分钟世界前三名之内。。。   人家看不上这小买卖。。。

ykf58125 发表于 2020-2-27 08:30
这么贵的控 拆开看 也没觉得和几百元的有什么区别

遥控这玩意儿就是这样,技术原理就那样了,几百块钱的软硬件成本。再往高溢价,就很难了,细节手感,微调,品牌价值,体系,成熟度,可靠度。
fanzhenbo 发表于 2020-2-27 09:46
我认为这种保养方法得不偿失,会降低可靠性。如果电位器都到了需要拆开维修的地步,还不如换新的电位器。

一点不错,这样拆解擦洗其实是糊弄
R5F,一如既往,用的日系电子产品里最喜闻乐见的瑞萨单片机。
S天空任我游S 发表于 2020-2-27 08:10
大力功放如何呀。我的16不加功放飞到身后就失控,但是有个奇怪的现象,每次换个场地起飞必定短距失控一会, ...

天线方向问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
涨见识了,我等屌丝还是老实用福斯i6好了
涨见识了,我等屌丝还是老实用mc6好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
高端保养。。。。。。
会不会适得其反啊,我的T8FG用了1000多小时了,也就校准了一次使用精度看了监视器中立位等没有任何问题。
S天空任我游S 发表于 2020-2-27 08:10
大力功放如何呀。我的16不加功放飞到身后就失控,但是有个奇怪的现象,每次换个场地起飞必定短距失控一会, ...

信号发射应该是有问题
SYIN 发表于 2020-2-27 08:55
这个电位器国内买不到,要特别小心点。

好的!谢谢!
没没没钱 发表于 2020-2-27 10:25

就信号硬件来说,接收机才是遥控器系统的核心,发射机并不算什么。

你的观点我倒也基本赞同,但这个软件好不好,我没用过欧美的不敢乱评,但futaba整体功能够用,研发我也不太了解。但我知道我教练的14sg用了九年没有失控过,原装的镍氢电池依然在用。我也不懂别的,但做到这个就一定可以说质量不差,所以没买futaba出的新控,就14sg了。另外我同学的fu si的i6就在我眼前失控过……

没没没钱 发表于 2020-2-27 10:04

看着塑料 ...

是的,模型市场很小。主营靠这个根本做不大的,JR就是现实例子。扶她吧靠其他业务支撑航模产业。
harry1103 发表于 2020-2-27 10:10
说实话,我换了futaba就因为她贵,感觉国产控太便宜就不太靠谱。不过现在国产贵的控也有1600+了,希望早 ...

比较难,不只是技术。模型市场太小了。并不值得投入资金研发,情怀生意。现在国内控的方向就是用开源系统。这样软件研发少了很多,硬件外挂电路板相对门槛低些。
没没没钱 发表于 2020-2-27 10:25

理解很清楚!确实如此,无线技术DJI已经超扶她吧很多了,关键这行市场太小。欧美玩家比较多,有大把时间和资金投入爱好中,包括DJI的80%市场还是老外。咱国内的轻木机几乎都靠出口,模型这类东西就是需要环境培养的。国内已经好很多了,主要新一代年轻人基本都电竞。教育上模型也并不看中。挺悲哀的事。
bjxdz 发表于 2020-2-27 10:50
一点不错,这样拆解擦洗其实是糊弄

18sz的第一批用户,电位器检查是对自己负责。等到坏的时候就晚了。