5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xlmm119

ET85刷写48kHZ电调固件的教程

loveyourei 发表于 2020-4-23 14:33
请问  那ET85  最优化的 电调固件刷16.77还是16.8?另外飞控是升级旧格式的4.11好还是新的4.15好?
双向 ...

现在出16.9的试用版了,稳定的还是16.8吧。BF新版本应该是老版本完善才对。我的理解是开了双向DSHOT过滤了一些振动/不平衡(可能也降低了电调的刷新率),减少不必要电机加减速,得到更高的效率。(我是新手,我也是一知半解)

欢迎继续阅读楼主其他信息

Jyl6606 发表于 2020-4-23 08:05
4.1.1地面站里加了一个图传选项,去弄那个

上传了频率表,黑羊的图传用bf4.1.1可以调,et85的调了osd上数字变了但实际上图传没有反应
来自安卓客户端来自安卓客户端
hanson9527 发表于 2020-4-23 13:27
不是双向DSHOT不支持600,是F4的CPU的能力支撑不了600;411的开图传功率要先在BF里的图传一栏先设置图传 ...

上传了频率表,黑羊的图传用bf4.1.1可以调,et85的调了osd上数字变了但实际上图传没有反应
loveyourei 发表于 2020-4-23 14:33
请问  那ET85  最优化的 电调固件刷16.77还是16.8?另外飞控是升级旧格式的4.11好还是新的4.15好?
双向 ...

et85没有4.1.5最高到4.1.1,我觉得开了双向dshot续航长点,而且pwm滤波是开了双向dshot后才有
xlmm119 发表于 2020-4-23 17:15

图传表里有个工厂模式,开了或关了都试试
我弄到flash other,然后选中新固件打开就报错了怎么解?
峰爸爸 发表于 2020-4-29 10:59
我弄到flash other,然后选中新固件打开就报错了怎么解?

你下载错固件了,用我网盘里分享的那个固件,没问题的
双向 ...

BF wiki上有说,建议使用16.73 ,目前最稳定。其他新版本还没有进行足够的测试
来自苹果客户端来自苹果客户端
csyuhere01 发表于 2020-5-15 16:16
BF wiki上有说,建议使用16.73 ,目前最稳定。其他新版本还没有进行足够的测试

我也是按照建议刷了16.73,降双4k,300。
感谢大佬分享,想问下是一定要改电机反向吗?
Ericway 发表于 2020-5-28 09:43
感谢大佬分享,想问下是一定要改电机反向吗?

et85出厂就是电机反向,不设电机反向et85不能飞
感谢分享,已学习
大神谢谢!
大佬求助下,刷了16.8没升级飞控可以正常飞,升级到4.15就不能解锁了。
感谢分享,刷来试试。。
我的电调有一个端口怎么乱码?
谢谢楼主分享,我按照帖子刷了下自己组的1s小鸡,刷完后解锁,电机怠速,推油门后电机猛的转一下就停了,尝试过各种办法都解决不了,请教下楼主该怎么办
piesini 发表于 2020-7-12 01:44
谢谢楼主分享,我按照帖子刷了下自己组的1s小鸡,刷完后解锁,电机怠速,推油门后电机猛的转一下就停了,尝 ...

是不是飞控角度没有设置 旋转90度/反转180之类的 之前碰到过 刷完设置变了
问下et85 老是烧电机 有啥办法解决咧