5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Richard1984

探访“上海十一机床厂”生产的新时代C0630

guangming 发表于 2020-4-21 21:21
要生产这车床就必须要立足于高标准、高颜值,否则还不如不生产。外观零件轮廓争取做到圆润,避免直棱直角, ...

以前计划经济可以的,工人有饭吃,收入差距不大,大家一心一意把活干好,后来不行了,这个小车床市场太小了,所以厂家转型的转型,倒闭的倒闭。

欢迎继续阅读楼主其他信息

计划经济大家一心一意把事情做好?
太幼稚了吧,那时候可是得过且过。
现在吹嘘那年的不过就为了把老东西卖个高价罢了。
Richard1984 发表于 2020-4-21 21:49
以前计划经济可以的,工人有饭吃,收入差距不大,大家一心一意把活干好,后来不行了,这个小车床市场太小 ...

这种急功近利的干法只实现功能,其它完全忽视,丢失了工艺美,看看床头箱、尾座、中拖板,丝杆座,手柄等都是四四方方一块铁或一节铁棒的样子,给人粗陋之感,在市场上让人不入眼,普通小机床国际市场就更难混了。人们喜欢国外一些经典机床不只是他的功能精度,更不失它的造型和美观。中国早期产品以前学习人家工艺技术,现在只要快钱也就不顾了,把自己给毁了。市场是靠技术实力争出来的,你糊弄它它就糊弄你。
木剑 发表于 2020-4-21 22:02
计划经济大家一心一意把事情做好?
太幼稚了吧,那时候可是得过且过。
现在吹嘘那年的不过就为了把老东西 ...

希望你有时间去了解一下历史,国营厂出来的产品用料之足是现在这些产品无法相比的,老工人对国营厂是有感情的,说不来你别不信,上海第二机床厂的老厂长是提油漆桶刷铭牌的,衣服穿的比普通工人还要破,后来80年代初期,厂长有权利了,厂里的汽车都配好了,食堂开始有包间了,后来80年代末期,厂长已经在外面包饭店吃饭了,但是尽管这样,工人做事情还是认认真真的,你说的混日子可能有少数人,但不能代表所有的,车床出厂检验的程序你知道有几项吗?不懂就不要乱讲,有一道出厂检验的工序是车床重切削,单边5毫米,整台6150车床都震动的,而且这道程序是每台车床都要走的,你知道为啥,因为80年代有少数工人偷懒,铲削过头之后用铜皮塞入床头箱跟底座,结果检验的时候合格,用一端时间就不行了,所以这道工序就是防止这种偷懒的情况的,所以不要总说国营厂是因为混日子的人太多而不行的,综合因素,厂里有权的人开始把厂里的工序外包给亲戚,同时温州货或者当时私营产品的价格低廉,还有你懂的,bo gai dai的政策,麻烦你好好去了解一下。
最后一张图是这家生产的吗?为何上面标的十一机床厂?就是说山寨的上海十一的C0630A啰
来自安卓客户端来自安卓客户端
我刚收了一台上海十一机C0630A,看电机是2002年的,状态还可以😂
pengpeng820 发表于 2020-4-22 13:48
最后一张图是这家生产的吗?为何上面标的十一机床厂?就是说山寨的上海十一的C0630A啰

上海十一机床厂早就没有了,这家厂在江苏盐城建湖县,你说是正宗的吗
骚年晓晓强 发表于 2020-4-22 16:08
我刚收了一台上海十一机C0630A,看电机是2002年的,状态还可以😂

这个机床铭牌上有“实益”两个字的是原上海十一机床厂的,因为后来都注册商标了,上海第二机床厂叫明精牌,解放前就叫明精机床,十一就用谐音,实益这个词,但是上海十一机床厂这个不能申请商标,所以山寨货可以打上上海十一机床厂,如果山寨货打上实益,就侵权了,如果没有实益,那很有可能是山寨货。
上海第二机床厂以前质监局是每两个月到仓库里随机抽查一台,仓库里木箱全部打好了,他来人随机抽查一台,木箱打开,油纸拆开,用布擦干净,调水平,进行18项精度测试,一年下来全部合格颁发优质奖章,请问现在机床厂还是这样吗?
看到大家热烈的讨论我在这学到好多知识,前半个月搞了一台上海的wm210贴牌小车床号称是德国工艺打开一看可以说是垃圾中的英雄机床的小拖板左右高低相差11个丝中拖板相差84个丝大拖板我懒得说了,38的主轴通孔径从口子上看里面就是狗啃的一样,用手摸一下感觉有两个毫米一圈一圈的圆道道,打开的时候已经是第9天了经过我的努力出了几百块终于把那个垃圾给退掉了,小车床就选国内那几个大厂吧,我新拍的wm210v车床今天主轴内锥打了个表反正我的百分表已经不能上任了纹丝不动,总的来说选大厂的不会差太多,即使有小的缺陷也可以修复,但是那些贴牌货根本不给咱们这个机会啊,我想这个车上玩一项有经验了再升级吧,希望大佬们多发些这样的帖子,让我们新手多学习学习,谢谢!
一分钱一分货!
comm电波 发表于 2020-4-22 19:09
看到大家热烈的讨论我在这学到好多知识,前半个月搞了一台上海的wm210贴牌小车床号称是德国工艺打开一看可 ...

现在小车床,C0630这种大小的车床,大厂都不做,因为卖不掉,大厂做的车床最小的广州机床厂C6132A1还有宝鸡的BJ1630GD,其它大厂最小的车床都是6140规格的,那个太大了
Richard1984 发表于 2020-4-23 16:03
现在小车床,C0630这种大小的车床,大厂都不做,因为卖不掉,大厂做的车床最小的广州机床厂C6132A1还有宝 ...

黄山CJM320、CJM280现在卖的也挺多吧。
黄山CJM250,,280,,320怎么能和上海十一机CO630A相比较呢。
上海第三机床厂的cm0620这台机器超好,但是厂子19年下半年关闭了
来自苹果客户端来自苹果客户端
Richard1984 发表于 2020-4-22 01:00
希望你有时间去了解一下历史,国营厂出来的产品用料之足是现在这些产品无法相比的,老工人对国营厂是有感 ...

那时候的品牌机床主要供应军工厂,来虚的可以直接毙了,谁敢不小心做事
CWB2008 发表于 2020-4-26 18:07
那时候的品牌机床主要供应军工厂,来虚的可以直接毙了,谁敢不小心做事

你不了解这段历史,就不要乱讲,请你找出谁因为做机床而被枪毙的案例,以前国营厂的大部分人都是满腔热情的投入生产,从不计较个人得失,现在的人,都是靠高薪维持工作状态,你叫华为停发员工工资几个月试试,马上就不行了,这根本是不一样的,还有军工需要车床,难道其它行业不需要车床了?大型工厂的机修车间基本都有车床的。
顶一下,别让帖子沉了
借贵宝地问一下,这个C0630A车床,老板开价3800元,多少钱拿下合适?

feite2006 发表于 2020-4-28 01:55
借贵宝地问一下,这个C0630A车床,老板开价3800元,多少钱拿下合适?

这台是十一机床厂的产品,你可以通过试切一下外圆,看一下精度,价格么总要还一点的,我觉得如果精度没问题,还3000元,3300元拿下差不多,个人意见,不喜勿喷!